Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пенсионная реформа на Украине — мина, заложенная под правительство Грамотный человек — враг «свидомита» Запад выделил небывалые суммы на информатаку против России Почему россияне не любят своих врачей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Визовый режим с Россией. Зачем это нужно Украине

С инициативой введения визового режима с Россией в выступил депутат Верховной Рады А. Парубий в минувшую пятницу. День заявления о внесении в парламент соответствующего обращения выбран неслучайно – за уикенд новость откатается на многочисленных ток-шоу, позволив инициатору в очередной раз поторговать лицом. Хотя конечно это не главная цель, а побочный бонус.

Чтобы понимать мотивы, следует начать с самого начала. Кто такой инициатор А. Парубий, мало известный российскому читателю?

Один из застрельщиков евромайдана – подчинявшиеся ему боевики охраняли периметр палаточного лагеря на киевском Майдане, а сам он считался его комендантом. Собственно, не впервой, поскольку 12 лет назад, во время “оранжевой революции”, занимался тем же самым.

Представители режима Януковича обвиняли Парубия в том, что расстрел протестующих совершали именно люди Парубия. Сложно сказать, так ли это, но при разделе власти (уже при Порошенко) комендант получил пост секретаря Соввета нацбезопасности, входящего в первую пятёрку должностей в системе украинской власти.

Он же был одним из инициаторов создания т.н. Нацгвардии, через которую батальоны майдановских боевиков были легализированы и встроены силовые структуры.

Зачем Киеву вводить визовый режим с РФ?

Во-первых, для усиления контроля и упрощения работы. В настоящее время фильтровать ежедневный трафик приходится таможне по факту прибытия. С введением визового режима работа несколько облегчится: всем “нерукопожатным” можно просто не выдавать визы.

Во-вторых, визы нужны для ответного шага РФ. Сотни тысяч работающих в РФ граждан Украины плохо вписываются в концепцию реальности, которую Киев старательно рисует вот уже третий год. В этой реальности Украина героически обороняется от орд Мордора , от коварных шпионов и диверсионно-разведывательных групп (он реально это в пояснении пишет).

Впрочем, шпионы и ДРГ – дело десятое, а вот украинцы в РФ вместе с членами семей составляют немалый процент населения Украины и один из немногих рычагов влияния, оставшихся у России. Влияние конечно весьма условное. С другой стороны, вполне конкретно измеримое: 770 млн долл денежных переводов от гастарбайтеров на Украину.

Плюс 10-30% от этой суммы, переданных через неотслеживаемые каналы. Этот плюс-минус миллиард следует относить к причинам, которые мешают украинскому зомби-телевизору окончательно победить. А это уже серьёзно. Потому что зомби-телевизор – одна из опор режима Порошенко.

Тот, кто сейчас улыбается, делает это совершенно напрасно. После нашего переезда в РФ один из знакомых супруги несколько раз звонил ей, всё выяснял: не голодают ли тут люди, не пустуют ли полки в магазинах? Есть ли заграничный алкоголь и вообще иностранные товары в супермаркетах? Человеку едва за сорок, он умеет пользоваться интернетом. Но вместо этого смотрит телевизор, где рассказывают о заготовках мороженных ежей и прочей ерунде.

Наверняка есть и чисто меркантильный расчёт – подзаработать на визах в тощий бюджет Украины. Люди-то всё равно ездить не перестанут. А то, что украинцам тоже придётся платить за визы, Киев не волнует: нормальный украинец в Мордор не поедет, только пятая колонна. Так ей и надо.

Иван Зацарин 

Просмотров: 1726
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили помещики в России начала и средины 19 века Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Что сделал Брежнев для советского народа Славянской цивилизации быть! Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Бог Ярило