Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 25 июля 2017 (7525) Политическое Обозрение - Новости за 26 июля 2017 (7525) «Рука Кремля» на Украине бессильна потому, что ее там нет Кровавый спектакль для Волкера
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Винница запустит цепную реакцию протестов по стране

Винницкий сценарий захвата облгосадминистрации и проведения митингов может повториться в других регионах. Такое мнение выразил политолог Михаил Погребинский.

Эксперт считает, что события в Виннице — результат деятельности членов ВО Свобода, которые не прошли в Раду и хотят вернуть себе таким образом власть.

«Они не довольны тем, что их не пустили в парламент. И работают на той территории, где их не знают. Зарабатывают авторитет. А там, где их знают – на Западе Украины – там тишина. Туда пока не лезут. А в центре могут пошуметь… Это будет до тех пор, пока авторитетами в стране будут командиры добровольческих батальонов», – рассказал Погребинский.

О нарастающем противостоянии между президентской вертикалью и местными советами говорит и политолог Кость Бондаренко. Он тоже не исключает, что захваты местных органов власти могут произойти в других регионах. «Если есть такое противостояние, конкуренция, то попытки использовать эти настроения, чтобы расшатать ситуацию или свести счеты с оппонентами во власти, будут во многих регионах. Не только на областном уровне, а и на районных, городских. Винница может запустить цепную реакцию», — подчеркнул политолог.

При этом Бондаренко считает, что в каждом регионе инициаторами протестных настроений будут совсем разные силы. «Эта же схема может быть в других регионах, но со своей спецификой», — сказал он.

Напомним, около пяти тысяч человек собрались на акцию протеста в Виннице с требованием роспуска областного совета, а также прекращения провокаций в городе, сообщает УНИАН.

Мероприятие, в котором участвуют местные жители, активисты и руководители общественных организаций, проходит на площади Шевченко. Демонстранты держат в руках плакаты с лозунгами «Единство ради мира», «Стоп дракам и раздорам!», «Уличные бои в Виннице — провокации предателей».

Из-за того, что на площади нет места для всех собравшихся, часть людей стоит на перекрытой проезжей части.

В ходе акции протеста митингующие также приняли резолюцию. В документе они потребовали от президента и премьер-министра Украины, председателя Верховной Рады, а также генпрокурора страны и председателя СБУ немедленного расследования событий в Виннице, произошедших 6-7 декабря.

В настоящее время колонна митингующих двинулась к площади Небесной сотни.

Протесты в Виннице начались 6 декабря. Тогда около 600 человек, выступавших против отставки главы областного совета Сергея Свитко (его кандидатуру, по данным СМИ, предложил Майдан), взяли штурмом здание облсовета. На следующий день 7 декабря участники «народного вече» в Виннице проголосовали за отставку главы Винницкой области Анатолия Олейника и избрали «народного губернатора». Им стал председатель местного отделения националистической партии «Свобода» Алексей Фурман.

Позднее протесты в Виннице осудил глава МВД Украины Арсен Аваков. «»Народный губернатор» в Виннице. Господи, какая же у нас огромная страна, и как много дураков (…). Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с «народным губернатором» Славянска (Вячеславом) Пономаревым? Мрак», — заявил он.

ДНР

Просмотров: 1878
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Поведение славян в бою Переезд в деревню Славянские татуировки Татарско-русские названия русско-татарских монет Русские народные сказки! Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?