Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грузины гонят Порошенко вон из Украины Рукопашная и гаубицы в центре Киева: националисты против националистов Политическое Обозрение - Новости за 18 октября 2017 (7526) Священно ли право народа на самоопределение?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выяснено: Зачем в России создан информационный спецназ

По поводу войск информационный спецопераций - информационного спецназа или "диванных войск в законе".

Читаем.

"Министр обороны России рассказал о создании войск информационных операций. "Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной.  За это время созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее... того управления, которое называлось контрпропагандой".

А что у все-то так забомбило?

Не будем - ибо зашквар - про Украину с ее официальными интернет-вояками. Давайте о серьезных пацанах.

В США давно уже работает Global Engagement Center, а теперь еще и дали $160 млн. на "центр противодействия российской пропаганде" по проекту сенаторов Роба Портмана и Криса Мерфи.

В Европе работает EastStratCom Task Force - спецотдел при внешнеполитической службе ЕС по "контрпропаганде".

Американцы также запустили SMISC, которая создана "для пропаганды действий США и отражения контрпропаганды иностранными государствами". Она работает в Facebook, Twitter, на YouTube и в, цитируем "соцсетях, популярных в странах-целях".

Дескать, программа должна "выявлять факты целенаправленного распространения недружественной пропаганды и дезинформации, устанавливать источники подобного рода информации и противодействовать враждебным кампаниям влияния с помощью контрсообщений".

В том же бородатом 2011 году Associated Press фигачило интервью директора OSC-центра (ЦРУ) о тотальном мониторинге соцсетей России с "особым интересом к протестным настроениям и активистам".

Кто-то скажет, что это гражданские проекты, пусть и с участием спецслужб?

Хех, ну давайте смотреть дальше.

The Washington Times писал о госконтракте Пентагона на покупку "компьютерной программы для создания фиктивных личностей, которые использутся для внедрения в террористические и иные группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации в целях обеспечения нацбезопасности". Еще Guardian тогда рассказала, как эти фальшивые личности будут прикрываться правдоподобной онлайн-историей.

В Риге, опять же, Маккейн приезжал открывать STRATCOM, заявив "Работа такого центра поможет НАТО добиться правды и распространить эту правду по всему миру".

А Эдварда Сноудена помните?

Он в очередном интервью заявил, что "Центр правительственной связи Великобритании располагает мощным инструментарием для манипулирования информацией в интернете". И рассказал про операции дезинформации и пропаганды в соцсетях с помощью специалистов native speakers-спецов по пропаганде, бот-систем и сетей местных активистов.

Резолюцию 758 конгресса США, опять же, можете перечитать про учить, мочить и не пущать.

Ну и совсем уж военная история - глава генштаба вооруженных сил Британии (!) Ник Картер заявил, что в его армии появилось спецподразделение для ведения психологических атак в социальных сетях.

Так чему удивляемся-то? Удивляться надо почему раньше не было.

Телеграм-канал Караульный

Просмотров: 718
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Амазахи - белый север Африки Троллинг как работа Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка