Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Владимир Путин — крестоносец?

В своей речи, приводя аргументы в пользу присоединения Крыма, Владимир Путин ещё до начала рассказа о многочисленных русских сражениях на земле Крыма, где лилась кровь русских людей, упомянул о ещё более древней связи.

В Крыму находится древний город Херсонес, где крестился святой князь Владимир. Его духовный подвиг определил общий культурный и цивилизационный базис, объединивший народы России, Украины и Белоруссии.

Россия — христианская страна, отмечает Путин. Это выступление бывшего полковника КГБ перекликается с его декабрьской речью, в которой он заметил, что Россия сегодня противостоит упадку Запада:

Мы видим, что многие евроатлантические страны пошли по пути отказа от своих корней, христианских ценностей, которые всегда составляли основу западной цивилизации. Сегодня на Западе отрицают любые нравственные и традиционные ценности, попирается любая идентичность: национальная, культурная, религиозная и даже половая. Запад проводит политику, в которой ставит на один уровень многодетную семью и однополое партнёрство,веру в Бога и веру в сатану. Это путь к деградации.

Слышали ли вы что-то подобное из уст хотя бы одного западного лидера в последнее время?

Порицая большевиков, отдавших Крым Украине, Путин сказал: «Бог им судья». Что же здесь происходит? Одновременно с утверждением того, что марксизм-ленинизм мёртв как вера, Путин рассуждает о том, что новая идеологическая борьба идёт сегодня между деградирующим и развращённым Западом с Америкой во главе и миром традиционализма, который Россия может возглавить с большой гордостью. В новой войне, в которой правят убеждения и вера, говорит Путин, Россия стоит на стороне Бога, а Запад — это новая Гоморра.

Западные лидеры, которые сравнивают аннексию Крыма с аншлюсом Австрии Гитлером, называющие его «громилой КГБ», «вором, лжецом и убийцей, который правит Россией (слова Холмана Дженкинса из Волл Стрит Журнал) считают, что путинские претензии на высокие нравственные позиции — это больше, чем богохульство.

Но Путин точно знает, что делает, ведь у его заявлений и претензий — очень древнее и уважаемое происхождение. Экс-коммунист Виттейкер Чемперс, который разоблачил Элджера Хисса как агента СССР, в конце жизни написал книгу о «третьем Риме». Первый Рим — священный город, центр христианства, который был захвачен варварами в 476 году до н.э. Второй Рим — столица Византии, Константинополь, а ныне Стамбул, который в 1453 захватили турки. Преемницей Византии, третьим и последним Римом для приверженцев старой веры стала Москва.

Путин стремится доказать, что Москва — это современный праведный город, который является центром сопротивления контр-реформаторства новым язычникам. Путин присоединяется к самым мощным движениям современного мира. Это проявляется, в том числе, в его открытом неповиновении тому, что значительная часть нашего мира считает наглым стремлением Америки к мировому господству. Он ищет силы не только в своём желании защитить русское население, оставшееся за границей России после распада СССР, но и в мировом неприятии светской социальной революции гедонизма, которая идёт с Запада.

В культурной войне за будущее человечества Путин твёрдо ставит российский флаг на сторону традиционного христианства. В его последних выступлениях слышны отголоски работ Иоанна Павла Второго, который в своём труде 1995 года Эвангелиум Витае — «Евангелие жизни» резко критиковал Запад за его поклонение «культуре смерти».

Что подразумевал Папа Римский Иоанн Павел, когда говорил о преступлениях против нравственности?
Капитуляцию Запада перед сексуальной революцией с ее простотой развода, повсеместной половой распущенностью, порнографией, гомосексуализмом, феминизмом, абортами, однополыми браками, эвтаназией, самоубийствами при содействии других людей и заменой христианских ценностей ценностями Голливуда.

Обозреватель Washington Post Энн Аппельбаум (Anne Applebaum) пишет, что остолбенела, услышав в Тбилиси слова одного грузинского адвоката, который сказал о прозападном режиме Михаила Саакашвили: «Они просто были ЛГБТ».

Это момент откровения. Страх и отвращение к однополым бракам приобрели уже массовый глобальный характер. В Париже состоялся марш протестующих в лице «нравственного большинства», в котором приняли участие миллион людей.

Маша Гессен, написавшая книгу о Путине, так сказала о двух его последних годах у власти: «Россия превращается в лидера антизападного мира».

Но в войне с Западом не нужны взрывы ракет и бомб. Это культурная, общественная и нравственная война, в которой миссия России, по словам Путина, состоит в том, чтобы «остановить движение назад и вниз, к хаотической тьме, возврату к первобытному состоянию».

Что же это, если не «хаос мрака» и «первобытное состояние» до прихода в мир Спасителя? Я был поражён, когда прочитал в информационном бюллетене Всемирного конгресса семей за январь и декабрь, что из десяти самых лучших тенденций в мире за 2013 год главная состоит в «превращении России в лидера борьбы за сохранение семьи». В 2013 году Кремль ввел запрет на пропаганду гомосексуализма, на рекламу абортов, на аборты после 12-й недели беременности, а также запрет на оскорбления чувств верующих.

Другие сверхдержавы продолжают двигаться к новому язычеству. Россия же защищает иудейско-христианские ценности. Во времена СССР в Москву слетались западные коммунисты. В этом году в Москве заседает будет заседать Всемирный конгресс семей.

Алан Карлсон, ВКС

Выступит ли там Путин с докладом? И на чьей стороне Бог в этой новой холодной войне идеологии?

Просмотров: 958
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть вторая) Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Русь изначальная или зачем европейцы врут? Почему Ваську-кота зовут Васькой? Сакральный календарь древних ариев