Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Бойня по-киевски Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выяснено: Кто, как и зачем взорвал главу ЛНР Плотницкого

В Луганске во время проезда джипа главы ЛНР Игоря Плотницкого на перекрестке улиц Карпинского и Ватутина прогремел мощный взрыв - сработал диверсионный фугас, закрепленный на столбе. Раненный Плотницкий был госпитализирован в больницу, где врачи борются за его здоровье - ему была сделана операция.

"Состояние главы республики оценивается как тяжелое, ему проводится операция",- ранее сообщил СМИ источник в больнице Луганска, где сейчас находится глава региона,- "У него осколочные ранения, в том числе внутренних органов".

"Теперь состояние главы ЛНР Плотницкого стабильное, угрозы для жизни нет",-позже сообщили СМИ со ссылкой на главу Совмина ЛНР.

Ранее информационное агентство Anna News опубликовало кадры с места покушения - на видеозаписи видно, что машина сильно повреждена: у внедорожника выбиты стекла, измяты двери.  "Рядом с машиной лежит часть рухнувшего столба, на который, по данным ряда СМИ, и было установлено взрывное устройство".

Как сообщил экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев, "покушение на Плотницкого было спланировано диверсионно-разведывательной группой Украины".

Источник в генпрокуратуре самопровозглашенной Луганской народной республики сообщил, что "основная версия - действия украинской диверсионно-разведывательной группы", а джип Плотницкого "был взорван начиненным фугасом".

Как рассказали Politonline.ru источники в Луганских правоохранительных органах, по мнению специалистов взрыв действительно устроен украинскими диверсантами, ранее "просчитавшими" маршрут движения Плотницкого. "Это не внутренние разборки, не борьба за власть и финансы - они действительно имели место быть в начале существования ЛНР и ДНР, когда разные люди могли покушаться, убивать или "сдавать" друг друга. Сейчас все устаканилось. Плотницкий устраивает всех. У него нет прямых врагов или конкурентов внутри ЛНР, ДНР",- заявил один из сотрудников МГБ.

Другой источник также добавил, что "это очень похоже на работу украинских диверсантов, которые маскировали свою черную работу под ремонт электрооборудования на столбе". "Сейчас проверяются переговоры по средствам радиосвязи, сотовым телефонам, опрашиваются свидетели и жители района, есть кое-какие кадры",- поделился спецслужбист.

В свою очередь, СБУ подтвердила, что на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого совершено покушение. Об этом советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил телеканалу "112 Украина". Спецслужбист Украины  заявил, что информацию он получил "из закрытых каналов" - возможно, из отчета тех же самых диверсантов?

"Тандит отказался предоставлять какие-либо еще сведения о произошедшем, сказав, что это "некорректно". На вопрос о возможных версиях чиновник ответил, что не хочет "вдаваться в  аналитические рассуждения",- пишут информагентства.

Отметим, что в Совете Федерации России уже заявили, что что "за покушениям стоят украинские спецслужбы и что они попытаются объяснить инцидент "внутренними разборками".

Добавим, что "Луганский информационный центр" уже сообщал - ранения получили еще несколько человек. Место взрыва сразу было оцеплено, работает следствие.

Напомним, что ставший главой непризнанной республики Плотницкий еще в 2014 году заявил, что хочет получить народный мандат доверия, после чего принял участие в выборах руководителя ЛНР. ЦИК республики, посчитав голоса, объявил - Плотницкий победил на них с 63,17 % голосов. Первым указом, который издал Плотницкий на посту главы ЛНР, решено оказать финансовую помощь сиротам, чьи родители погибли в результате боевых действий на территории республики.

Также Плотницкий вызывал президента Украины на дуэль в любом месте и любым оружием. "Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдёмся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия". Порошенко от дуэли отказался.

Кроме того, Игорь Плотницкий вместе с главой ДНР Александром Захарченко подписали со стороны непризнанных пока республик документы "Минска-2", по которым и были прекращены бои с ВСУ.

Просмотров: 2703
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радость от созидания Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Праотцы славян - Спас Мамай Древние Славянские имена Россия — родина чая Первый в мире алфавит появился в России