Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526) Почему Роскомнадзор прав в своих претензиях к Google План «Таран» в действии. В роли тарана – Саакашвили Пенсионная реформа на Украине — мина, заложенная под правительство
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выступление Путина в ООН: реакция мировых СМИ

«Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»… Именно эти эмоциональные слова из нью-йоркского выступления президента России Владимира Путина вынес в заголовок первого отчета о его выступлении на Генассамблее ООН американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC. В статье подчеркивается, что российский президент упрекнул организаторов демократических революций на Ближнем Востоке и обратил внимание участников ГАООН, что именно они привели к появлению «Исламского государства» (группировка запрещена в России), с которым теперь приходится бороться всем миром.

Не остались без внимания американских журналистов призыв Владимира Путина к созданию широкой международной коалиции для борьбы с ИГ и сравнение ее с антигитлеровской коалицией в Европе семь десятилетий назад.

Британская Telegraph обращает внимание на жесткую по духу, но выдержанную и вежливую по форме критику президента РФ в адрес западных правительств, проводящих «социальные эксперименты» на других народах. Эти эксперименты, по словам Путина, являются главными причинами хаоса на Ближнем Востоке и гражданских войн в Сирии и Ливии.

Что же касается ожидаемого предложения Владимира Путина о создании широкой коалиции против террористов, то корреспондент британского издания Роланд Олифант назвал его «гамбитом» внешней политики, который делает Россию соперником Соединенных Штатов в борьбе за лидерство в решении сирийского кризиса.

Telegraph также отмечает, что Путин ясно дал понять всем и в первую очередь США, что не собирается «сдавать» Башара Асада. Возможность такого сценария, напомним, обсуждалась в последнее время.

В Европе, конечно, особенно обратили внимание на колкие замечания российского лидера и по поводу расширения НАТО на восток в отсутствие когда-то противостоящего ей Варшавского договора.

Журнал Spiegel сравнивает выступления американского и российского президентов и даже называет их поединком.

Авторитетное немецкое издание отмечает, что российский президент хочет, чтобы Россия опять заняла привычное место в центре мирового сообщества и могла бросить настоящий вызов Вашингтону.

По мнению Spiegel, Обама изначально оказался в проигрышной ситуации и еще больше усугубил ее во время своего выступления, неоднократно прямо обвиняя Москву.

На фоне таких обвинений резкая по содержанию, но взвешенная и вежливая критика Владимира Путина Запада в целом и Америки в частности выглядит, вне всяких сомнений, как минимум, более зрелой и умной.

Согласна со Spiegel и шведская газета Aftonbladet. Шведы тоже сравнивают выступления Обамы и Путина и называют их поединок боем политических тяжеловесов. Стокгольмское издание обращает внимание на обвинение со стороны российского президента в адрес США и Западной Европы, геополитические амбиции которых привели к тому, что сейчас происходит на Ближнем Востоке.

Aftonbladet также прогнозирует, что встреча между Бараком Обамой и Владимиром Путиным, которая пройдет, когда в Москве уже будет ночь, будет нелегкой.

 

Просмотров: 5876
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Свастика на советских деньгах и не только Как наши предки пережили Апокалипсис? 7 причин остаться в России Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь