Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Информационная война — это тоже война на поражение ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вирус фашизма вновь бродит по Европе

Пожалуй, самым важным событием во время празднования Победы 9 мая будет не традиционный парад военной техники, а акция «Бессмертный полк». К параду, конечно, у нас тоже особенное отношение. Но это традиционно в основном демонстрация военной мощи страны, оружия, в руках с которым россияне победили во многих войнах, защищая свою Родину.

«Бессмертный полк» — это иное чувство, поднимающееся из глубины души, волнующее кровь, пробуждающее любовь к предкам и выжигающее вирус войны напрочь.

Идя плечом к плечу с людьми по одной дороге и под мирным небом над головой, ощущаешь силу и спокойствие, которые разливаются вокруг, заставляя все больше людей вставать и идти. Вместе.

И чем больше людей присоединяется к «Бессмертному полку» в разных странах, тем спокойнее на душе, веришь, что войны, которая калечит наши тела, а главное — души, не будет. Ведь мы уже давно живем в одном большом доме, и по сути межгосударственные границы стерты, их нет. Тем явственнее ощущение опасности, исходящее от центров агрессии, щедро рассыпанных безответственными политиками по разным точкам планеты Земля, по нашему общему дому.



Стенания по разным гуманитарным поводам и без повода, когда хочется привлечь внимание к чему-то или отвлечь его, ложные выпады и неизменное «белое — это черное, а черное — это белое» уже перестали тревожить и удивлять.

Тревожит и удивляет отсутствие неприятия к проявлениям нацизма, открыто представленного сегодня на многих западных политических площадках в самых разнообразных формах и видах.

Видно, что «прививка от войны», сделанная в 1939–1945 годах, закончила свое действие, а вирус итальянского фашизма и германского нацизма, который удалось тогда подавить, преодолев чудовищное сопротивление злой военной машины, вновь проявился в социальном организме европейских стран. Проявился симптомами хронической болезни, от которой необходимо еще придумать лекарство, составить анамнез и алгоритм лечения, пригласить квалифицированных докторов.

Надо сказать, что эта старая европейская болезнь заявила о себе не сразу. Сначала была дискредитирована «команда докторов», которые справились с ней в ХХ столетии, в том числе Сталин. Его пытались демонизировать особенно остервенело, старательно приравнивая к Гитлеру.

Затем в ходе реализации особых программ по декоммунизации постсоветского пространства была переписана история, и нынешние поколения уже с трудом себе представляют, что именно произошло в то тяжелое время, с какой кровью в прямом смысле этого слова далось избавление от коричневой чумы.

И вот наступили политические последствия всех этих действий: молодые люди охотно вскидывают руку в нацистском приветствии, оскорбляют ветеранов, безнаказанно, под одобрительное молчание власти демонтируют памятники эпохи, которые и поставлены-то были в назидание потомкам.

Население некоторых стран сегодня напоминает школьников, внезапно оказавшихся в классе после отмены уроков, которые они так и не выучили. К сожалению, для них «невыученные уроки» — это еще и причина техногенных катастроф, неэффективного управления хозяйством, которое ведет к обнищанию целых народов и стран.

Это причина политических решений, за которые потом приходится извиняться и признавать свою неправоту, как это произошло в случае с Бараком Обамой по поводу Ливии. Только ливийцам от этих извинений не легче: страна лежит в руинах, идет гражданская война, население отдано на растерзание террористам запрещенной в России ИГИЛ, справиться с которыми члены так называемой «широкой коалиции» во главе с США не в состоянии или не торопятся.

Мы живем во время больших перемен, и чем закончатся эти перемены, зависит от нас самих, ни от кого больше. Мы живем благодаря тому, что кто-то в середине прошлого столетия погиб, заплатив своей жизнью страшную цену войне. И те, кто сегодня закрывает глаза на подвиг погибших, делая вид, что ничего существенного не произошло, совершают преступление не только в пространстве, но и во времени.

Ведь «Бессмертный полк» — это люди. Люди из разных времен и эпох, живые и давно ушедшие от нас, но все равно бессмертные, так как объединены одним движением памяти, одним чувством: «Будь проклята война!»

Алексей Мухин

 

Просмотров: 703
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская изба - обитель гармонии и счастья Что такое одолень-трава? Азбука: послание к славянам Как наши предки пережили Апокалипсис? Аленький цветочек Русская Гиперборея