Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Резали русских, а теперь требуют "встать на колено". Просить ли прощения у Польши? В России хватает непредвиденных новинок для "заклятых партнёров" Политические новости от 19 апреля 2021 (7529) Политические новости от 21 апреля 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Виктор Литовкин: Зеленский и его команда собираются отказаться от Донбасса

Вооруженная конфронтация на юго-востоке Украины вступила в новую фазу неделю назад, 3 апреля украинские силовики обстреляли ЛНР 122-миллиметровыми артиллерийскими орудиями, применение которых запрещают Минские соглашения.

Через день один из местных жителей подорвался на взрывном устройстве, сброшенном Вооруженными силами Украины (ВСУ) с дрона. Не случайно мирное население все чаще становится жертвами ВСУ. Снайперы предпочитают целиться в пенсионеров, а операторы направляют дронов на несовершеннолетних детей. Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин считает, что Украина готовит масштабную провокацию против России. 

«Не исключено, что господин Зеленский и его команда собираются отказаться от Донбасса. Они разжигают агрессию, понимая, что Россия придет на помощь жителям республик. Это почти южноосетинский сценарий. И тогда Донбасс отойдет России, с Киева спадет головная боль, а Россия перед всем миром станет империей зла и агрессором. Это также может быть направлено на "Северный поток — 2". Его строительство может быть полностью заморожено после этого», — объяснил военный эксперт.

О вступлении Украины в НАТО говорить рано убежден Литовкин. Альянс не возьмет в свои ряды страну пока на Донбассе звучат выстрелы.

«НАТО не собирается воевать за Украину и никогда не будет этого делать. Ни НАТО, ни Соединенные Штаты», — заключил специалист.


Просмотров: 1111
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Почему Ваську-кота зовут Васькой? Коловрат символ Солнца Что великие люди говорили о России Двучленные славянские имена Дымковская игрушка