Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что может довести Трампа до инсульта Чубайс оставит Россию без центрального отопления Киевский режим добьют комбатанты Визит «по семейным обстоятельствам». Заинтересуют ли Трампа дела Байдена на Украине?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы в Мариуполе: Чистая победа оппозиции, майдауны в истерике

Случилось то, что должно было случиться: выборы в Мариуполе ожидаемо выиграл Оппозиционный блок. Бывшие регионалы получили в городе почти 70% поддержки, еще 10% досталось проукраинской партии «Сила людей» — заменителю БПП. Третье и четвертое место получили «Батькивщина» и «Самопомощь», а вот «Укроп» Коломойского еле набрал 3 процента голосов.

Еще позорней результат блока Порошенко: 2.5%, в рамках социологической погрешности.

И это при том, что члены местных избиркомов были тщательно отобраны из числа вышиваночных патриотов, им на помощь были также присланы представители «Правого сектора» с удостоверениями журналистов и неопознанные бойцы в камуфляже с оружием. Тем не менее, им не удалось запугать избирателей: к урнам пришли более 37% избирателей. Для Украины, проголосовавшей 26 октября «ногами», это довольно высокий показатель. Поэтому и Комитет избирателей и «Опора» и международные наблюдатели уже признали выборы в Мариуполе «почти идеальными» и отдали победу ОБ. В милиции заявили, что выборы прошли без нарушений.

Мэром Мариуполя также прогнозируемо стал кандидат от оппозиционных сил, директор по персоналу ММК Ильича – Вадим Бойченко. Он получил большинство голосов жителей приморского города.

Судя по итогам выборов, большинство в местном совете сразу получает партия Ахметова — градообразующие предприятия в Мариуполе находятся под контролем донецкого олигарха. И никакой «проукраинской коалиции», как рекомендовал президент, здесь нет и не будет. По сути, Мариуполь стал первым «очагом» реинкарнации экс-регионалов, которые ни Днепропетровск, ни Кривой рог взять не смогли. А в прифронтовом Мариуполе все получилось. И это здорово напугало власть.

Теперь весь вопрос в том, состоится ли в Мариуполе местный майдан — по аналогии с Кривым Рогом, где патриоты во главе с сотником Парасюком и люстратором Соболевым уже неделю протестуют против победы Вилкула и требуют пересчета голосов. Вчера ночью криворожские активисты, специально завезенные из Ивано-Франковска и Львова уже захватили горсовет и устанавливают «прямое народовластие».

Как только стали понятно, что «насквозь проукраинский» Мариуполь проголосовал за Оппо-блок, началась подготовка к «борьбе против фальсификации выборов». В Киеве ОУН атаковала офис Ахметова «СКМ» и пригрозила убить олигарха. Потом «сенсационное заявление» сделал губернатор Жебривский, сообщив, что явка на участки составила всего 2%. Оно и понятно: если город станет символом реинкарнации регионалов, Жебривского попрут из губернаторов. Следом подключились общественные активисты: ситуацию начали раскачивать через «сепаратистский» экзит-пол, проведенный компанией социолога Евгения Копатько.

«Украинский социолог и учредитель компании Research and Branding Group, которая провела «экзит-полл» в Мариуполе, находится в составе Экспертно-консультативного совета. Сам совет создан при «главе» Крыма Сергее Аксенове», возмущенно сообщили активисты.

Вывод – надо пересчитать голоса и провести еще одни выборы в Мариуполе по примеру третьего тура Ющенко. В общем, пробовать надо до тех пор, пока большинство голосов не получат партии Майдана и представители батальона «Азов». До тех пор выборы будут считаться нелегитимными…

С большой долей вероятности можно говорить о том, что уже сегодня утром в городе начнутся волнения, а «народное вече» на площади потребует лишить граждан право голоса вообще. На это намекнул политолог Тарас Березовец. Он считает, что Мариуполь заражен вирусом «русского мира» и олигарха Рината Ахметова. «Эту «заразу» можно вылечить изъятием права голоса у жителей временно оккупированных территорий после освобождения», — убежден «эксперт», которого так удивили результаты местных выборов в Мариуполе.

«Сколько оккупаций должен перенести Мариуполь, чтобы искоренить вирус Русского мира и Ахметова? После всех смертей и обстрелов в городе 2/3 голосуют за Оппо-блок. Поневоле задумаешься над тем, чтобы лишить (хоть и на время) население временно оккупированных территорий избирательного права после деоккупации. Антидемократично, но по другому эту заразу не вылечить», — заявил Березовец.

Просмотров: 2100
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Долина царей пирамиды в центре России Свастика на советских деньгах и не только Негативное влияние телевизора на человека 25 вещей, которые есть только в России! Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Гиперборея и смена полюсов Земли