Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Порошенко уйдут по схеме Кучмы Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Владимир Олейник: Законы 16 января могли спасти страну от кровопролития

«Если бы год назад удалось внедрить наши так называемые «драконовские» законы, сегодня не было бы ни войны, ни обнищания народа, ни десятков тысяч смертей»,- убежден депутат Верховной рады Украины V-VII созывов Владимир Олейник.

16 января 2014 года президент Украины Виктор Янукович подписал законы, которые оппозиция тут же окрестила «Законами диктатуры». Соавторами пакета законов стали депутаты от «Партии регионов» Владимир Олейник и Вадим Колесниченко.

Новые нормы стали реакцией власти на распоясавшихся митингующих, которые нападали на милиционеров, скрывая при этом свои лица под балаклавами. Показательно, что во многом эти законы копировали нормы зарубежного законодательства.


Тем не менее, принятие этих законов привело к острому силовому противостоянию, а протесты вышли за пределы Киева и охватили почти всю территорию Украины.

«Действительно европейские законы, принятые нами 16 января прошлого года, которые предательски интерпретировали стратеги государственного переворота в Украине как антинародные и «драконовские», могли не только спасти страну от разрухи, но и приблизить наше общество к европейским ценностям», - убежден сегодня автор законов Владимир Олейник. 


Любой из законов, принятых 16 января 2014 года, имеет свои аналоги в Европе. Демократия этих стран предвидит конкретные действия по отношению к нарушителям общественного порядка. Великобритания, Нидерланды, Германия, Эстония, Финляндия, Швейцария, Франция допускают жесткое регулирование демократических свобод у себя, но для Украины, так яростно стремящейся в европейское сообщество, такая ситуация неприемлема.


«Для того, чтобы быть европейцем, необходимо не договора подписывать, а мышление менять. Почему наши люди в Европе не позволяют себе нарушать законы и правила, а у себя дома делают это постоянно? Ведь никто не гуляет в балаклаве и с автоматами по улицам Парижа или Лондона, тогда как в Киеве и сегодня продолжают ходить с оружием в руках, скрывая свои лица! Там, в Европе, все знают, что за асоциальное поведение будут арестованы и наказаны, тогда как в Украине возможно все. Главное – дестабилизация общества, разброд и шатание, ловко подменившие собой с помощью киевских «наперсточников» понятие «демократической свободы»,- заявляет Владимир Олейник.


По его словам, принятие законов политические шулеры использовали для нагнетания социального протеста. Они сыграли на эмоциях. Ведь многие, осуждая, даже не читали этих законов. Манипулируя общественным сознанием, к власти дорвались те, кто декларировал именно европейский вектор движения государства. Но за год их правления вместо приближения мы максимально отдалились от наших западных партнеров.


«Иначе как можно комментировать принятый 251 депутатами ВРУ в нарушение всех существующих процедур закона №1767 от 15.01.2015 о внесении поправок в некоторые законодательные акты Украины, который позволяет признать ЗАОЧНО!!! вину любого гражданина. Как же тогда понять, что точно такой нормативный акт, но только в лучшей редакции, был принят 16 января и его назвали «драконовским»? А принятый нынешней властью такой же закон, но только худшего содержания, называется демократическим. Это полная шизофрения!»,- говорит Олейник. 


Политика двойных стандартов, присущая исключительно этой команде политиканов, уже привела Украину к пропасти. Меньше чем за год они смогли доказать не только свою профнепригодность, но и откровенное государственное вредительство в угоду своим заокеанским хозяевам и собственным интересам.


«После истерии вокруг нормативно-правовых актов от 16 января эта власть понапринимала огромное количество действительно антиконституционных, бесчеловечных и откровенно утверждающих геноцид украинского народа законов. И если наши решения были призваны навести порядок в обществе, инициировать полемику в конституционном поле, то эти своды правил только разжигают гражданскую войну, уничтожают социально незащищенные слои населения и ведут Украину к погибели во всех планах: политическом, экономическом и социальном! Очевидно, что нынешняя власть, прикрываясь европейскими ценностями и обещаниями их достижения, целенаправленно обманывает свой народ, ведя его на заклание, с целью содрать последнюю шкуру, чтобы потуже набить собственные карманы. И единственный способ избежать подобной участи, изменить отношение к себе и своим правителям. Власть принадлежит народу, а не кучке зарвавшихся беспринципных олигархов и их марионеткам. 
Когда год назад я спрашивал у людей, зачем они носят маски, они отвечали, что боятся преследования со стороны преступной власти. Но сегодня страной руководят их ставленники, их правительство. А масок стало не только больше, но и рядом с ними появилось бесчисленное количество оружия. Значит, я делаю выводы, что эта власть еще более преступная!
Украинцы должны заставить уважать себя, как гласит декларация прав человека Генеральной ассамблеи ООН! Надо все и всех менять, поскольку эта власть «подталкивает человека к последнему средству борьбы с тиранией и угнетением – восстанию!»,- утверждает Владимир Олейник.


Если говорить о причинно-следственных связях, что эти законы привели к расстрелу людей на майдане, тогда давайте начнем как говорят «плясать от печки». Если бы Петро Порошенко не был соучредителем «Партии регионов», тогда не было бы ни самой партии, ни Януковича – президента, майдана и гибели людей...Такая логика абсурдна. 


«Не надо истерик вокруг принятия законов, как фиговым листком, прикрывать убийства на майдане. Не законы привезли туда оружие, не законы отдавали преступные приказы убивать, и не законы потом заметали следы. Наоборот, эти законы могли помочь остановить противостояние. И я сегодня вместе с народом спрашиваю у захватчиков власти: «Кто убил людей?». И поверьте, рано или поздно, все мы получим ответ на этот вопрос, а виновные понесут заслуженное наказание!», - убежден Владимир Олейник.

Просмотров: 1191
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Верховный бог Один Что за праздник - день Святого Валентина? Этимология Руси "Кровавое воскресенье": история провокации Шестиконечная звезда 500 русских против 40 000 персов