Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЛНР: Побег Плотницкого, предатели и «бабий бунт» Разоренная Украина еще надеется зажить по-европейски Вакарчук в корзине Пинчука: львовского рокера сделают президентом Украины Как из сербов сделали «военных преступников»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выставочные мероприятия: классификация и характеристика

Выставки и всевозможные ярмарки являются действенными инструментами рекламы. Они дают широкие возможности для показа товара и услуг потенциальным клиентам. С их помощью устанавливаются прямые связи между производителями и потребителями.

Ярмарка – недолгое событие. Проводится оно систематически на одной и той же площадке. В ярмарках принимают участие разные компании. Продукция может относиться как к одной, так и к нескольким отраслям. При этом потребители получают возможность ознакомиться с новинками, их особенностями, свойствами и характеристиками, приобрести заинтересовавшую продукцию. Производители же улучшают свой имидж, закрепляют позиции на рынке, находят новых клиентов, заключают выгодные договора.

Торгово-промышленные выставки могут носить как периодический, так и постоянный характер. Проводятся они на определенной территории. Основные цели подобных мероприятий:

  • информирование потенциальных потребителей и о товарах, и о фирме;
  • непосредственное содействие повышению уровня продаж.

Стоит отметить, что современные выставочные мероприятия группируются по различным критериям. Согласно составу экспонентов, места исполнения и экономического характера они бывают региональными и межрегиональными, а также всемирными и международными. Сфера воздействия первых составляет 100 километров. На таких показах можно увидеть экспозиции одной или нескольких отраслей. Их представляют маленькие предприятия. Структура межрегиональных и региональных мероприятий практически идентична. Но первые отличаются более значительными масштабами. В них принимают участие средние по величине организации.

Выставки национального характера впервые появились еще во второй половине восемнадцатого века. Первые мероприятия проходили на территории Франции. Основная цель межнациональных ярмарок и выставок – показ товаров национального изготовления и стимулирование их продажи. Экспозиции зачастую являются межотраслевыми.

Международные выставки могут проводится внутри государства и за рубежом. В них берут участие компании различных государств. Здесь нет ограничений относительно масштабов фирмы. То есть на международной выставке свои экспозиции могут выставлять и большие предприятия, и небольшие производства. Мероприятие приобретает многонациональный характер только тогда, когда в нем принимают участие не менее 10-15 процентов иностранных экспонентов.

Просмотров: 194
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Секретные свитки Ломоносова 7 тайн продажи Аляски Десять зарисовок о современном рабстве Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Замалчиваемая история