Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 6 декабря 2019 (7528) Румынские интересы под американской «крышей» Революционеры уже просят привезти дрова и туалеты. Тимошенко ждёт пост премьера Станет ли Россия экономической сверхдержавой?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Виды и правила выбора лечебных кормов для кошек

При заболеваниях у кошек часто требуется специальная диета, которая улучшит самочувствие и приведет к излечению. Если заболевание серьезное (вроде диабета), то кошке придется постоянно придерживаться диеты. Подбор кормов для питомца - сложная задача для хозяина.

Главное правило в выборе корма заключается в предварительной консультации с ветеринаром. Не стоит самостоятельно диагностировать у кошки заболевание и покупать сразу много однотипного корма - он может не подойти.

Виды лечебных кормов

Лечебные корма для кошек подразделяют на категории в зависимости от заболевания животного. Для диабетиков выпускают составы, в которых содержатся исключительно медленные углеводы. Такую пищу кошка должна будет есть всегда - исключений нет. Если ситуация выйдет из-под контроля, животному может потребоваться срочная помощь.

Для набора веса существуют корма с повышенной калорийностью. Обычно они мягкие, поэтому легко усваиваются. Такой едой можно даже кормить принудительно, если питомец отказывается от пищи. Составы для набора веса рекомендуют ослабленным животным, которые прошли через операцию или долго обходились без еды.

Производители выпускают и диетические корма для похудения. Избыточный вес у кошки сегодня - довольно распространенное явление. У животного формируется привычка к перееданию, которую в дальнейшем надо контролировать. Избыточный вес также приводит к различным сопутствующим заболеваниям.

Некоторые владельцы пытаются снизить вес питомца, уменьшив размеры порций обычного корма. Это работает, но плохо. Животное обычно негативно реагирует на отсутствие еды в привычных количествах. Сердобольные члены семьи могут не выдержать и накормить бедолагу. Корма с низкой калорийностью значительно лучше.

Для питомцев с аллергией питание надо подбирать индивидуально и опытным путем. Сложно установить, на какой именно компонент корма у животного аллергия. Даже ветеринар вряд ли сможет понять это без смены кормов у животного.

Составы для лечения мочекаменной болезни можно выбрать после анализов - важно знать, какой тип конкрементов формируется в конкретном случае. Здесь на помощь придет ветеринар.

лечебный корм для кошек при заболевании

Заболевания ЖКТ, почек, сердца

Чтобы выбрать корм для лечения заболеваний ЖКТ, а также некоторых внутренних органов надо обратиться к ветеринару. Корм подбирают с учетом симптоматики расстройства. Стимулировать желудочно-кишечный тракт питомца можно клетчаткой - именно ее добавляют в такие составы.

Питание при болезнях ЖКТ отличается низкой калорийностью, из кормов убирают жир и заменяют его на белок. Если у кошки чувствительные органы пищеварения, то в состав включают также особые компоненты, не вызывающие аллергии. Специальных кормов много, при выборе стоит обратить внимание на продукцию надежных производителей.

Корма для кошек с заболеваниями почек имеют в составе определенное содержание белка и фосфора. Концентрация может быть разной, и выбрать состав для кошки самостоятельно не представляется возможным. Животное может погибнуть, если совершить ошибку. Рекомендуется предварительно получить консультацию ветеринара по выбору корма.

Кошки-сердечники - тоже не редкость, им требуется корм со специальными минералами. Вместо натрия в таких составах присутствует калий и магний. Сердечникам также требуются составы, в которых больше мясных компонентов, чем в классическом корме. Если не поменять рацион питомца, то в дальнейшем это приведет к серьезным последствиям.

проплан лечебный корм для кошек

Для лечения суставов

Болезни суставов у кошек могут быть наследственными или приобретенными. Для терапии таких расстройств ветеринары назначают специальную диету. В кормах для кошек с проблемами суставов добавлен хондроитин и глюкозамин - эти же компоненты добавляют и людям при заболеваниях суставов.

Если проблема наследственная, генетическая, то стоит назначить кошке специальную диету до того, как проблема станет выраженной. Иногда заболевание возникает в результате избыточной массы тела питомца. В таком случае рекомендуется параллельно следить за калорийностью рациона - надо нормализовать вес кошки.

Для снижения массы тела подбирают соответствующий корм с низкой калорийностью. Дополнительно кошке нужны добавки для укрепления суставов. Возможно, удастся найти продукцию от производителя, в которой низкая калорийность сочетается с наличием в составе добавок.

Кошачьи суставы восстанавливаются при правильно сформированной диете, если они испытывали перегрузки от избыточной массы тела. С наследственными проблемами дело обстоит сложнее. Скорее всего, принимать добавки для суставов кошке придется регулярно.

лечебный корм для кошек для жкт

Корма для кожи и шерсти

Когда питание кошки бедно витаминами и минералами, это сразу отражается на состоянии шерсти, коже. Иногда питомцу требуются дополнительные витамины даже при сбалансированном питании. Особое внимание этому уделяют владельцы выставочных пород - от состояния кожи и шерсти зависит оценка жюри.

О том, что животному не хватает витаминов, можно понять, даже если шерсть слегка потеряла цвет, блеск. Естественная линька не учитывается. Но если шерсть выпадает постоянно и в больших количествах, это тоже сигнализирует о нехватке минералов. В специализированных кормах для здоровья кошки используют ненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е.

Некоторые виды кормов выпускаются только крупными изготовителями. Не в каждом магазине для питомцев можно найти такие составы. Жителям небольших городов, возможно, придется закупать все необходимое в соседнем мегаполисе или заказывать товар с доставкой.

Иногда город настолько мал, что в нем нет даже компетентного ветеринара для консультаций. Возникают и сложности со временем - чтобы записаться к специалисту, надо выделить около часа. С помощью приложения Petstory.ru можно обсудить проблему с ветеринаром онлайн и получить совет. Через приложение также доступна онлайн-запись на прием.

онлайн консультация с ветеринаром

Скачать специализированное приложение для владельцев домашних животных Petstory на платформы IOS и Android на сайте.

Просмотров: 25
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Троллинг как работа Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Почему Ваську-кота зовут Васькой? Лапти - древняя обувь славян Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса