Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Высокопоставленные мошенники делят имущество Януковича

Когда в стране совершается революция, то первым делом революционеры меняют в стране государственную власть. Точнее, меняют власть в государстве. Помните, как это было у большевиков: "кто был ничем – тот станет всем!" Вот так и в Украине произошло – после так называемой революции достоинства власть в стране поменялась.

И те, кто был ничем – поденщик, которого почему-то назвали казаком, по фамилии Гаврилюк, мошенник и аферист Константин Гришин, которого называют полковником Семеном Семенченко, безработный КВН-щик и свадебный фотограф, которого называют "сотник Парасюк" и многие другие стали народными депутатами Украины. Сенаторами то есть. Вот только больше в стране ничего не поменялось. Многие, как были никем – так никем и остались.

"Революция, ты научила нас верить в несправедливость добра…"

В Украине, видимо, от недостатка образованности и низкого уровня знаний у большинства населения не знают, что революция – это коренное изменение общественно-политического строя государства. Но почему-то после украинской майданной "революции достоинства" в стране система государственной власти не изменилась. Просто вместо президента Виктора Януковича воцарился вначале непонятный исполняющий обязанности президента Украины" Александр Турчинов, он же исполняющий обязанности главы украинского парламента, а потом пост президента занял олигарх Петр Порошенко.

Кстати, после этой самой "революции достоинства" достоинство украинской валюты – гривны – резко уменьшилось. Как и размеры золотого запаса страны. И ВВП Украины резко сократился. И экономика перешла в пике… Одним словом, изменились только экономические показатели, причем, в худшую сторону, а государственный строй остался прежним.

То есть, революция получилась какая-то не революционная.

Скорее, похожая на государственный переворот…

"Мир хижинам, война дворцам!"

Но одно истинно революционное качество у этой майданной революции было. Это борьба революционных масс с контрреволюционными элементами. По принципу "Грабь награбленное".

Сразу же после победы революции герои этой самой революции ринулись осваивать вначале имущество этих самых контрреволюционеров. Опять же, здесь все по классике: "мир хижинам – война дворцам". Правда, войны, как таковой, не было – просто революционные массы ломанулись во дворец бывшего президента Украины Януковича "Межигорье". Посмотреть, как царствовал бывший президент. Пощупать.

К сожалению, то ли слишком много было смотрящих, то ли недосмотрели во время смотрин, но когда решили провести опись президентского имущества, то многого не досчитались. Например, дорогих картин, которые герои революции вырезали, как какие-то мелкие грабители, прямо из рам.

Исчезли так же позолоченные подсвечники, дорогие часы, редкие книги.

По словам коменданта "Межигорья", активиста Майдана Дениса Тарахкотелика, некоторые люди из Самообороны и волонтеров "тащили" из резиденции даже элитные коньяк и вино.

То же происходило с костюмами и пиджаками, некогда бывшими близко к "телу" президента.

Воров ловили и отправляли на Майдан, где над ними вершилось правосудие. Правда, в украинских СМИ об этом не было сказано ни слова. Зато о разворованном Межигорье репортажей было предостаточно.

"Вор у вора дубинку украл…"

Решили революционеры провести ревизию и в гараже бывшего президента, в автопарке которого был 31 коллекционный автомобиль. Согласно оценкам экспертов, стоимость этого парка не превышал миллион долларов.

 

 

Но был у Януковича и второй ангар. С очень дорогими авто. Его активисты нашли в Гостомеле.

"Когда мы зашли внутрь, то обнаружили 13 авто, стоимость некоторых может составлять 1,5 миллиона долларов и больше. Броневики класса люкс, есть люксовые внедорожники, "Бентли", "Мерседесы", – рассказал журналистам депутат Гостомельского совета Юрий Марчук.

Эти машины перегнали в Межигорье. Но буквально через день неизвестные похитили семь машин. Одну из них, бронированный GMC Savana, облюбовал Дмитрий Ярош. На этой машине его видели во время похорон Александра Музычко.

Еще парочку автомобилей заметили у стен офиса сотника Майдана Анатолия Жорнового. Жорновой подтвердил эту информацию журналистам газеты "Вести". По его словам, одну из машин охраняют, а "Бентли" и "Рендж Ровер" стремительно патрулируют улицы. На вопрос, почему Самооборона патрулирует на дорогих машинах, Жорновой объяснил: "Преступников на дорогих авто можно догнать только на таких же машинах!"

Одним словом, сегодня ни многих автомобилей из автопарка бывшего президента Украины Януковича, ни большинства вещей из его бывшей резиденции найти невозможно. Разграбили "герои революции" и дома соратников Януковича. Например, дом бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки был просто разгромлен.

 

 

Закон суров. Если это – закон! А если нет?

Итог всей этой вакханалии революционных масс положил Печерский районный суд Киева, который по ходатайству Генеральной прокуратуры наложил арест на имущество ООО "Танталит", а именно на резиденцию "Межигорье", где проживал беглый Виктор Янукович. Об этом говорится в постановлении суда от 13 июля.

 

 

Речь идет об аресте имущества "Центра отдыха и здоровья", который расположен на ул. Ивана Франко, 19 и жилого дома "Вышгородский массив" на ул. Ивана Франко, 18, дома на ул. Межигорская 123-а и 100% уставного капитала ООО "Танталит" в размере 146 630 000 гривен.

Вот только к тому времени, как Печерский суд решил арестовать имущество бывшего украинского президента, от этого имущества мало что осталось.

Разве что сами здания. Хотя и это – очень и очень серьезные активы…

О действиях Печерского суда, который не только арестовал имущество Виктора Януковича и некоторых его соратников, но и заочно его осудил, я уже писал.  Как и о том, что, например, частным домом на Оболонской набережной, 33 в Киеве завладел некий Ростомьян Артур Хачатурович. Торговец продуктами питания.

То есть, награбленное продолжали грабить, но уже придавая этому грабежу видимость законности?

Награбленное будут возвращать аферисты?

Самое интересное обнаружилось буквально вчера. Точнее, вчера случился очередной "шкандаль". Оказалось, что в аппарате МВД Украины работает… аферистка и мошенница. По крайней мере, об этом заявил бывший журналист "Украинской правды", а ныне – народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. Заявил он об этом еще в июле, но до сих пор ни руководство МВД, ни руководство Генпрокуратуры на обращение народного депутата не отреагировало. Поэтому Лещенко устроил настоящий скандал.

Как известно, 7 июля 2015 года Министерство внутренних дел создало управление по возврату незаконно полученных активов, полученных преступным путем. Об этом министр социальных сетей", как прозвали главу МВД Украины Авакова украинцы, пафосно сообщил об этом всем у миру. Как всегда, в своем любимом Facebook.

В функции созданного Управления входит обеспечение тесного сотрудничества с правоохранительными органами других государств для скорейшего выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины и обеспечение взыскания криминальных активов в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов. Ну, и всякие мелочи вроде сбора и аналитической обработки информации обо всех этих активах и взаимодействие с другими правоохранительными структурами.

Главой вновь созданного управления была назначена Елена Тищенко, которая является бывшей женой бизнесмена Сергея Тищенко, который ранее был замешан в скандале с реализации конфискованных у бизнесмена Сергея Курченко нефтепродуктов частными структурами Тищенко. Об этом рассказывало интернет-издание "Украинская правда", в которой работал журналист Сергей Лещенко.

Мошенничество, как способ карьерного роста

Как только Елена Тищенко возглавила новое управление МВД Украины, народный депутат Сергей Лещенко тут же заявил в своем Facebook, что начальница нового управления МВД Елена Тищенко числилась на работе в Раде около 9 лет, хотя большую часть времени жила за границей. "Представляя Тищенко, министр Арсен Аваков написал, что она работала в комитете Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией. Дело в том, что я являюсь членом этого комитета. В аппарате ее не помнят. Точнее, помнят, но с очень своеобразной стороны. Госпожа Тищенко значилась на госслужбе как специалист комитета Верховной Рады с марта 2005 по апрель 2014 года. То есть девять лет. Из этих девяти лет Тищенко реально работала... меньше года. А остальные восемь лет она жила в Лондоне, оформляя себе декретные отпуски в Верховной Раде. Параллельно работала юристом афериста Аблязова, пряталась от правосудия, находилась в московском СИЗО и так дальше. И все это время числилась в Верховной Раде", – рассказал депутат.

