Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Капитализм похоронит не пролетариат, а центробанки За что украинские "ветераны Донбасса" массово расстреливают себя Рада Украины готовит законное свержение Порошенко Судьбу России решит битва за Евразийскую империю
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Вилка» для хунты

На фронтах в Донбассе наблюдается оперативная пауза, а вот в кулуарах дипломатических ведомств обстановка только накаляется. Если сравнивать с шахматами, то в адрес Киева от оппонентов на переговорах постоянно звучит то «Шах!», то «Гардэ!»

Народные республики Новороссии избрали тактику демонстративного миролюбия, направленного в противовес бандеровцам: мы выполняем все статьи Минских договорённостей, отводим технику как прописано, в отличие от украинской стороны, чьи слова стоят очень недорого.

Более того, руководство ДНР попросило Киев принять свою делегацию, а также пригласило к себе в гости спикера Верховной Рады с целью обсуждения положений новой украинской конституции.

Понятно, что никто ни в Донецке, ни в Луганске, не ожидает подобных ответных шагов от Украины. Все понимают, что прекращение войны и федерализация даже с урезанными полномочиями для регионов равнозначны смертному приговору для Порошенко и его сообщников.

Цель избранной тактики другая: показать себя максимальными приверженцами политического урегулирования кризиса. Тем более, что мировая общественность уже успела объявить всенощное бдение в белорусской столицей «последней надеждой на мирное разрешение конфликта». Ибо все понимают, что Минска-3 не будет: высокопарными, но ничего не значащими бумагами можно разве что растянуть противостояние во времени, хотя все вокруг уже требуют развязки.

Интересное заявление сделал российский сенатор Константин Косачёв: в случае исчерпания политических средств разрешения конфликта Кремль может дипломатически признать ДНР и ЛНР.

Иными словами, терпение не безгранично даже у Москвы, и с недоговороспособным партнёром там церемониться не собираются. Фактически Киев получил негласный ультиматум: или хунта соглашается на самоубийственный для неё мир, или же она терпит военное поражение с не менее смертным для неё финалом.

В результате хунте поставили хорошую шахматную «вилку», когда под боем оказались сразу несколько фигур. Выполнять все пункты Минского соглашения — получить крупную ссору в своих рядах с мордобоем и поножовщиной: моментально найдутся те, кто прокричит «Зрада!» и попытается столкнуть ослабевшего пиратского атамана с бочки. Не выполнить — сразу же получить в свой адрес обвинения в саботаже и срыве мирного процесса.

По большому счёту хунта решила не выполнять то, что было подписано: поражение в бою — оно не так страшно, как сдача позиций без боя. Ибо поражение может послужить делу пропаганды как уже было под Дебальцево и Иловайском. А ещё — это возможность найти оправдание всем проступкам и оплошностям командования: куда проще всё списать на превосходящие силы противника. Так что раз на дно — то всем сразу и обязательно с музыкой!

Что же касается дипломатического признания ДНР и ЛНР, то в конечном итоге этот сценарий и будет реализован. Ведь Киеву и его заокеанским хозяевам политическое урегулирование конфликта абсолютно ни к чему.
 

Просмотров: 2119
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как историки сочиняли Монгольскую империю Макошь - покровительница женщин и 2013 года Тайна тунгусского метеорита Крым. Руское море (все серии) Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Фальсификация «татаро-монгольского ига»