Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Киев целит в крымский воздушный мост Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Виды парников огородных и их применение

Поводом для изобретения парника стало желание увеличить урожайность при выращивании теплолюбивых растений в суровых климатических условиях. Даже простая конструкция http://ok.ru/parnikpods собранная умелыми руками садовода способна на несколько недель увеличить вегетативный период и защитить молодые побеги от весенних перепадов температуры.

В большинстве случаев каркас обтягивается полиэтиленом или другим укрывным материалом, а затем это сооружение устанавливается в солнечном и желательно безветренном месте. Для увеличения внутреннего пространства, парник устанавливают над заранее вырытым углублением в 50-70 см.

В отличие от теплицы, высота и ширина парника не отличаются большими размерами (высота до 1,5 метра, а ширина от 1 до 2,5 метров). Зато длина парника, может быть ограничена только габаритами садового участка.

Современная промышленность позволила увеличить разнообразие огородных парников. На смену деревянным каркасам пришли металлические и пластиковые аналоги.

Вместо стекла теперь используется полиэтиленовая плёнка, поликарбонат и другие укрывные материалы. Они не требуют особого крепежа и более просты в эксплуатации. Некоторые тканевые покрытия, сохраняя тепло, пропускают свет и воду. Это позволяет производить полив, не открывая парника.

Основные виды парниковых конструкций зависят не только от используемого материала, но и способов соединения каркаса и светопроницаемого покрытия.

1. Бескаркасные. Это максимально упрощённый способ защиты грунта. Готовую засеянную грядку накрывают плёнкой, края которой, прижимаются к земле различными тяжёлыми предметами (доски, камни, железные пруты).

2. Односкатные. Позволяю быстро и максимально защитить нежные ростки от последних весенних заморозков. Деревянная обвязка грядки с северной стороны на 20-30 см выше южной, поэтому прозрачная крыша получается под наклоном.

3. Двускатные. Это более серьёзное сооружение нуждается в дополнительной прочности, поэтому его основа выполняется из металлических труб.

4. Тоннельные. Дугообразные трубы с натянутым на них укрывным материалом, обеспечивают достаточно места для быстро растущих культур.
 

Просмотров: 165
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Национальный костюм мордвы Флаг и герб Тартарии Ленд-лиз: только факты Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным