Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Киев целит в крымский воздушный мост Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Визитка Яроша все…

Он устал, он ушел… Отказ Дмитрия Яроша стать «провидныком» (типа почетный директор овощной базы) «Правого сектора» стал концом лихого времени «полевых командиров». Этот воинственный «фаши» был последним «комбатом», который «растворился» в постмайданном времени. Не важно, почему Ярош отказался быть, как он выразился, «свадебным генералом» среди «правосеков». Главное другое: с официальным уходом лидера «ПС» из местной политики почти полностью исчез фактор «брутальных мужиков в камуфляже».

Поясню мысль. Когда проходили досрочные парламентские выборы, чуть ли не главными героями электоральной гонки стали так называемые «комбаты». Именно они были самыми раскрученными персонажами кампании: «Семен Семенченко» (батальон «Донбасс», избирательный список «Самопомочи»), «сотник» Парасюк (мажоритарный округ), Сергей Мельничук (батальон «Айдар», список «Радикальной партии» Олега Ляшко), Андрей Тетерук (батальон «Миротворец», список «Народного фронта») и тот же Дмитрий Ярош («Правый сектор»), которому Геннадий Корбан выделил персональный мажоритарный округ в Днепропетровской области.

Упоротые активисты «евромайдана» взахлеб рассказывали, как эти «боевые командиры» наведут порядок в Раде, станут зубами рвать врагов нации, ежедневно бить бывших «регионалов», принудят всех реализовать быстрые и решительные реформы. Действительно, в первые недели комбаты, одетые в натовский камуфляж, постоянно бегали по залу, грозно выпячивая нижнюю челюсть. В феврале 2015 года даже была реальная угроза военного переворота по сценарию Игоря Коломойского (немного погромов в Киеве, физическое устранение президента, формирование «военного патриотического совета», к которому должна была перейти вся полнота власти в стране).

Вальцман, естественно, занервничал. «Цвет нации» стали давить и сажать. Первой «ласточкой» стал комбат «Айдара» Сергей Мельничук, которого лишили депутатской неприкосновенности и стали судить по делу об организации «вооруженной банды». Процесс идет до сих пор. Потом выяснилось, что «Семен Семенченко» самовольно присвоил себе воинское звание, не выполнял приказы командования. Однако «Семенченко» оказался ушлым малым и фактически сам «слил» батальон «Донбасс». Потом посадили Мосийчука из «Радикальной партии» Ляшко (батальон «Азов»). Он, как и предполагалось, оказался клиническим идиотом, поскольку лично брал пачки денег под видеозапись. В течение года ГПУ и СБУ зачистили весь «цвет нации». Оставшиеся на воле «мужественные и непреклонные» комбаты затихарились и стали делать вид, что крайне увлечены законодательным процессом. Но и в процессе законодательной работы проявили себя не лучшим образом. К примеру, тот же Тетерук поддался на троллинг Александры Кужель и ударил бабушку по голове бутылкой. На этом его политическая карьера закончилась.

Дольше всех продержался Дмитрий Ярош. Он «постоянно чистил оружие» и готовился «вывести ветеранов АТО на последний бой с режимом». Но тут очень вовремя случился «мукачевский вооруженный конфликт» в июле 2015 года. Чисто бандитская разборка между местными «правосеками» и ментами за крышевание контрабанды в Закарпатском регионе. Боевиков «ПС» загнали в леса, а Ярош «объявил полную мобилизацию». Под Администрацией президента дежурили «правосеки», которые как бы готовили свержение Вальцмана. Однако дальше пустых угроз дело не пошло. «Правый сектор» в результате стал чуть ли «путинской организацией», которая работает по заказу ФСБ. Началось массовое разочарование в «ПС». Оказалось, что не такие уж они и герои, а обычные бандиты, специализирующиеся на отжиме бизнеса и крышевании контрабандных потоков.

Сам Ярош после Мукачева «спалился». Он надул щеки, поклялся «спасти побратимов», а вместо этого издал неприличный звук. В очередной раз лидер «правосеков» встал в боевую позу после ареста Геннадия Корбана, который был одним из его главных спонсоров. Опять появилось грозное заявление в «Фейсбуке», опять Ярош «чистил оружие», и, в конечном счете, полная капитуляция, сложение с себя полномочий «провидныка». Конечно, «правосеки» как преступная организация никуда не делись. Просто Ярош являлся единственной фигурой в «ПС», надутой до масштабов чуть ли не национального лидера. Кандидат в президенты, народный депутат, руководитель «добровольческого украинского корпуса». У него просто нет «преемника». Все, финита ля комедия.

Какова дальнейшая судьба «правосеков»? Они успешно эволюционировали в криминальную группировку, использующую «ПС» как франшизу для добывания денег. В каждой области у группировки были свои способы «выхода на самоокупаемость»: начиная от торговли оружием и контрабанды в зоне АТО и заканчивая трафиком сигарет и наркотиков через западные границы страны. Понятное дело, что функционировать группировке в качестве «общенациональной структуры» нет никакого экономического смысла. Максимальный возможный уровень координации – скидывание в некий «общак». Вот Ярошу и предложили быть этаким смотрителем «кассы». А влиять на ее наполнение он никак не может. Короче, он ушел. Региональные организации «правосеков» теперь будут поодиночке добивать в областях, поскольку Вальцман твердо знает: только у него должно быть эксклюзивное право на насилие. Не у государства, а именно у него.

Александр Яблоков
 
Просмотров: 830
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Банный домовой Отзывы американцев на сказку "Морозко" Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Казаки-эсэсовцы Арийские традиции - 3