Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В британской политике воцарился хаос Знаменует ли визит Путина в Белград возвращение России на Балканы Големы в Сирии убивают своих хозяев Конец белорусского социализма
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выставляете нас на посмешище во всем мире: немецкий депутат о поддержке украинских нацистов властями ФРГ

Скандал с фотографией, на которой Порошенко позировал рядом с десантником с эмблемой дивизии СС «Totenkopf», докатился и до Германии. Молчание официального Берлина и местной прессы, компенсировали в парламенте страны: депутат Бундестага Удо Хеммельгарн возмущен политикой властей Германии, поддерживающих украинских нацистов.

«Как такое возможно – германское федеральное правительство поддерживает украинских нацистов?! Наши власти выставляют себя на посмешище во всем мире», - прокомментировал скандальную фотографию немецкий политик в своем микроблоге Твиттер.

С подобной оценкой согласны и пользователи сети: «Наше правительство привело этих нацистов к власти», «я тоже этого не понял – там они поддерживают нацистов, а в Германии проклинают так называемых «правых популистов», «это чистое лицемерие без преувеличения», «прекращайте рассматривать, если наше правительство говорит, что они «хорошие», то так и есть», - пишут комментаторы.

Впрочем, журналисты центральных СМИ Германии, как и власти страны, ничего предосудительного в таких фотографиях не усматривают. К примеру, корреспондент ведущего издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Герхард Гнаук отреагировал на фотографию в шутливом тоне: «в таком случае, любой химик, у которого на ёмкостях с ядом нарисован череп – нацист, химик-нацист», написал журналист в своем Твиттер, попутно обвинивший российские СМИ в создании «фейковых новостей».

По большому счету, о фото в Германии стало известно не от местной прессы, а благодаря Russia Today Deutsch, - немецкоязычной версии известного телеканала. Как написала у себя в Твиттер корреспондент этого СМИ Александра Конкина в комментарии к изображению с сайта украинского президента:

«Порошенко позирует с солдатами с эмблемами СС – мои нацисты это не нацисты, так, господин президент?».

Это еще раз к вопросу о том, почему на Западе активно пытаются закрыть или ограничить вещание российских СМИ, в первую очередь уже упомянутого Russia Today.

Отдельно стоит отметить, что в день публикации скандальной фотографии украинский парламент принял законопроект, в котором приравнял нацистских коллаборационистов из Украинской повстанческой армии (УПА) с другими ветеранами.

«До сих пор они не имели статуса ветеранов и соответствующей государственной поддержки. Наряду с этим военнослужащие Советской армии и Комитета государственной безопасности такие гарантии имели», - говорится в пояснительной части документа.

Елена Ничук
Просмотров: 539
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Ё и Е в русском языке Деградация молодёжи России 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Как из казаков сделали казахов? Гиперборея и смена полюсов Земли Долина царей пирамиды в центре России