Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Виталий Кличко, как продукт германской политики

Нигде в Евросоюзе предстоящие в 2015 году президентские выборы на Украине не принимаются так близко к сердцу, как в Берлине. В этом нет ничего неожиданного. История ХХ века и двух мировых войн свидетельствует об особом интересе правящих кругов Германии к богатствам Украины. В глазах правителей как Второго, так и Третьего рейха Украина и юг России, богатые плодородным черноземом и отличающиеся благоприятным климатом, рассматривались как одно из важнейших хозяйственных приобретений.

Сегодня они по-прежнему представляют интерес для развитой германской экономики. Дестабилизация все большего количества государств Азии и Африки приводит к расширению зоны голода и, соответственно, к повышению мирового спроса на продукцию сельского хозяйства. С этой точки зрения украинские черноземы могут оказаться новым Клондайком, и по большому счету интересы германских правящих кругов ныне ничем не отличаются от интересов их давних предшественников. Однако в XXI веке о захвате «жизненного пространства» силой речи быть не может, и «дорожная карта» освоения украинских богатств должна быть принципиально иной. Теперь она выглядит как «плодотворное сотрудничество» с Украиной в рамках Евросоюза, где Германия твёрдо намерена удерживать лидерство и в дальнейшем.

Берлин уже немало сделал для того, чтобы создать предпосылки для успешного продвижения к власти в Киеве нужных ему фигур. На роль будущего исполнителя планов Германии в Украине запрограммирован Виталий Кличко. Почему ставка сделана на неопытного в политике выдающегося спортсмена с мировым именем? Видимо, прежде всего, потому, что Виталий Кличко за многие годы жизни за рубежом превратился в настоящего космополита.

Из двух братьев-боксёров старший, Виталий, начал профессионально заниматься спортом в 1995 году. Он быстро приобрел в спортивном мире кличку «Доктор Железный Кулак» и с тех пор чаще выступает за рубежом, чем на родине. В 1997 году братья Кличко заключили контракт с международным спортивным консорциумом Universum Box-Promotion, поселились в Германии и вошли под опеку немецкого тренера Фрица Здунека.

Их первые поединки проходили только в Германии, но затем география боев распространилась на весь мир. Виталий вышел на самые знаменитые ринги мирового бокса.

За 15 лет спортивной карьеры «Доктор Железный Кулак» стал звездой первой величины, одним из самых состоятельных боксеров-профессионалов. Он – знаковая фигура мирового бокса и полностью включён в этот международный бизнес. Помимо профессионального спорта занимается за рубежом и другой деятельностью. Вместе с братом и Сильвестром Сталлоне продюсирует мюзикл «Рокки», проводит волонтерскую работу с молодежью. Является кавалером ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» (2010) . А в 2011 году вместе с братом Владимиром получил Национальную премию ФРГ «Спортсмен с сердцем» за работу в рамках «Фонда братьев Кличко».

Последние 15 лет Виталий Кличко проживает в Германии и является одним из самых крупных спортсменов-налогоплательщиков этой страны. С 2008 года они с братом являются «лицами» фитнес-клуба McFit (с доходом € 1 млн. на каждого).

Включаясь в политическую деятельность на Украине, Виталий Кличко поначалу отказывался обнародовать свои доходы, но потом всё же это сделал. Выяснилось, что, например, за 2011 год Виталий заработал 4,726 миллиона долларов (на территории США), тогда как его доход на Украине составил ноль гривен. В апреле 2013 года в газете Верховной рады Украины «Голос Украины» была обнародована декларация Виталия Кличко о доходах за 2012 год. В том году он заработал на Украине 11 204 гривен (менее 1,5 тыс. долларов), а за пределами Украины (в Германии) — 5 миллионов долларов. В то же время, как отмечала общественная организация «Антикоррупционный совет Украины», Виталий Кличко не задекларировал доходы и имущество членов семьи.

Есть и другая причина того, почему германские политические круги сделали ставку на Виталия Кличко как будущего президента Украины: он накрепко привязан к Германии, ставшей для него чем-то вроде второй родины. Всё его состояние, социальный статус и перспективы на будущее зависят от этой страны. Фигура, в такой степени зависящая от иностранного государства, не может не стать выразителем интересов этого государства, будучи продвинутой к вершине власти на Украине.

Немалую роль играет здесь и происхождение Кличко. Несмотря на то, что его еврейские предки по линии матери были расстреляны во время учинённого немецкими нацистами холокоста, Германия, можно сказать, «искупила» перед ним свою вину, предоставив широкие возможности для карьеры. Зато его родственники по линии отца пострадали во время голода 30-х годов, который со времён Ющенко изображается в официальной украинской идеологии как «голодомор», осуществлённый якобы сталинской Россией.

Ставка на Виталия Кличко – это ставка в первую очередь на молодёжь Украины. Кличко попробовал себя в общественной деятельности еще в 2003 году, когда стал главой благотворительного «Фонда братьев Кличко», а затем советником президента Украины (2006-2008 гг.). Утверждается, что около полумиллиона детей и подростков приняли участие в проектах «Фонда братьев Кличко» за 10 лет его существования и что финансовый вклад фонда в спортивные проекты на Украине в 2012 г. составил более 4 млн. гривен, или 65% от всех затрат в республике по этой статье.

Поначалу Виталий занимался вопросами спорта в Киеве. Он основал политическую партию «Новая страна», которая прошла период альянсов с различными политическими силами, не особенно выделяясь среди них. На внеочередных выборах в Киевский городской совет в 2008 году Блок Виталия Кличко, в который вошли Народный Рух Украины, партия «Европейская столица» и партия «Украинские социал-демократы», набрал 10,61 % голосов. Это была первая проба его состоятельности как политика республиканского масштаба.

Сложно сказать, какую работу немцы проводили с Виталием Кличко до 2010 года, но то, что Берлин включился в создание управляемого политического ресурса под его руководством в 2010 году, сомнений не вызывает. В том году партия «Новая страна» была переименована в партию УДАР (Украинский демократический альянс за реформы).

В декабре 2013 года немецкое издание German foreign policy писало: «…как еще два года назад сообщал представитель ХДС Вернер Йостмайер, Виталий Кличко получил от Фонда Аденауэра задание создать на Украине христианско-консервативную партию. Вскоре состоялось основание партии УДАР (Украинский демократический альянс за реформы).

…Правительство Германии намерено сделать ставку на чемпиона по боксу Виталия Кличко во время президентской кампании в Киеве в 2015 г. и привести его к власти.

Для этого популярность боксера должна быть поднята совместными публичными выступлениями, например с министром иностранных дел ФРГ… На практике Виталий Кличко и его партия УДАР получают не только массированную помощь от Фонда Аденауэра. Вся организация помощи этой партии свидетельствует о том, как Германия влияет на ситуацию в Украине. Виталий Кличко во многом является не только союзником, но и продуктом германской политики».

В январе 2011 г. Кличко провел в Берлине переговоры и консультации на разных политических уровнях, а осенью того же года Фонд имени Конрада Аденауэра организовал ему пребывание в Тюрингии, где он изучал опыт муниципальной политики. Следует подчеркнуть, что Фонд Аденауэра является лишь фасадом для работы с Виталием Кличко. Во время визитов в Берлин с ним встречаются политики самых разных уровней и направлений. Он имеет постоянные контакты с высокопоставленными представителями Ведомства федерального канцлера, МИД и других ведомств ФРГ. Его встречи с бывшим министром иностранных дел Германии Г.Вестервелле носили регулярный характер. В последний раз Г.Вестервелле показался на публике вместе с В.Кличко на Майдане в ноябре минувшего года. Следует ожидать, что традицию тесных рабочих контактов с Кличко продолжит и новый глава германского МИД Ф.-В.Штайнмайер.

Словом, у Кличко были все основания «сердечно поблагодарить» в марте 2012 г. Фонд Аденауэра за помощь, оказанную партии УДАР в ее становлении. И это были не пустые слова. Уже полгода спустя, в октябре 2012 года, партия Виталия Кличко на парламентских выборах получила 42 депутатских мандата, а сам Виталий возглавил фракцию и стал членом Комитета Верховной рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Летом 2013 г. по инициативе Фонда имени Конрада Аденауэра в партии УДАР была организована « мозговая атака» — обсуждение путей увеличения числа сторонников и разработки предвыборной стратегии на 2015 год.

В преддверии событий на Майдане в ноябре 2013 г. Фонд Аденауэра провел семинар с активистами УДАРа по вопросу об ассоциации Украины с ЕС. В конце ноября 2013 года делегация УДАРа посетила Германию для «ознакомления с парламентской деятельностью», где с ней снова плотно работали представители этого фонда. Надо сказать, что расходы на продвижение партии Виталия Кличко к власти предстоят немалые. Предполагается, что немцы вполне в состоянии организовать эффективный контроль за расходованием средств охочими до «грантов» украинскими политиками.

Интерес Берлина к Украине и активность немцев на этом направлении всё больше напоминают сборы «тевтонского ордена» к походу на восток. Только на сей раз «орден» выдвигает на передовую наёмного «украинского богатыря». Сигнал к выступлению скоро протрубят. Виталий Кличко, встречаясь прошлым летом с главой Всемирного боксёрского совета Хосе Сулейманом, заявил, что планирует выставить свою кандидатуру на выборах президента Украины 2015 года…

Просмотров: 605
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть I Бог Ярило Крещение Руси — грандиозный политический обман! Лебедь - священная птица славян Флаг и герб Тартарии Часть 3 Кто такие д’Арийцы и откуда они?