Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грузинская удавка для Порошенко «Михомайдан» уже реализуется в форме договорняка ради новой власти «Бешеный пес» прилетел в Донбасс Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Виды гайковертов

Что такое гайковерты? Гайковерт это специальное приспособление, которое используется для различных соединений, чаще всего гайковерты используют при отсутствии возможности воспользоваться обычным гаечным ключом, ведь существуют случаи когда до места соединения обычный гаечный ключ просто не достает, также возможны ситуации, когда обычный ключ просто не справляется с поставленной задачей, то есть гайки находятся в заржавевшем металле и выкрутить их от туда порой очень сложно, а вот гайковерты обладают такой возможностью, что существенно упрощает процесс.

Перед тем, как приобрести гайковерт стоит пристально изучить весь ассортимент представленный на рынке. Это стоит сделать, по той причине, что даже по ценовым категориям они отличаются очень существенно. Главные различия стоит искать конечно же в характеристиках гайковертов. С первого взгляда может показаться, что сделать выбор очень просто, на практике же оказывается, что это совсем не так.

Начнем с визуального осмотра. На вид это просто обычная дрель, с интересной насадкой, которая помещена в отверстие головки дрели.

Чем же принципиально отличаются гайковерты? Первым и очень важным отличием является тип гайковерта, они могут быть как прямыми, так и угловыми. При этом в прямых гайковертах повышен максимальный уровень затяжки гайки, здесь он равен приблизительно 4500 Нм, тогда как в угловых гайковертах этот уровень составляет всего 100-120 Нм. Также некоторые модели оснащены реверсным механизмом.

Виды гайковертов тоже достаточно разнообразны, так существует четыре основных вида, к которым относятся – электрические, аккумуляторные, пневматические, а также гидравлические гайковерты.

Если продолжить данную классификацию, то еще гайковерты можно поделить на две большие группы – ударных и безударных гайковертов. Изучив все эти характеристики, вам будет намного легче остановить свой выбор на нужном именно вам.
 

Просмотров: 1138
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чародейные отреченные книги Древней Руси Посещение Перуном Мидгард-земли Евпатий Коловрат Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Лики "Русских Богов" в Америке