"Другими словами, из девяти лет стажа госслужбы восемь лет Тищенко провела ни на какой не госслужбе, а в Лондоне, Франции и московском СИЗО. И теперь она будет отвечать за сотрудничество с западными спецслужбами по возвращению украденных активов. Вам не смешно?" – написал Лещенко.

Аваков не отреагировал. Тогда Лещенко написал то же самое, но более подробно и с документальными подтверждениями в своем блоге все в той же "Украинской правде".

"Тищенко лично признала, что работала юристом Аблязова. Аналогичная информация о работе Тищенко на Аблязова содержится в многочисленных статьям, начиная с The Wall Street Journal и заканчивая Corriere della Sera.

Кроме того, информация о работе Тищенко в качестве юриста бизнес-корпорации Мухтара Аблязова подтверждается и в Решении Высокого суда Англии и Уэльса по казахского миллиардера – смотрите пункты 40-46 и ниже.

И именно как юрист Аблязова она была помещена под арест в России, откуда вышла, сдав своего клиента правоохранительным органам.

Это прямое нарушение закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" (пункт 1 части первой статьи 7): "государственным служащим запрещается заниматься другой оплачиваемой (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики по спорту) или предпринимательской деятельностью, если иное не предусмотрено Конституцией или законами Украины ".

Но и этот вопль народного депутата остался без внимания не только министра внутренних дел Авакова, но и руководства других ведомств, например, Генеральной прокуратуры. Тогда президентский депутат пошел ва-банк и 27 августа настрочил новый донос в своем блоге на все той же "Украинской правде". Которая опубликовала об этом новость.

"Руководитель Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко прибегла к махинациям, чтобы получить должность. Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" народный депутат Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко" – пишет "Украинская правда".

Депутат-журналист раскрыл тайну карьерного роста госпожи Тищенко, которая проработала в Верховной Раде всего лишь три дня. По словам Лещенко, оказалось, что перед назначением в МВД "Тищенко сделала странный карьерный кульбит".

"В течение трех (!) дней, 22-25 июня 2015 года она работала штатным помощником-консультантом нардепа Татьяны Чорновил из "Народного фронта". Вопрос: зачем Тищенко устраивается на работу в парламент, чтобы через полнедели оттуда уволиться и уйти работать в МВД? Ответ: Тищенко могла это сделать, чтобы избежать прохождения... спецпроверки перед устройством на государственную службу в Министерство внутренних дел" – написал депутат.

"Дело в том, что должность помощника-консультанта депутата относится к четвертой категории государственной службы, и при устройстве на нее нет необходимости проводить спецпроверку. А должность начальника Управления МВД является третьей категорией государственной службы – и здесь спецпроверки не избежать. Но если ты побаиваешься, что специальная проверка выявит безобразия, то есть способ, как обойти требования закона", – пояснил Лещенко.

Комментировать подобные выверты украинской правоохранительной системы с точки зрения даже простой логики очень трудно. Вернее, как раз логика здесь есть: "что охраняю – то и имею". Но как ЭТА логика совмещается в головах украинских революционеров с их заявлениями о "долой бандитов" и "возвратить награбленное людям" – непонятно? Или, может, все правильно – возвратить награбленное ОПРЕДЕЛЕННЫМ людям? Таким, как господа Тищенко, господин Аваков, господин Яценюк, господин Порошенко?

Александр Воронцов

Просмотров: 764
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? 326 карт Великой Тартарии Атланты - Черноморский след Русская кровь: история и геополитика