Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Террор вернулся к укрогенералам Информационная война — это тоже война на поражение ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы, выборы — кандидаты, лидеры…

Как известно, чем демократичнее государство, тем за более долгий период начинается выборная маета. На Украине остается до выборов чуть больше месяца, а кто слышал хоть что-то про активность кандидатов?

На самом деле, конечно, кандидаты пыхтят и пыжатся, то есть, работают по максимуму, и кое-кого мы даже видим в боевых схватках, но в СМИ хоть что-то про выборы прочитать можно только хорошо покопавшись, СМИ обходят кандидатов своим вниманием и таким образом делегитимизируют сам процесс нынешних выборов. Собственно говоря, мы давно уже хотели (и даже обещали читателю) поговорить о кандидате Порошенко, о его троянском для Украины выигрыше.

Читатель, наверное, не меньше автора знает то, о чём в СМИ пишут — это, конечно же, новости. Мы, как известно, новостями не занимаемся, и нас интересует аналитическая часть происходящих событий. Кстати, несколько дней назад автор прочитал одного из комментаторов, что мол аналитика не поспевает за новостями, обращаю внимание уважаемого читателя, что аналитика и не должна за ними поспевать. Это «новостники» пусть за новостями поспевают, мы же анализируем событие, когда оно уже произошло и даже немного «остыло».

Ранее, рассматривая, что называется, «в первом приближении», лист кандидатов автор с сожалением констатировал, что все кандидаты очень слабы, и правильнее было бы сказать недоразвиты до уровня среднего кандидата, скажем, в России или на Западе. Это так называемая «политическая песочница» — то, что есть на Украине сегодня и нехватка финансового ресурса тут является виной лишь отчасти. Ведь некоторые кандидаты весьма состоятельны, но даже они выглядят весьма убого. Например, кандидат Тигипко, казалось бы, человек весьма обеспеченный, но потерял поддержку своей собственной партии, в которой сейчас бардак и раздрай. Кандидат Царев, похоже, просто замечательный человек и из всей когорты вероятно честнее остальных, но пока это не его выборы. Ему не следует торопиться, ему нужно ждать осени нынешнего года.

Про кандидата Тимошенко и говорить нечего. Уже два года мы говорим о том, что тот, кто делает ставки на нее — даром тратит время и деньги. Даже американцы (!) уже поняли, что это пустая порода. А вот с Порошенко всё обстоит несколько иначе. Кандидат Порошенко имеет некоторые возможности, и они немалые, стать президентом Украины. Вот и пришло время нам поговорить именно о нём. Ну, во-первых, у него весьма значительный финансовый ресурс, который по его же словам он жалеть не собирается и даже обещал продать свой бизнес в случае победы. А вот врать не красиво, господин Порошенко. Ни один человек не поверит в эту сентенцию и правильно сделает, в политике вранья немало, не хватало там еще только сказок. Все знают, что Порошенко сделает вид, что он все продал и даже деньги пропил, что бизнеса у него нет, но верить этому нет никакой возможности. Кроме того, если ты хочешь чтобы тебе верил народ, ты должен уже на этом этапе продать бизнес и идти на выборы «чистым» кандидатом, но этого вообще никогда не будет. Единственное, что мог бы сделать Порошенко, так это отдать бизнес в доверительное управление, но и это хоть и звучит по-западному, сути не меняет. Однако господин Порошенко сказал, что не отдаст в управление, а продаст, потому мы можем смело говорить, что здесь всего лишь неглубокое «крестьянское» вранье. Порошенко вообще простоват, от него ждать другого нереально.

И всё же, благосостояние страны сегодня зависит от внешних факторов на сто процентов. Украина сегодня не в состоянии себя обеспечить хоть как-то. И хотя сегодня своим главным соперником Порошенко видит Правый Сектор (ПС), он решает идти на сближение с ПС настолько, насколько это будет полезно для его выборов. И скорее всего он эти выборы выиграет, но дело не только в выборах и даже сказать не столько в выборах, сколько в том, что делать после этих самых выборов.

Никто из кандидатов этого не знает, никто из кандидатов не готов к таким вызовам. Но может быть, Порошенко готов больше иных? Он то может быть и готов, но произойдет это опять за счет Украины и ее граждан. Давайте рассмотрим, что произойдет после выборов, в случае победы в них Порошенко.

Весомая часть бизнеса Порошенко и рынок для его продукции находится в России, больше чем в какой-либо другой стране. Кроме самого бизнеса (производство, реализация продукции и т.д.) Есть еще и финансовая составляющая, которая помогает Порошенко делать деньги из воздуха. Это экспорт и реэкспорт в обе стороны российско-украинской границы. Те, кто занимаются бизнесом, знают, что при экспорте продукции НДС подлежит возмещению. Вот этим и пользуется Порошенко, чтобы «делать деньги». Кроме того, декларируя сырьё, Порошенко возит готовый продукт и опять избегает налогов. Название игры здесь простое: «Не плати налоги». Разумеется, это незаконно и является причиной для тюремного срока, но сейчас нас это мало интересует. А вот учитывая то, что Порошенко соврал, говорит, что он признает наличие этой проблемы и будет пытаться решать ее. Удастся ли Порошенко решить проблему? Почему же не удастся, ведь Тимошенко же удалось. Как вы помните, сумасшедшая цена на газ в $400 удивила многих, но не Путина. Путин понимал, что Тимошенко в эту цену включила и свои долги МО РФ. За Тимошенко уже давно платит Украина. Теперь так же старается поступить Порошенко. Для того чтобы «порешать» проблемы своего бизнеса, Порошенко обязательно сдаст интересы Украины Путину. Казалось бы, ну что в этом плохого для России? Да фиг с ней с Украиной, с ее интересами. Ну если сами политики стараются каждый раз торгануть страной, Россия должна что ли отказываться?

Вот здесь наступает некий момент истины. Ровно так, как описано, поступает западный бизнес и западная политика. Именно поэтому за какой-нибудь очередной дамочкой из Госдепа летит очередной самолет-кошелек с «наличманом». Но именно же по этой причине вся западная политика неустойчива и «работает только до конца денег». Путин понимает эту некую цикличность и понимает, что это игра в «короткую» — на срок этого купленного президента. Сам же Путин предпочитает играть в длинную, а значит ставить на очередного президента нет смысла, нужно ставить на страну, её граждан, на будущее этой страны и её будущих граждан. Вопрос выборов на Украине сейчас всё же в том, что будет с Украиной после того как её «поматросят» специалисты из ЕС и США. Кстати, сам Порошенко направляет страну именно туда, а вот Путину придется вернуть Украину ей самой через кузькину мамочку, лишь немного предъявив её бизнесу Порошенко. В таком случае из числа центров влияния США и ЕС полностью выпадают, потому что Обама никого не заставит в США лопать пертушкины конфеты, хотя обещать преференции Обама, конечно, будет, но Путину это сделать гораздо легче, достаточно просто открыть рынок для украинских товаров. Вот тут интересы Украины и Порошенко могут совпасть, потому что украинские товары и порошенковские конфеты нуждаются в российском рынке. Путин выигрывает выборы на Украине.

Просмотров: 804
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пришельцы - история военной тайны Школьные годы... чудесные? Свастика - обережный символ славян Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Как историки сочиняли Монгольскую империю Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами