Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вирусная бомбардировка

Возможно ли применение бактериологического оружия в зоне АТО

Несколько дней назад в Интернете появилась информация о возможности применения БО (бактериологического оружия) на территории Украины, в частности, в восставших Луганской и Донецкой областях (ЛНР и ДНР). Автор сообщения ссылается на свои источники из украинских спецслужб и утверждает, что получаемая от них ранее информация полностью подтверждалась.
 
Еще месяц назад я бы отмахнулся от этой новости и посчитал бы ее обычной страшилкой. Однако после массового сожжения и убийства мирных граждан в Одессе, расстрела жителей Донецка, ракетного удара по центру Луганска, где погибло восемь мирных луганчан, я отнесся к сообщению серьезно и попытался найти подтверждение или опровержение данной информации.


 
Естественно, прямых приказов на использования бакоружия найти невозможно, но многие моменты настораживают, и существуют косвенные данные о возможности начала бактериологической войны против населения Донбасса.
 
Дней десять назад появилась информация о том, что в аэропорту Киева  приземлился американский самолет, из которого выгружали контейнеры с маркировкой отравляющих веществ. Тогда же в СМИ был сделан вброс о том, что "террористы-сепартисты" собрались подорвать емкости с серной кислотой в Славянске. Бредовость такого варианта у любого человека, сохранившего здравый рассудок, не вызывает сомнений. Но возможность провокации с нанесением нацгвардией или другими вооруженными соединениями, участвующими в АТО, ударов по химическим предприятиям, которыми напичкан Донбасс, не исключается.
 
Впрочем, здесь попахивает провокацией слишком явно. Ну, кто из местных жителей способен подвергнуть опасности свою жизнь и жизнь своих близких, взрывая емкости с химическими веществами? Это настолько же абсурдно, насколько и сообщения о том, что "сепаратисты" в Одессе сами сожгли себя, а "террористы" в Луганске выстрелили из ПЗРК и попали в кондиционер.
 
Применение бактериологического оружия носит более скрытый характер, не разрушает инфраструктуры, но вызывает еще более сильный эффект.
 
Начав изучать этот вопрос, я сразу же натолкнулся на ряд очень интересных сведений.
 
История вопроса
 
Дело в том, что еще в 2005 году, сразу же после прихода к власти Ющенко, 29 августа 2005 г. было подписано соглашение между Минздравом Украины и Пентагоном о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия. С той поры при американском посольстве США на Украине действует Агентство по уменьшению военной угрозы Минобороны. Оно реализует противоядерные и антибиотеррористические программы, исполняя функции распорядителя финансовой помощи от Пентагона. Деньги, выделяемые Госдепом, осваиваются самими же американцами через нанятую Пентагоном частную компанию Black&Veatch Special Projects Corp. ("Блэк энд Витч").
 
Курируют деятельность этой компании "Медицинский Научно-исследовательский институт инфекционных болезней армии США" (USAMRIID), национальный центр медицинской разведки (НЦМР), лаборатория по изучению особо опасных инфекций — в Форт-Детрике.
 
Форт-Детрик — центр биологических исследований армии США, который журналисты называют "лабораторией смерти". Это главный центр Пентагона, где совершенствуются в определенном направлении давно известные и создаются новые возбудители эпидемических и прочих тяжких заболеваний. Помимо Форт-Детрика этим занимаются биологическая лаборатория ВМС в Окленде, работая в области "гибридной и рекомбинантной технологии" для военных целей. Полевые испытания проводятся на жителях третьих стран, в число которых попала и Украина.
 
Сайт Wikileaks некогда выложил переписку американских дипломатов с Госдепом по Украине, где упоминается имя помощника госсекретаря США Ванна Ван Дипена.

"В51. (U) Ван Дипен принудил Украину ускорить выбор нового места для Центральной референсной лаборатории (ЦРЛ), удовлетворяющего условиям Минобороны США и CTR, и он подчеркнул, что Украине нужно объединить все особо опасные патогенные микроорганизмы в ЦРЛ по её завершении"

Таким образом, Штаты хотят взять под контроль весь биологический материал Украины и в случае возникновения эпидемии ООИ (особо опасных инфекций), создать сыворотки или вакцины будет невозможно. Страна будет полностью зависеть от внешних поставок.
 
Срок реализации американо-украинского биологического проекта истек с 31.05.13, однако она продолжает свою деятельность, и не вызывает сомнений, что пришедшая к власти проамериканская хунта продлит его действие до 2017 года, как настаивают США.
 
Основной грантополучатель по данной программе — Украинский научно-технологический центр (УНТЦ). Этот центр полностью выполняет все директивы своих благодетелей — иначе не получит ни цента. По сути, он находится под полным контролем США. Под руководством американских специалистов на Украине реализуется целый ряд программ по уменьшению биологической угрозы под аббревиатурами UP-1—UP-3.
 
UP-1 изучает распространение заболеваний, переносимых клещами, комарами, вшами и другими насекомыми.
 
UP-2 изучает туляремию и сибирскую язву, относящиеся к группе особо опасных инфекций (ООИ).
 
UP-3 занимается дифференциальной диагностикой тяжёлых заболеваний неизвестной этиологии в Украине.
 
В чем состоит биологическая опасность для нашей страны — непонятно. Она может исходить только извне. Украина ратифицировала Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия еще в 1972 году и никогда не занималась разработкой БО.  
 
Более того, у нас не наблюдалось эпидемий ООИ. Были небольшие вспышки холеры, отдельные случаи сибирской язвы, встречается лептоспироз — но все это наблюдается во всех странах и не выходит за рамки общемировых показателей.
 
Кстати, самый интересный момент состоит в том, что США не подписали  эту конвенцию, куда входит 33 микроорганизма, считающиеся потенциальными источниками создания БО. Мотивировали они свой отказ тем, что нашли в ней 37 статей, якобы "не соответствующих интересам национальной безопасности США". Официально США не занимается разработкой и производством бактериологического оружия, но лишь потому, что перенесли свои исследования в третьи страны, в числе которых находится Грузия и Украина.
 
На территории Грузии действует биологических ряд объектов, подконтрольных Пентагону. Это тбилисский Национальный центр по контролю инфекционных заболеваний, оснащенный современной биолабораторией, Центр поддержки уменьшения угроз в Кутаиси, хранилище высокоопасных биосубстанций на военной базе в окрестностях столицы Грузии. В 2006 году для спецподразделений органов нацбезопасности и МВД Грузии инструкторы из США доставили подвиды вирусов, ранее никогда не встречавшихся в бывших республиках СССР. Международные эксперты приходят к выводу, что именно в секретной биолаборатории Грузии происходит концентрация биологических материалов из бывших республик СССР, которые позже доставляются в военные лаборатории США, а микробиологи из Грузии ежегодно, начиная с 2003-го, проходят стажировку на военных объектах США.
 
В 2007 году на территории Грузии началась эпизоотия (эпидемия среди животных) африканской свиной чумы. Причем больше всего заболевших животных было в регионе Самцхе-Джавахети, населённый преимущественно этническими армянами.

В 2011 году в Грузии был выявлен новый вирус гриппа H3N2, а врачи инфекционной больницы заявили, что в Грузии произошёл существенный рост случаев заболевания сибирской язвой.
 
Главный санитар России Геннадий Онищенко не раз заявлял, что с территории Грузии на территорию России запускаются смертельные искусственные вирусы. А также предупредил, что Россию по южному периметру обложили секретными бактериологическими лабораториями, опасность которых превышает даже американскую систему ПРО.
 
В мае 2013 года американскую биолабораторию возле Тбилиси усилиями правительства Грузии все-таки закрыли, однако продолжают функционировать другие биообъекты.
 
На Украине ситуация обстоит подобным же образом. Пентагон за три года построил во Львове три лаборатории особо опасных инфекций (в Институте эпидемиологии и гигиены, в областной СЭС и в ведомстве ветмедицины). Аналогичные возведены в Одессе, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Луганске, Днепропетровске, Симферополе, Херсоне. Не все они еще вступили в строй, но действуют в Тернополе, Киеве и Одессе. Некоторые лаборатории просто реконструированы на базе старых зданий.
 
Главным подрядчиком строительства лабораторий выступает та самая "Блэк энд Витч". В 2012 году Кабмином было проведено расследование ее деятельности и установлено, что стоимость по отдельным пунктам в актах о готовности объектов к эксплуатации завышена на 40-60%. Более того, государству не предоставлено никакой технической документации по выстроенным лабораториям,  где хранится особо опасный бактериологический материал. В случае аварии МЧС не имеет даже схем зданий и помещений.
 
Все национальные системы эпиднадзора переводятся на стандарты США, ставятся под контроль мониторинг и идентификация инфекций через внедренные в отечественные лаборатории электронные системы сбора, обработки, хранения и передачи информации о каждом подозрительном случае заболевания в Пентагон.
 
