Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Период полураспада Америки Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Визы в Европу. На Украине оживление…

Безвизовый режим в Европу. Он и только он выгонял на киевский и местные майданы всеукраинскую евроманиловщину. Выходили скакать на площадях. Кто с граблями, кто со скакалками. Признавались на камеры о своих грезах, о кружевных европейских трусиках и прочих прелестях цивилизованной жизни. Ведь в Европу обещали взять сразу после свержения «злочинного» режима.

И вот в национальной погоне за европейской безвизовостью украинство загубило уже десятки тысяч сограждан, довело до обнищания майданутых мечтателей, признало над собой исключительное грузино-американское верховенство, а безвизового режима все нет и нет.

Более того, произошло то, что осознать свободолюбивый мозг, лопающийся от цитат Шевченко и «Океана Эльзы», никак не может. Отказали!

Целый год ЕС вилял хвостом, давая понять, что на самом деле в Европе хватает дешевой рабочей силы в лице поляков, прибалтов и румын. К тому же «борцы с тоталитаризмом» из Северной Африки раньше справились с поставленной Госдепом задачей и опередили украинцев в очередь за статусом европейского мигранта. Да и грузины с молдаванами уже который год топчутся у европейских ворот.

Еще в октябре 2014 года Европа ограничила для украинцев выдачу «шенгена», аргументируя возросшими рисками (рост миграционных потоков из Украины и война на Донбассе), и существенно усилила бюрократическую составляющую, увеличив пакет необходимых документов.

Однако миф о европейской халяве, который пересказывают друг другу базарно-транспортные аналитики, демонстрировал невероятную живучесть. Украинцы продолжали верить, что отсутствие безвизовости – это происки Путина и ФСБ, в чем их пытались убедить Вильнюс и Варшава. Причем поляки стали ведущей страной по ограничению въезда граждан нынешней Украины.

Вместо разрешения Украине войти в Европу, Европа сама вошла на Украину в лице Абромявичюса, Саакашвили и сотен советников различных отраслей государственной жизни (под плотным колпаком генерал-губернатора Украины Пайетта, которому сейчас не до виз, на носу выборы на территории Луганской области, контролируемой Киевом).

Свидомые граждане Украины, опять протестуя, заявили: это мы хотим зарабатывать в Европе, а не европейцы должны зарабатывать у нас.

Тогда, видимо, с целью усиления «визовой» адекватности украинцев Европа 23 июня 2015 года ввела на Украине новую обязательную процедуру сбора биометрических данных при оформлении украинцами шенгенских виз. Отныне визу нельзя будет оформить заочно, просто передав пакет документов туроператору или агентству. Теперь на пути в мир свобод и равенства подданные Порошенко должны лично посетить консульство или визовый центр, где будут сдавать отпечатки пальцев и предоставлять фото с последующей оцифровкой.

Нововведение – это усиление контроля ЕС над потоком нежелательных мигрантов из Украины, «селективный отбор» трудоспособной категории лиц. Перед остальными поставлен заслон. Если бы ЕС всерьез планировал введение для украинцев безвизового режима по краткосрочным поездкам, в ужесточении не было бы никакого смысла. Требования к документам и украинцам значительно возросли. Смысл инициативы – постепенное превращение Украины в страну-донора квалифицированных трудовых ресурсов.

Этот факт признают и украинские туроператоры. Коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов отмечает: «Нередки случаи, когда из посольств звонят в банки и спрашивают, является ли такой-то человек их клиентом (потому что люди часто подают поддельные выписки из банков), звонят на указанное место работы и интересуются, работает ли там человек или даже просят его к телефону… Ходят слухи, что некоторые посольства даже неофициально получили доступ к базе Пенсионного фонда и по отчислениям в фонд проверяют подлинность цифр в справке с места работы».

Известно, что в последнее время посольства и консульства европейских стран начали чаще требовать документы из так называемого необязательного списка. Это бумаги на квартиру, машину, еще какое-то имущество, подтверждение семейного положения.

Евросоюз пошел дальше, увеличив на днях количество визовых отказов и существенно снизив долю мультивиз для украинцев.

21 июля сего года украинский министр иностранных дел Климкин уныло признал, что Европа игнорирует рвущихся в Европу «победителей Януковича». И подтвердил, что некоторые консульства сознательно не дают визы украинцам, даже когда те имеют на это право.

Из 22 стран, входящих в Шенгенскую зону, 16 стран увеличили количество отказов в визах украинцам по сравнению с 2013 годом.

Швейцария и Финляндия стали отказывать в три раза чаще, Испания, Португалия, Греция и Швеция – почти в два раза. Рекорд установила Бельгия: показатель отказов в 2013 году у этого королевства и так был одним из крупнейших – почти 5,5% от общего количества обращений, а в прошлом году он вырос до 9,5 %.

Нередко европейские страны пускаются на банальный обман, когда заявкам не отказывают, но вместо многоразовых виз выделяют одноразовые. Так, например, поступает заполненная галичанами Италия.

Но даже после получения визы, как уверяет заместитель директора Консульского департамента МИД Польши Ярослав Ласинский, «украинцам не стоит рассчитывать на то, что безвизовый режим полностью откроет для них границы с Евросоюзом. Например, европейские пограничники сохраняют за собой право выборочно проверять подтверждения цели приезда и в случае сомнения могут отказать во въезде прямо на границе. Осознав, что безвизовый режим не даст им права на трудоустройство, украинцы могут разочароваться».

Кроме того, на украинцев в Европе смотрят как на потенциальную опасность эмигрантской волны, а после «мукачевской бойни» по ту сторону границы, что признал и официальный Киев, на Украину смотрят и как на источник бесконтрольного фашиствующего радикализма.

Разумеется, Европа не прочь приобрести квалифицированных спецов. И Украина с ее образовательным потенциалом выглядит привлекательно. Потому сегодня довольно много абитуриентов поступает в вузы Польши, Чехии и Венгрии. Заметим, после предварительной обработки на Украине. Потому оживились конторы по трудовому найму.

Отправить своих сограждан с глаз долой на заработки заинтересован Порошенко с верными ему яценюками. В силу ментальных привычек украинские (да и все постсоветские) гастарбайтеры отправляют часть прибыли на историческую родину. По данным Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD), уже сейчас Украина стала мировым лидером по получению денежных переводов из зарубежных стран в размере 7 млрд. 466 млн. долларов. Главным источником поступления средств остается Россия.

Можно без труда проверить, кто финансирует студентов киевских вузов, выходцев из западных областей нынешней Украины. На вопрос, а кто же за тебя платит, почти каждый ответит – мать или отец, работающие в Европе. Еще больше денег своим родным украинцы присылают из России. Зря, что ли, Порошенко так свободно выпускает к «агрессору» тысячи подлежащих мобилизации?

Арифметика проста: на заработках в Европе и России находится, по разным подсчетам, до 7 млн. человек. Если предположить, что каждый из них отправит на историческую родину хотя бы 500 долларов, получится космическая сумма. А деньги идут. И именно эти деньги, а не разворовываемые западные кредиты сохраняют Украину от полного коллапса.

Потому официальный Киев столь резво критикует и обвиняет Европу в торможении безвизового режима и обещает своим гражданам продолжать продавливать этот вопрос. Для Порошенко необходимо решить ряд центральных задач: освободиться от лишнего балласта населения, но, теряя сограждан, не потерять деньги. Те, кто не будет мобилизован, должен зарабатывать в Европе или России. О России, разумеется, власти молчат, ибо она остается одним из серьезных источников средств. Поэтому не закрывают границы, не запрещают переводы, не отменяют поезда, автобусы и самолеты. Пока западные кредиты кормят власть имущих, украинские гастарбайтеры должны кормить родню и армию.

По прогнозам ООН, в ближайшие 10 лет из Украины эмигрирует еще 5-7 млн. человек. Так что треть населения будет трудиться заграницей, треть – воевать с Донбассом и грозить войной Ростову и Крыму, а треть обслуживать дворовых шоколадного гетмана и грузинскую камарилью американского посла. Ведь для хваленой грузинской честности маловато получать зарплату только от Госдепа США, если можно доить наивных украинцев.

А ЕС, не обращая внимания на киевские власти по части их видения проблемы безвизового режима, сделает все, чтобы Европа обладала преимущественно квалифицированными трудовыми ресурсами.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 1857
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Баня по-черному в русской традиции Европейская модель уничтожения семьи Тартария или как скрыли целый континент? Флаг и герб Тартарии Часть 3 Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным