Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Мадуро начал подготовку к войне с США Как Россия поставила Польшу в неудобную позу Почему именно Италия: Тайна "странных смертей" раскрыта Политическое Обозрение: Новости политики за 7 апреля 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Виды велотренажеров и их польза

Велотренажер – один из самых востребованных видов тренажеров. Без него не обходится ни один спортзал, популярен он и для тренировок в домашних условиях. Какие бывают виды, как тренироваться и в чем его польза?

Велотренажер – помощник для создания идеального тела

Велотренажер является отличным способом борьбы с лишними килограммами и поддержания мышц в тонусе. Это конструкция, представляющая собой стационарный велосипед, где нагрузка образуется вращением педалей. Чем быстрее они вращаются, тем больше скорость и интенсивнее тренировка.

Кроме скоростного режима можно также регулировать уровень сопротивления, при этом увеличивая или уменьшая нагрузку на мышцы ног. Увеличение нагрузки улучшает эффективность кардио-тренировок, человек получает заряд энергии и делает шаг к формированию стройной фигуры и хорошего здоровья.

Велосипедный тренажер: виды конструкций, технические особенности

Принцип работы тренажеров для спортивных залов и дома одинаковый, но видов этого оборудования существует несколько.

Все модели можно разделить по способу посадки на три типа:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • гибридные.

Вертикальный велотренажер купить недорого можно в интернет магазине sportmarket.net.ua напоминает велосипед. В нем регулируются сидение и педали. Отличается компактностью, занимает немного места в помещении.

Горизонтальные модели предназначены для людей, у которых имеются проблемы с позвоночником. Особое расположение педалей и сиденья уменьшает нагрузку на спину, основное напряжение идет на ноги.

Гибридное оборудование совмещает в себе признаки первых двух моделей. Оно отличается большими габаритами и высокой стоимостью. Но может стать хорошим помощником для семьи, где у всех членов разная физическая подготовка.

Большинство современных моделей практически бесшумны, так как многие из них используют магнитную систему нагрузки. Принцип действия заключается в том, что маховик на себе испытывает влияние магнитного поля. Такая система является долговечной и надежной.

Кроме этого встречается механическая и электромагнитная системы нагрузки. При первой торможение выполняется за счет действия чистой механики. Чем сильнее натягивается ремень и сжимается маховик, тем больше нагрузка. Тренажеры с такой системой стоят недорого, они тяжелые, шумные, требуют регулярного обслуживания из-за частого износа механических деталей. Вторая система относится к профессиональному оборудованию. Она разработана на основе магнитной системы торможения, но для работы требуется подключение к сети. Отличается износостойкостью, выдерживает большие нагрузки.

Некоторые тренажеры оборудованы «бортовым» компьютером, который фиксирует следующие данные:

  • продолжительность тренировки;
  • скорость вращения педалей;
  • длительность «пробега»;
  • количество сожженных калорий.

Производители в последнее время делают упор на «умные» интерактивные велотренажеры. Такое оборудование подключается к планшету, смартфону или компьютеру и с помощью специального программного обеспечения можно проводить тренировку в режиме онлайн на любой гоночной трассе мира.

Велотренажеры в Украине

Тренажер велосипед: польза и принципы тренировочного процесса

Программа тренировки может быть разной: крутить педали можно с одним сопротивлением или менять его на протяжении всего процесса. Этим можно регулировать нагрузку на сердечно-сосудистую систему, влиять на показатели выносливости мышц.

Время тренировки также имеет немаловажное значение. Именно от него зависит процесс восстановления, похудения или набора мышечной массы.

  1. Короткая тренировка до 20 минут может служить в качестве разогрева перед более длительной тренировкой. Это позволяет прогреть суставы и связки, активизировать обмен веществ.
  2. Средняя продолжительность (до 30 минут) тренировки на велотренажере после силового тренинга поможет разогнать кровеносную систему, восстановить мышцы, отсрочить катаболические процессы, поднять порог выносливости.
  3. Длительная тренировка до 60 минут способствует жиросжиганию. Показателем эффективности является наличие обильного потоотделения.

Правильная техника построения и ведения тренировки – важный аспект, от которого зависит, наберете ли вы мышечную массу или сможете сжечь жировые отложения, дадите ли нагрузку на сердце или на суставы.

Просмотров: 33
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянская азбука Арийские традиции - 3 Известный флаг неизвестной страны Об Асах, ариях и Расе Великой Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Сравнительная история зверств Запада и России