Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы, выборы… кандидаты… уже есть, а уважения нет

В соответствии со всеми законами жанра, кандидаты на пост Президента Украины тянули до последнего с подачей документов.

Ренат Кузьмин в гордом одиночестве пробыл единственным участником несколько недель. Чего ждали остальные? То ли отмашки, то ли разрешения… кто знает… Может на курсе играли со своими или чужими двумя с половиной миллионами гривен? Может, боялись геополитической обстановки, которая менялась каждый день? Для украинского обывателя, это не самое важное. Важнее то, что шоу началось.

Рассмотрим кандидатов.

Сразу отмечу, что обличённого ныне власть Александра Турчинова среди них нет. Как-то, даже странно… И.о. главы Верховного Совета, одновременно и.о. Президента Украины, а в выборах не участвует. Злые языки поговаривают, что Юлия Владимировна не разрешила. Сказала «нет и точка».

Непосвящённым в процесс украинских выборов расскажу маленькие нюансы.
Я надеюсь, что мы все – люди адекватные и здравомыслящие и понимаем, что есть кандидаты первого эшелона, а есть – второго, «подтанцовка», так сказать. Зачем же участвуют в выборах те, кто не являются фаворитами? Вариантов несколько.

Первый (прозаический):
- заработать на снятии кандидатуры в пользу одного из фаворитов, без предварительной договорённости.
Проводит избирательную кампанию кандидат, набирает голоса и начинает себя предлагать более рейтинговым. Если удачно договорится и красиво снимется с выборов в поддержку кого-либо, то и вложенные средства отобьёт и заработает неплохо. Можно и хлебную должность получить в новой власти. Вот только для этого надо хоть что-то из себя представлять и иметь электоральную поддержку.
Схема банальна, применяется ныне достаточно редко.

- заработать на снятии кандидатуры в пользу одного из фаворитов по предварительной договорённости.
Более прагматичный вариант, так как и деньги свои вкладывать не нужно и всё заранее известно. Кандидат второго эшелона нанят на работу кандидатом из первого эшелона.

Второй (хитровато-запутанный):

Предположим, что в некоторых регионах Украины очень рейтинговый кандидат не имеет достаточной поддержки, а его оппонент, не менее рейтинговый, на этой же территории, напротив, более уважаем. Что делать? Найти участника второго эшелона, который сможет забрать некоторое количество голосов у оппонента. В этом случае снятие кандидата не практикуется, работать будет до конца.

Третий (партия сказала «надо», кандидат ответил «есть»).

Этот вариант более актуален для политических сил, которые готовятся к возможным перевыборам в Верховную Раду Украины и к местным.

Есть ещё несколько вариантов, но они менее интересны.

Не зарегистрировали Дарта Вейдера. Единственный, кто представлял «тёмную силу» мог бы оказаться наименьшим злом среди всех кандидатов. Да, наши выборы отличаются тем, что украинцы голосуют по принципу – «среди всех зол, попытаемся найти наименьшее». Мы довольно давно не ищем хороших кандидатов. Хоть бы хуже не стало – это основная мысль у народа.

Хм…вступление получилось объёмом как статья)). Хорошо, программы рассмотрю в следующих статьях, а сейчас остановлюсь на маленьких безобидных нюансах.
Среди двадцати трёх кандидатов, десять – беспартийных, и шесть – временно безработных.

Среди всех участников, лишь трое проявили уважение к народу, написав:
«С уважением!» — Андрей Гриненко.
«С уважением!» — Василий Петрович Цушко.
«С благодарностью и уважением, приму Ваш выбор!» — Олег Царёв.

И всё…

Просмотров: 734
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведические боги, кто они? Скрытые факты Славянской истории Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Военное искусство древних славян Ванга: после Сирии придет спасительная вера Родовая память предков и ДНК