Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конец мифа о глобальном потеплении. Что бывает, когда наукой занимаются дилетанты и политики Россию распродадут за бесценок Безумие Украины: Порошенко макнули лицом в… Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 19 февраля 2017 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Византия – Веси Антийские

В деле фальсификации истории изменение одной буквы в названии народа-ли, страны или части континента – прием излюбленный. Так Атаманская империя, созданная казаками, превратилась в Оттоманскую, название которой из рода инопланетного. Ведь атаманская – понятно – от слова атаман. Черкасы – свободолюбивые предки казаков, украинцев и южно-русских народов – обрели имя черкесов, горных бандитов и налетчиков.

Согласно официальной версии «название «Византийская» Восточная Римская империя получила в трудах западноевропейских историков уже после своего падения, оно происходит от первоначального названия Константинополя — Виза́нтий, куда римский император Константин I перенес в 330 году столицу Римской империи, официально переименовав город в «Новый Рим»[7]. 

Не правда ли, оригинальная версия? Название государства возникло уже после его падения! И опять же, происхождение самого слова не объясняется – какая разница Византийская империя или город Византий? Ответа нет. Кстати, я не нашла и города Византий на старинных картах. Константинополь – есть, Стамбул – тоже.

Ох уж эти старинные карты, ни одной русской! Пожгли или попрятали от острого арийского взгляда. А то, гляди, и обнаружат, что Стамбул на картах вовсе не Стамбул, а Stanbul. Чувствуете разницу? Опять одна буква – «Н» заменили на «М». И весь смысл на помойку. «Стан бул» - любой украинец переведет: «Лагерь был». Вот теперь понятно, откуда название этого города.

Стан был, Стамбул

Также и Византией. Веси Антийские. Веси – мы знаем – «города и веси» - старинное выражение, обозначающее деревни. Вёска – по-белорусски деревня, village - по-английски. Но, в принципе, и село где-то созвучно.

Антийские – значит славянские. «А́нты (др.-греч. Áνται) — название славянских племён IV-VII веков, применявшееся византийскими писателями VI-VII веков.» «Готский историк Иордан, повествуя о племени венетов, сообщает, что они именуются по-разному, в зависимости от родов и местностей, и преимущественно они называются склавенами и антами. Также Иордан сообщает, что все племена венетов «происходят от одного корня и ныне известны под тремя именами: венетов, антов, склавенов»[1].»

Кстати, слово «античный» тоже славно вписывается в общую канву, особенно, если учесть необъяснимую любовь нашего искусства ко всему античному.

Византия, Асия

То есть Византия – это местность покрытая селениями славян, наших предков. Множественные названия народов на старинных картах, населяющих Малую Азию, нынче ни о чем нам не говорит. Они канули в истории. Где же они? Но дело в том, что в древности понятия «народ» не существовало, а было понятие «язык». Еще лучше сказать – племя. На картах до 1600 г. границ государств вообще нет. А если и есть – то со следами грубой подделки, нарисованные цветными кисточками прямо поверх городов, селений и рек.

Современному человеку трудно себе представить общество без государства. Нам это вбили в голову со школьной скамьи, начав изучение истории с первого государства – Египта. А люди жили племенами, родами и семьями. Союзы племен объединялись в народы или языки. Налогов не было, вся власть – в руках местных советов старейшин – самоуправление. Армия (дружина) создавалась в случае необходимости отражения внешней агрессии.

Потом стали появляться города, населенные паразитами, не желающими трудиться наравне со всеми членами родового клана. Так возник и Стамбул, или Царьград многие другие города. Как логово бандитов, присвоивших себе право власти над прилегающей местностью. Типа приходят к вам «башмаки» (были такие рекетиры в Крыму) и объявляют вам, что вы живете в их государстве.

Благодатная Малая Азия была заселена антийскими (славянскими, арийскими) племенами. Поэтому и такое множество городов Антиохий здесь – более 16-ти. Более поздние названия этой местности тоже были искажены – Натолия или Анатолия. Что за слово? А это Антолия – буквочку вставили и смысл, как корова языком слизала.

Куда же делись наши предки с турецкой земли? Об этом в других статьях.

Александра Лоренц

Просмотров: 2838
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Отзывы американцев на сказку "Морозко" Баня по-черному в русской традиции Традиция носить нож на Руси Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет!