Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Вызов ведром льда» в украинском исполнении

У нас новая пошесть – мероприятие Ice Bucket Challenge («Вызов ведром льда»). Акция проводится якобы для сбора средств в пользу страдающих от болезни ALS Шарко. На Украине, разумеется, цель одноимённой акции трансформировалась в «сбор средств на нужды движения "Волонтерская сотня"», в пользу «героев АТО».

Откуда ноги

Вы наверняка слышали: участник под видеозапись окатывает себя ледяной водой, жертвует 10 долларов на борьбу с болезнью Шарко и вызывает на повторение подвига ещё трёх лиц.

«Ведро» - очередная акция в серии подобных флешмобов, получившая наибольшую известность благодаря участию в ней мировых знаменитостей. Из предыдущих экспериментов над «человеком сети» стоит указать на алкогольную «игру» NekNomination («номинация шеи»), которая была запущена в начале нынешнего же 2014 года. Понятно, это «интернет-увлечение» быстро дошло до отравлений с летальными исходами. Ну а начало у «Шеи» было как бы безобидным – пинта пива на фешенебельной Даунинг-стрит, под боком резиденции премьер-министра Великобритании.

По распространённой версии флешмоб с ведром придумал бейсболист, заболевший ALS. Его поддержала команда. Но распространение акция получила после того, как к ней в августе «вдруг» подключились основатели Microsoft и Facebook – Билл Гейтс и Марк Цукерберг. Их обливание показали - словно б по команде из суфлёрской! - все главные телеканалы планеты. И пошло: стали обливаться актёры, музыканты, политики, компьютерщики… При этом болезнь Шарко, как уверяют специалисты, не относится к числу самых распространённых и «не входит даже в 20 основных смертельных заболеваний». Выбор пал на эту в известном смысле редкую, экзотическую болезнь, конечно, не случайно. Во-первых, этим проверяется уровень выдрессированности «сетевого человека» в деле обезьянничания, подражания авторитетам. Во-вторых, и это основное: работа учёных по проблематике лечения болезни Шарко сейчас происходит в русле экспериментов со стволовыми клетками, что в конечном счёте увязано с разработкой технологий по омоложению организма и, главное, физического бессмертия «хорошего народа».

У вас есть 24 часа!

На Украине в некоторых учреждениях сдача пожертвований с обливанием уж точно доведена до предела. Порой делается это в ультимативной форме. Мягкость формулировки «объявлений» и «вызовов» не должна расслаблять. «Условия акции очень просты, - гласит одно из объявлений. – Если вас привлекли к флешмобу, вы должны на камеру облиться ледяной водой и перечислить средства на украинскую армию в размере 100 гривен. Если водные процедуры вам не по силам, тогда на счет нужно бросить 1000 гривен. На вызов нужно отреагировать в течение 24 часов». В этом объявлении о «мероприятии» даже нет слов о «Волонтёрской сотне», которая занимается, в частности, ранеными. На армию! При этом, «бросая вызов», обливанцы произносят: «У вас есть 24 часа!»

Один мой знакомый мучился сутки. И это серьёзно! На его работе такая атмосфера. Он на дух не переносит бандеровскую идеологию, кровавую карательную бойню на Донбассе. Перечислить хоть копейку – замараться в братской крови. К своей чести он, проведя бессонную ночь, плюнул на мнение сослуживцев, не облился и не перечислил. Впрочем, на него и прежде там косо поглядывали. При этом уезжать с Украины, своей родины, поражённой коричневой плесенью безумия, он не хочет.

У Киева, как мы видим, планов громадьё. Средства нужны немереные. Проекты все – один безумнее другого. Уголь хотят возить из Африки, газ – из Америки. При этом Донецкий регион планируется перевоспитать, разрушив чуть ли не до основания. Вознамерились возвести «Стену» на границе с Россией. А это по суше 1974 км. Оно, конечно, в 4,5 раза короче Великой китайской стены, но зато в 13 раз длиннее Берлинской и вполне может претендовать на книгу рекордов под названием «Стена коломойского каганата – ХХI».

А сколько ещё нужно заборов покрасить в цвета национального флага! До сих пор, говорят, покраска главного забора Днепрогэс лишь в планах! А сколько ещё таких днепрогэсов! То, что эти деньги и эти народные силы уходят в пар, на Украине не говорят. Конечно, догадываются, что строительство «Стены», идиотическая окраска заборов, рытьё рвов – это отмывка денег, воровство, но не говорят.

А в планах ещё и линия Маннергейма-Порошенко. «Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, надо строить и такие фортификации…Глубоко эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня…» - формулирует Петр Алексеевич.

Многие прочие способы выжимание у населения средств себя исчерпали. Давно нет сообщений, подобных мартовским: «Украинцы собрали на нужды Вооруженных сил почти 18 млн грн пожертвований, отправив sms или позвонив на короткий номер 565». Люди на выходе из супермаркетов перестали заполнять продуктами корзины «в пользу Нацгвардии». Так что акция «Ведро» пришлась очень кстати.

* * *

Круче всех провёл акцию «Ведро льда» мэр Киева Виталий Кличко. Благодаря его усилиям киевляне нынешнее лето и уже часть осени прожили без горячей воды. Судя по всему, эстафету, но теперь и с отключением отопления готовы уже перехватить мэры ряда других городов…

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Просмотров: 1115
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Один против тысяч или боевая магия витязей Русские народные сказки - запретили в РФ Ведические боги, кто они? Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян