Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Америка откладывает дубинку жандарма Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы в Новороссии: за и против

На 2 ноября в народных республиках Новороссии назначены выборы. По поводу их целесообразности звучат подчас противоположные точки зрения. Давайте выделим плюсы и минусы самого факта голосования. Начнём с последних, а закончим на более оптимистичной ноте. Итак:

Минусы:

1. Выборы пройдут лишь на части территории ДНР и ЛНР. Причём это меньшая их часть, хотя и ключевая. Районы, находящиеся в украинской оккупации, не смогут принять участие в голосовании, что снижает его представительность.

2. Военная обстановка остаётся напряжённой, окончательная победа над ВСУ не достигнута. Поэтому проведение выборов осложняется как в военно-политическом плане, так и с точки зрения банальной безопасности.

3. Существует риск проникновения во власть ставленников олигархии. Силы, выступающие за Большую Новороссию представлены не в полной мере (например, нет Павла Губарева). Это увеличивает шанс предопределённости исхода выборов в пользу нынешних властей, связанных с минскими соглашениями.

Плюсы:

1. Легитимность руководства республик возрастёт, т.к. будет подтверждена голосованием жителей. Кто бы ни был избран, мандат всё-таки поможет важному процессу централизации власти, который и так идёт со скрипом.

2. Против выборов выступает Запад. Причём не только хунта или США, но и даже генсек ООН Пан Ги Мун. Если штатовская "шестёрка" такого уровня недовольна, значит Западу эти выборы реально неудобны. Это является хорошим аргументом в пользу голосования.

3. Москва обещает признать итоги выборов, и это идёт вразрез с позицией Киева, Брюсселя и Вашингтона. Значит отношения с ними после 2 ноября вполне могут осложниться, и позиции русских патриотов в России усилятся. Ставка на конфронтацию с Вашингтоном увеличивает и шансы полноценного признания Новороссии и республик со стороны РФ.

Таким образом, даже общий анализ показывает, что отношение к выборам 2 ноября в нынешней ситуации обречено быть противоречивым. Стратегически, такие выборы нужны, тактически - их проведение во многом проблематично. Существуют аргументы как "за", так и "против". Ну а какие для них важней - решать, прежде всего, самим жителям героического Донбасса.

Михаил Алхименков

Просмотров: 1600
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык будит генетику Славянские образы буквицы История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Русские князья – викинги? Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?