Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Украина и заветы Геббельса Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выиграв сражение за Донбасс, мы рискуем проиграть войну

Данные приведенного ниже опроса однозначно свидетельствуют о том, что Хунта, которая не смогла и уже не сможет подмять под себя две восточные области, успешно решила другую задачу (неосознанно, скорее всего) — развалила Украину.

Не секрет, что русским и России нужна ВСЯ Украина — Украина без фашистов. А вот Запад, прежде всего – Соединенные Штаты, понять можно. Как это ни горько признавать, но Белый дом можно обвинять в чем угодно, можно измерять глупость в Псаки, можно насмехаться, но факт остается фактом – они прагматики. И не надо забывать – Западу пока удавалось выигрывать именно и прежде всего информационные войны.

Выиграв сражение за Донбасс, мы рискуем проиграть войнуОни всегда выстраивают свою политику в отношении подмандатных территорий эшелонировано, многоуровнево. На Украине, и это было озвучено с трибуны ООН президентом Бушем еще при Ющенко, стояла и была успешно (на тот момент) реализована под руководством США цветная революция, которая почти сделала эту территорию частью Западного мира.

Впоследствии, особенно после вооруженного переворота в Киеве, с раздачей печенек на майдане госпожой Нуланд и проведением совещаний правительства Хунты под председательством вице-президента Байдена, США открыто признали, что вложили в этот проект 5 миллиардов долларов.

Но при этом, разрабатывая и реализуя на Украине свои планы создания русофобского государства, американцы «соломку подстелили» на случай неудачи. Видимо, не забыли Вьетнам, Ирак, Афганистан, Сирию…

Сегодня, после того, как стала очевидной невозможность установления власти Хунты на всей территории Украины, янки перешли к плану «Б» — если не удалось взять все, нужно нанести максимальный ущерб потерянным территориям и оставить за собой хоть что-то. И этим целям прекрасно служит обычная и нормальная эмоциональная реакция жителей Донецкой и Луганской республик на войну.

Находящиеся почти год под обстрелами и бомбежками люди, теряющие родных и близких, голодающие и воюющие с весны прошлого года, не желают иметь ничего общего с остальной Украиной, которая у них ассоциируется с войной. Не с вскормленными на русофобии галицаями, бандеровцами, нацистами. И не с Хунтой, которую эта нечисть при поддержке Запада привела к власти.

Люди не хотят жить в одном государстве Украина с другими областями, которые у них ассоциируются с врагом. Люди считают, что воюют с Украиной. Это на сегодня абсолютная победа США на идеологическом фронте.

И если никто не удосужится населению Донецкой и Луганской республик объяснить разницу между галицкими бандеровцами и нацистами Хунты и десятками миллионов жителей Украины, которые по мере сил тоже противостоят Хунте (и тысячи из них воюют в составе армий ДНР и ЛНР), американцам удастся расколоть Украину, оставив за собой западные территории и сформировав на них русофобский режим.

Ведь совершенно понятно, что если превратить линию фронта в границу, большая часть Украины станет антирусским государством под управлением США и в котором уже сегодня множество министров и высших чиновников являются иностранцами и работают уж точно не в интересах местных жителей.

А между тем, как свидетельствуют результаты опроса, проведенного во второй половине февраля почему-то только среди жителей городов Донецк, Макеевка, Горловка, Снежное и Харцызск, население ДНР настроено на отделение (в опросе приняли участие 3217 человек).

Опрос проводился социологической группой при Донецком национальном университете. Никаких данных, что он был инспирирован спецслужбами нет, но объективно его результаты, характер вопросов и социологическая выборка именно в наиболее пострадавших городах с исключением сельского населения вообще, наводит на размышления.

По собранным данным, на сегодняшний день три четверти жителей Донецкой народной республики (74,6 процента) не видят свое будущее в составе пусть даже и федеративной Украины.

Только 19 процентов опрошенных считают, что будущее ДНР — в составе единой Украины. При этом они выступают за статус отдельного субъекта в составе федеративной Украины, с высоким уровнем политической и экономической самостоятельности.

Более половины респондентов (55,7 процента) доверяют властям ДНР, а 42,1 процента опрошенных убеждены, что власть «делает все возможное» для нормализации жизни республики. 13,6 процента опрошенных довольны работой властей, а треть (33,3 процента) считают, что «пока рано судить» о ее работе.

Подавляющее большинство жителей ДНР — 94,1 процента полностью или частично согласны с тем, что боевые действия в Донбассе являются военной агрессией Украины против собственных граждан. Именно это – ключ к понимаю проблемы. Что именно люди считают Украиной? Все, что за пределами нынешней линии фронта? За пределами двух областей? Или шести? Восьми?

Именно здесь заложена Хунтой и ее кураторами мина, которая взорвется с такой силой, что неизбежно какая-то часть Украины перейдет под контроль откровенных фашистов навсегда. И нам всем очень повезет, если это будет территория одной только Галиции. 60 процентов населения в которой, между прочим, никогда не поддерживала бандеровцев и просто задавлена ими.

Сегодня же 70 процентов опрошенных считают, что глава ДНР Александр Захарченко для «урегулирования конфликта» должен стремиться к примирению, но при этом жестко отстаивать требования республики. Более крайние позиции — «стремиться к примирению и компромиссу» и «действовать с позиции силы, решить вопрос военным путем» получили относительно малое количество голосов — 13,6 и 11,9 процента соответственно.

А что такое «примирение» и «урегулирование» (!) конфликта (?). Это раскол Украины по крайне невыгодной для России и русских линии фронта. Quo vadis?

Как видно, опрос проводился в прифронтовых городах, где люди очень пострадали от войны. Их реакция очевидна и нормальна. А вот действия руководства ДНР — нет. Они слишком сиюминутны. Сегодня НИКТО на Донбассе не ведет никакой разъяснительной работы о том, что Украина и ее жители вовсе не Хунта и ее каратели. Украина захвачена ими, но отнюдь ими не является.

И оправдания, что сегодня заниматься разъяснительной работой не актуально, что главное — накормить людей, не выдерживают критики. Те же проводившие опрос люди могли бы работать как раз в составе информбригад, развозя помощь и заодно раздавая хотя бы листовки, объяснявшие положение дел. Но этим никто не занимается. Случайно ли?

Юра Сумы

Просмотров: 3486
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская кровь: история и геополитика Тартария или как скрыли целый континент? Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Тайны русской косы Старинные русские меры длины Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал