Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Гибридная вышка, финал дела 2 мая, Украина открывает глаза Если завтра война... Сравнительный анализ русского и немецкого культурно-психологического типа в битвах Великой Отечественной войны — I Наследство СССР рассовали по оффшорам
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выяснено: Зачем Путин признал документы ДНР и ЛНР

Президент России подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, "проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". В Указе, опубликованном на сайте Кремля, сообщается - это временная мера "до нормализации ситуации" в непризнанных республиках. Также в тексте республики указаны как "области Украины на основании Минских соглашений".

Данный указ принят, цитируем, "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права".

 

В соответствии с указом Россия признает действительными документы об образовании, свидетельства о рождении, заключении и расторжении брака, о смерти, а также регистрационные знаки автомобилей. Таким образом, по мнению экспертов, снимается гигантское количество сложностей по неформальной поддержке жителей ДНР-ЛНР.

Напомним, что ранее СМИ уже сообщали, что "владельцы паспортов ДНР и ЛНР могут пользоваться услугами российской железной дороги, авиакомпаний и гостиниц".

"Совершенно очевидно, что подобное решение продиктовано из гуманитарных соображений - оно направлено на облегчение жизни гражданам, которые приезжают на территорию ЛНР и ДНР и приезжают в РФ - в гости, на работу или по другим причинам. За последние несколько лет Украина своей блокадой добилась того, что жители ДНР и ЛНР практически не могут получить ни одного документа от украинских структур - от паспортов до любых других документов",-заявил Pravda.ru эксперт украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"Кстати, это асимметричный ответ Западу, обвиняющему Россию в нарушении минских соглашений - и очень эффективный. С одной стороны, он ставит жирный крест на всех воплях и визгах представителей экспертного сообщества "Россия слила Новороссию. С другой - он подчеркивает, что республики - часть Украины",- добавил эксперт.

"К указу Путина по паспортам и прочим дипломам и ВУ для ЛДНР есть небольшое замечание. Закон распространяется только на граждан Украины и лиц без гражданства. Он перекрывает лазейку покупки дипломов, получения паспортов ЛДНР гражданами России, находящимися в розыске, например должникам банков,  на левые фамилии. То есть в перспективе, проку от указа для добровольцев - нет",- сообщает популярнейший анонимный канал политологов "Методичка".

Также в другом экспертном телеграм-канале "Караульный" объясняется "в тексте путинского указа говорится про "области Украины на основании Минских соглашений". И специально подчеркивается про "временность до решения вопроса".

Инсайдеры рассказывают, что это означает "либо до вхождения в состав Украины как "территории, которые не дадут вступить в НАТО", либо до (адски малореального) присоединения к России, либо до статуса Абхазии".

"Раньше для социализации и прекращения анархии с "ну вот у меня тут паспорт Украины, но я с Донбасса" приходилось кочевряжиться с неформальными указаниями ФМС "относитесь лояльно", всякими "упрощенками" и программами "для соотвечественников". Теперь все напрямую",- звучит в телеграм.

"Это сыграет роль отсекающего фильтра для украинцев, желающих въехать, работать и жить в России - бандеровцы не приедут через "паспорт ДНР. Главное сейчас быстро и четко предотвратить торговлю паспортами республик, которая точно начнется. Но это уже вопрос силовиков республик",- пишут политологи.

"Вы даже не представляете, сколько народа из ДНР-ЛНР и украинцев шпилит из/через непризнанные республики - это уже стало реальной проблемой (см. пункт 2) для их натурализации без "закрывания глаз на паспорт с тризубом",- констатируют эксперты.

"Это именно реализация варианта признания их в качестве политических субъектов в рамках переговорного процесса. Тогда по сути мы их признаем их не просто субъектами внутри Украины, а фактически равноправными субъектами  с Киевом. Западом, как и любой наш шаг, это будет воспринято негативно. Но если у нас и без того идёт конфликт вокруг Украины,  то у России есть полное право на выбор ответного оружия",- заявил радио "Говорит Москва" доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.

 

"Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день ещё на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета",- уже сообщил СМИ глава непризнанной ЛНР Игорь Плотницкий.

"Украина сейчас не выдает никаких документов гражданам, которые проживают в ДНР и ЛНР. Сейчас у людей подходит срок обмена паспортов и водительских прав, подрастает новое поколение.  Они могут остаться вообще без документов. Тем самым мы им тоже въезд ограничиваем, потому что у них все документы просрочены. А в случае признания они могут беспрепятственно попасть в Россию, как и жители остальной части Украины. Это не говорит ни о какой политике",- рассказал радио "Звезда" первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Просмотров: 2530
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое РАСА? Тайны русской косы Славянские татуировки Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Зомбоящик