По сути дела, население третьих стран превратили в подопытных кроликов и ставят на нас эксперименты по распространению и лечению ООИ. На территорию Украины запускается вирус или бактерия, и с помощью сети лабораторий изучается его воздействие на славянский генотип. Все данные моментально попадают в США. Потом, когда погибло множество людей, изучены особенности распространения и протекания заболевания, возможности его лечения, летальность, собрано достаточно материала, они оказывают нам гуманитарную помощь, например, в виде антибиотиков или препарата тамифлю.
 
Здесь уместно вспомнить 2009 год, когда у нас вспыхнула эпидемия свиного гриппа. Заболевание началось с Западной Украины, а именно из Тернополя, где расположена одна из бактериологических лабораторий, подконтрольных Пентагону. В Тернополе за время эпидемии погибло 14 человек, преимущественно молодые люди трудоспособного возраста. Вирус свиного гриппа вызывал очень тяжелое осложнение — геморрагическую пневмонию, когда легочные альвеолы полностью заполнялись кровью. Губернатор области объявил карантин еще за 10 дней до того, как это сделали в других областях, и практически ежедневно обращался в Минздрав за помощью, но вице-премьер Турчинов впоследствии обвинил его в том, что тот скрывал информацию о ситуации в области.
 
Всего за время этой эпидемии погибло 440 граждан Украины. Но в панике оказалась вся страна. Юлия Тимошенко взяла на себя функции "медсестры нации", учила по телевизору шить марлевые маски и самолично разгружала самолет с тамифлю, который закупила по ценам, пятикратно превышающим реальные. Как только деньги были получены, истерика в СМИ угасла и эпидемия чудесным образом прекратилась.
 
В феврале 2012 года стало известно, что в США в лаборатории создали мутированный вирус птичьего гриппа, способный передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путём. США запретили публиковать материалы по этому вирусу в прессе, насколько он смертелен, так как опасается, что он попадет в руки биотеррористов.
 
В 2011 году в Европе произошла вспышка заболевания, вызванного кишечной палочкой. В первые дни заболело около 300 человек, по последним сообщениям, заболевших было уже 1400, при этом 17 человек умерли от осложнений. Ученые университетской клиники в Мюнстере идентифицировали бактерию: оказалось, что речь идет о штамме Husec 041 — с новым модифицированным геном. Он выделяет токсин, вызывающий геморрагические и неврологические осложнения, почечную недостаточность.
 
Вначале специалисты Гамбургского института гигиены выявили источник заражения, из-за которого возникла эпидемия в Германии. Кишечная инфекция якобы была завезена из Испании вместе с обычными огурцами. Через несколько дней все же выяснили, что испанские огурцы тут ни при чем, так как на них содержится другой штамм кишечной палочки. Хотя к этому времени местные фермеры понесли огромные потери и вынуждены были уничтожать созревший урожай прямо на полях. Испанию наказали за то, что она отказывалась выращивать на своей территории ГМО-растения. Как только правительство пошло на уступки, истерика в СМИ прекратилась и эпидемия сошла на нет.
 
Причиной эпидемии в Германии стал совершенно новый штамм бактерии кишечной палочки, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Этот штамм никогда прежде не был зафиксирован при эпидемиях. Речь идет о новом, быстро распространяющемся и токсичном штамме вируса", — приводит слова представителя ВОЗ британская телерадиокорпорация Би-би-си.

То, что бактерию обозвали вирусом, не самое страшное. ВОЗ уже давно служит фармацевтическим компаниям и выполняет все их требования.
 
Причем в ходе исследований выяснилось, что подобная бактерия никак не могла возникнуть самостоятельно в живой природе. Она была изначально устойчива к восьми группам антибиотиков, причем даже к самым современным. Такую супербактерию можно было создать только в лабораторных условиях.
 
Лечение заболевания было успешным с использованием антител, содержащихся в медикаменте Eculizumab. Производящая медикамент американская фирма поставляла его бесплатно, потому что он применялся не по первичному назначению. Побочные эффекты медикамента применительно к данной болезни еще недостаточно изучены. Таким образом, в бактериологических лабораториях была создана сначала смертельная бактерия и одновременно с ней препарат, который был эффективен при лечении вызванного ею заболевания. США успешно провели полевые испытания, а фирма "Монсанта", производящая ГМО-культуры и гербициды для них, получила полный доступ на испанский рынок.
 
* * *
 
Как видите, реальность биологической войны в современных условиях — это далеко не миф. Смертельных вирусов и бактерий создано предостаточно. И применение БО на Украине вполне вероятно.

Влад Хмурый

Просмотров: 1763
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Путь воспитания будущего Воина С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Межконтинентальные подземные тоннели Былинный герой Илья Муромец Скифы-Сарматы кто они