Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости от 20 января 2019 (7527) Мертвая зона. Видео момента убийства на Грушевского в январе 2014 года Две стратегии украинской оппозиции Выживет ли человечество в ближайшие 12 лет?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Виктор Янукович: все еще будет...

«Допрос-2» экс-президента Украины Виктора Януковича по скайпу из Ростовского областного суда показал: нет ничего страшнее, чем завышенные ожидания до события и необоснованное разочарование после него. А именно этот придурошный ореол витает над всем случившимся и услышанным. Вместо трезвого анализа того, что произошло.

Конечно, не жадься свергнутый президент на имиджмейкеров и специалистов по постановке речи, он, конечно, по красноречию не напоминал бы сегодня спикера Верховной Рады Андрея Парубия, а мог бы сказать то, что хотел, понятнее и проще. Но выдавленного с трудом из межчелюстного пространства хватит для того, чтобы сделать некоторые выводы, главный из которых – с госпереворотом 22 февраля 2014 года все не так просто, как кажется, он закончен, но эхо его не просто пронесется по сегодняшнему дню, но и может кое-кого унести в небытие в будущем. Суть ведь в том, что госпереворот не завершился тем, что планировалось. Да, пришли, да, свергли. Но ведь не убили, как планировали! А это значит, что свергнутый не унес в могилу все тайны и может говорить. А он знает много и сказать может многое.



И он начал говорить. Но главное ведь даже не в том, что он скажет. А в том, что, во-первых, меняется статус сказанного. Если все откровения Федорыча до 28 ноября 2016 года были всего лишь базаром, россказнями на лужайке, то теперь он в суде выступил официально. Как свидетель. И все его показания теперь запротоколированы и получили официальный статус официальных документов. Точно так же, как и те папки с компроматом или с чем-то еще, что он пообещал и якобы передал следствию. Теперь это, повторяю, официальные документы, на которые можно ссылаться и использовать для тех или иных действий.

Тут, конечно, есть нюансы. Первый: суд может не принять это как документы. Но по-любому они уже засвечены, и теперь за ними всегда можно будет обратиться к стороне Януковича официально. Второй: суд со всеми документами может типа сгореть в результате несчастного случая или по воле неонацистов, но и это ничего не решит, а только укрепит всех в уверенности, что «Янык что-то важное сказал». Третий: а не для того ли власти допустили откровения Януковича, чтобы с его помощью немножечко «опустить» тех, кто его свергал, сегодня в силе и угрожает властям и кого свергнутый глава государства может «утопить»? В угоду властям.

Во-вторых, обязательно должна напрячься «просвещенная и демократическая» Европа. Именно ее представители – главы МИД Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер), Франции (Лоран Фабиус) и Польши (Радослав Сикорский) именами своими 21 февраля 2014 года гарантировали договоренности Януковича с лидерами триединой оппозиции (Кличко–Яценюк–Тягныбок) о мирном выходе из кризиса. А теперь ведь может получиться, что европейцы сознательно, подло и двурушно обманывали Яныка и очень хотели, чтобы его грохнули уже на следующий день, потому что на майдане нашелся нарванный любитель материться на капотах чужих джипов сотник Вова Парасюк.

Вот и за эти документы Европа может поторговаться с украинской властью, если ей, Европе, конечно, честь дорога. И это тоже выгодно украинской же власти. Нынешней, постмайданной. Во всяком случае, той части власти, что сосредоточена вокруг президента страны...

В-третьих, сегодня уже очевидно, что не имеют под собой основания вопросы о том, почему, мол, Янык так долго молчал и не публиковал свой компромат, если он у него есть, да еще и такой убийственный. Да потому, что, как говорится, каждому овощу свой фрукт, а событию – свое время. Янукович и вполне мог приурочить свои «выступы» к 3-й годовщине евромайдана, когда стало очевидно, что новая власть фактически ничего не выполнила из того, что обещала. А наоборот – расхерачила страну, убила ее экономику, финансовую систему и социалку, ввергла в огромные международные долги и гражданскую войну и т. д. и т. п.

