Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели» Как США обслуживают Израиль - как бандит на подхвате у пахана Россияне больше не знают, ради чего «рвать жилы» Почему Трамп бьется в истерике и грозит всему миру
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Винница запустит цепную реакцию протестов по стране

Винницкий сценарий захвата облгосадминистрации и проведения митингов может повториться в других регионах. Такое мнение выразил политолог Михаил Погребинский.

Эксперт считает, что события в Виннице — результат деятельности членов ВО Свобода, которые не прошли в Раду и хотят вернуть себе таким образом власть.

«Они не довольны тем, что их не пустили в парламент. И работают на той территории, где их не знают. Зарабатывают авторитет. А там, где их знают – на Западе Украины – там тишина. Туда пока не лезут. А в центре могут пошуметь… Это будет до тех пор, пока авторитетами в стране будут командиры добровольческих батальонов», – рассказал Погребинский.

О нарастающем противостоянии между президентской вертикалью и местными советами говорит и политолог Кость Бондаренко. Он тоже не исключает, что захваты местных органов власти могут произойти в других регионах. «Если есть такое противостояние, конкуренция, то попытки использовать эти настроения, чтобы расшатать ситуацию или свести счеты с оппонентами во власти, будут во многих регионах. Не только на областном уровне, а и на районных, городских. Винница может запустить цепную реакцию», — подчеркнул политолог.

При этом Бондаренко считает, что в каждом регионе инициаторами протестных настроений будут совсем разные силы. «Эта же схема может быть в других регионах, но со своей спецификой», — сказал он.

Напомним, около пяти тысяч человек собрались на акцию протеста в Виннице с требованием роспуска областного совета, а также прекращения провокаций в городе, сообщает УНИАН.

Мероприятие, в котором участвуют местные жители, активисты и руководители общественных организаций, проходит на площади Шевченко. Демонстранты держат в руках плакаты с лозунгами «Единство ради мира», «Стоп дракам и раздорам!», «Уличные бои в Виннице — провокации предателей».

Из-за того, что на площади нет места для всех собравшихся, часть людей стоит на перекрытой проезжей части.

В ходе акции протеста митингующие также приняли резолюцию. В документе они потребовали от президента и премьер-министра Украины, председателя Верховной Рады, а также генпрокурора страны и председателя СБУ немедленного расследования событий в Виннице, произошедших 6-7 декабря.

В настоящее время колонна митингующих двинулась к площади Небесной сотни.

Протесты в Виннице начались 6 декабря. Тогда около 600 человек, выступавших против отставки главы областного совета Сергея Свитко (его кандидатуру, по данным СМИ, предложил Майдан), взяли штурмом здание облсовета. На следующий день 7 декабря участники «народного вече» в Виннице проголосовали за отставку главы Винницкой области Анатолия Олейника и избрали «народного губернатора». Им стал председатель местного отделения националистической партии «Свобода» Алексей Фурман.

Позднее протесты в Виннице осудил глава МВД Украины Арсен Аваков. «»Народный губернатор» в Виннице. Господи, какая же у нас огромная страна, и как много дураков (…). Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с «народным губернатором» Славянска (Вячеславом) Пономаревым? Мрак», — заявил он.

ДНР

Просмотров: 1902
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Боги? Богиня Тара Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Кто такие д’Арийцы и откуда они? Школьные годы... чудесные? Суть Старой Веры