Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Владимир Путин - новый Бисмарк

А идеологизированные фантазии Вашингтона в духе Вудро Вильсона обречены на провал

Вильсон был президентом США с 1913 по 1921 годы. Он хотел перекроить всю карту Европы после Первой Мировой войны. Он был убежден, что сможет избавиться от бесконечных войн, захлестнувших континент, и принести новую долговечную золотую эру мира, безопасности, справедливости и разума.

Подход Вильсона устрашающе предвосхитил подходы и Джорджа Буша младшего, и Барака Обамы с их высокопоставленными советниками столетие спустя.

Вашингтон проводит свою вильсоновскую политику в Сирии уже на протяжении четырех лет. Ее с удовольствием поддержали неоконсерваторы из старой администрации Буша младшего, которые ранее пытались (но не смогли) «переделать» Ирак. Банкротство этой политики теперь очевидно для всех.



Асад продолжает крепко держаться за власть. Почти вся Сирия была опустошена гражданской войной. Почти четверть миллиона человек были убиты, четыре миллиона изгнаны из своих домов и стали обездоленными беженцами. В это время Исламское Государство и Фронт ан-Нусра, тесно связанный с Аль-Каидой, отделили территории Ирака и Сирии сопоставимые по размерам с Великобританией.

Сегодня в драку вступил президент России Владимир Путин.

Путин не питает никаких фантазий по поводу возможности достижения абсолютной справедливости или счастья для многострадальных народов Сирии. Он полон решимости защищать национальную безопасность России. По его мнению, ей непосредственно угрожает подъем Исламского Государства. Он также ясно видит возможность унизить Соединенные Штаты и восстановить роль России как ключевой силы в регионе.

Он также намерен сохранить сирийскую династию Асадов, которая была верным союзником России и СССР в течение 45 лет.

Американские стратеги как лунатики шли по стопам Вудро Вильсона. А Путина направлял ангел Отто фон Бисмарка, «железного канцлера», объединившего Германию 150 лет назад.

Бисмарк вел тщательно управляемые ограниченные войны, чтобы выводить из игры своих врагов по одному.

Он бил только тогда, когда цель была изолирована, а дипломатическая и стратегическая защита его страны, королевства Пруссии, обеспечена.

Путин проводит подобную стратегию в наши дни. Он заручился поддержкой Ирана, грозной региональной силы. Шииты Хезболлы в Южном Ливане также поддерживают его. Шиитское правительство Ирака стремится объединить усилия с ним. Они относятся во все большей степени отзывчиво к Тегерану и пренебрежительно к Вашингтону.

Даже курды, которые были бы беспомощны без сотен миллионов долларов американской военной помощи и бесконечных ударов с воздуха, смотрят на Путина как на спасителя от Исламского Государства.

Путин не пытается создать абсолютно новые вооруженные силы из воздуха, как американские военные пытались и очевидно не смогли сделать в Ираке и Сирии. Он стремится восстановить и поддержать существующую сирийскую армию.

Американские воздушные удары оказались бесполезными против Исламского Фронта в ситуации, когда не существует каких-либо боеспособных сухопутных сил готовых воспользоваться этими ударами. Иракская и сирийская оппозиционные «армии», созданные американцами, неоднократно доказали свою бесполезность. А раскрученные курды в действительности мало боеспособны.

ВВС России достигают гораздо лучших результатов, так как они тесно сотрудничают с по-прежнему эффективной и давно устоявшейся наземной военной силой – сирийской армией. Бисмарк одобрил бы это.

Американские стратеги за исключением Генри Киссинджера никогда не любили и не восхищались Бисмарком. (Это не совпадение, что Киссинджер, хотя и имеет еврейское происхождение, родился в Германии). Практический успех Бисмарка не завоевал их сердца и умы так, как завоевала мечтательная глупость Вильсона.

Но сегодня Путин разыгрывает стратегию Бисмарка в Сирии. И бьет все джокеры в руках Обамы и его неовильсонианцев.

 

 

Просмотров: 1150
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Пророчества о Возрождении России Описание древних славян греком Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Лебедь - священная птица славян Синь-камень