Это очень важно для просветления и пробуждения пипла, о котором власть уже точно решила, что он – даже не генетически ущербная биомасса, а вообще «электоральный силос». А тут пиплу как бы свергнутый «диктатор» и говорит: ну что, пацаны, так при ком было хуже? А ведь они, кроме прочего, еще и канальи...

Если выступление Януковича в Святошинском суде было задумано одной частью власти, чтобы напугать и дискредитировать другую часть, то всем стало ясно, что боятся признаний «тирана» все. О чем и говорил тот факт, что власти все вместе и по отдельности не смогли предоставить слово Яныку в первый раз, в прошлую пятницу, 25 ноября


В-четвертых, даже если выступление Януковича в Святошинском суде было задумано одной частью власти, чтобы напугать и дискредитировать другую часть, то всем стало ясно, что боятся признаний «тирана» все. О чем и говорил тот факт, что власти все вместе и по отдельности не смогли предоставить слово Яныку в первый раз, в прошлую пятницу, 25 ноября. Кто-то что-то мутил, а кто-то действительно очень сильно испугался, но перед народом предстала ВСЯ ПУГЛИВАЯ ВЛАСТЬ (выделено мною. – Авт.). Иначе зачем соглашаться с инициативой свергнутого, чтобы потом пугливо от него прятаться за спинами каких-то смешных боевиков и «нэзадоволэных»?

И, конечно же, в-пятых, то, как в первый раз не дали выступить свергнутому, показало, кого, с одной стороны, боится, а с другой – на кого опирается нынешняя украинская власть. Помешали «свершиться правосудию» боевики неонацистского и неофашистского настроя из «Правого сектора», «Вольных людей» и «Автомайдана». Более того, если перед этим такие же боевики, участвующие в акциях протеста против власти, были названы «ненастоящими майдаунами» и «агентами Кремля», то в эпизоде с блокированием «беркутовцев» в СИЗО, из-за чего сорвались первые скайп-откровения «диктатора», руководство МВД опять записало людей в балаклавах и с битами в разряд помощников власти. Это означает одно – власть в крайнем случае может опереться только на боевиков.

И тут возникает вопрос не только об адекватности властей, но и об их реальной крепости и устойчивости. Ведь мало власти объявить, что она любит и опирается на боевиков. Нужно, чтобы еще и боевики заявили, что они за эту власть пасть порвут любому. А вот это – не факт, далеко не факт. Другими словами, боевики смогли подчеркнуть свою силу, а вот власть нет. А это чревато и непредсказуемо: власть не может демонстрировать свою слабость и валяться под ногами...

...Результат же показанной слабинки власти может быть самым удивительным. Могут, как комары на свет, полезть всякие не совсем адекватные и бывшие, страдающие неудовлетворенностью, соискатели власти. Арсений Яценюк уже поехал в Брюссель вновь «покастинговать» и «показать себя» перед «брюссельским обкомом». «Вашингтонский обком» хочет привлечь на свою сторону неистовый Михо Саакашвили. Экс-губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский зачем-то стал одним из руководителей партии «Укроп». «Свободовцы» Олега Тягныбока уже предлагают себя в роли добровольных карателей-пугал для «неукраинской Украины» и готовы строить гетто и концлагеря. Может возбудиться и мэр Киева Виталик Кличко, о котором еще в 2013 году новая 23-летняя главная люстраторша страны Анна Калинчук писала, что его уважает за адекватность и «несцыкливость». Вдруг Виталик опять решит, что пора проявить свои лучшие качества? И ведь если начнется очередная заваршука, то всегда найдутся и мертвые милиционеры, с которыми Виталик славно побеседует. А страна опять умоется кровью...

Владимир Скачко

Просмотров: 1110
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Отзывы американцев на сказку "Морозко" Бог Ярило Русь изначальная или зачем европейцы врут? Народные приметы, связанные с деревьями О рунах и тайных знаниях славян