Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Киев стал для ЕС эталоном коррупции Россию должны были потрясти 10 терактов 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Владимир Путин оказался сильнее множества его противников

Власти Украины приостановили подготовку к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом. На страницах издания "Файл-РФ" прокомментировал ситуацию политолог, член Общественной палаты Сергей Марков.

"Стоит обратить внимание на то, как изменились в последнее время настроения относительно евроинтеграции на самой Украине. На днях мне довелось почитать, что пишут в украинской прессе о подготовке к подписанию договора об ассоциации с ЕС. Раньше там превалировали восторги по поводу неких внешнеполитических побед, в том числе, победы над тёмной неудачницей Россией, журналисты и политики показывали, насколько эта ассоциация будет выгодна Украине. Потом примерно месяц описывали битву между Западом и Россией за Украину.

Затем, когда чаша весов уже начала склоняться в противоположную от «евроинтеграции» сторону, стали недвусмысленно намекать, что ЕС должен дать денег Украине. Дабы компенсировать тот урон, который нанесёт договор об ассоциации украинской экономике. Причём рассуждали в таком духе и польские драйверы договора, и украинские еврооптимисты.

Спрашивается, что же они раньше-то молчали про этот неминуемо грозивший урон? Или знали о нём и при этом лгали украинскому народу, чтобы протащить ущербный договор. Или не понимали, какой удар тот может нанести по экономике Украины, и тогда профессиональная квалификация этих политиков-евроинтеграторов выглядит чрезвычайно низкой.

И в том, и в другом случае их поражение закономерно. И в том, и в другом случае им не мешало бы сделать вполне определённые выводы. Например, следующие.

Не лгать своему народу, в том числе, и о том, что Украине якобы невыгодно быть вместе с Россией. Повышать, если это возможно, свой профессиональный уровень и не повторять, не ретранслировать полубредовые еврооптимистические мифы. За которыми, кстати говоря, просматривается одна-единственная цель – нанести ощутимый геополитический удар по России. Принять как судьбу тот факт, что народ Украины хочет быть вместе с Россией, а с Евросоюзом желает дружить в той мере, в которой это не противоречит экономической стабильности республики. А стабильность опять же непосредственно связана с российско-украинским сотрудничеством.

Жители Украины уже устали от того, что им вот уже много лет подают как некую высшую ценность, от своей эфемерной и по большому счёту контрпродуктивной «независимости». От неё всем только хуже, за исключением нескольких сотен олигархических семей с сомнительными моральными ориентирами.

Россия должна быть против этого договора потому, что главная его цель: ограничить Россию, нанести ей ущерб, навязать ей «игру с нулевой суммой» на кону. Договор придуман в Варшаве и Стокгольме – европейских лидерах по части русофобии.

Но это вовсе не значит, что ЕС – нам враг. Евросоюз – наш партнёр, пусть сложный и далеко не всегда надёжный, однако нужный. Нам необходим с ним стратегический союз – не колониальный, а взаимовыгодный, чтобы мы могли по максимуму использовать огромный опыт ЕС во многих сферах экономической и социальной жизни. Более того, есть неслабая надежда на то, что со временем Европейский союз и Евразийский союз, включая, разумеется, Россию и Украину вместе составят единую Большую Европу.

Что касается Виктора Януковича, то его как будто не подводит свойственное ему сильное чутьё, чувство самосохранения. Он, как представляется, не утратил это чувство, даже надев в своё время «царский венец». После заключения договора об ассоциации с ЕС ему было бы очень трудно выжить как национальному лидеру. Янукович почувствовал, что подписание договора может стать для него актом самоубийства. И не только для него, но и для украинской экономики.

Однако украинский президент, судя по всему, продолжит «колебаться» между Россией и ЕС. Евросоюз Януковичу нужен, как он считает, для «защиты от России», которую побаивается весьма немалая часть украинской элиты.

Как бы там ни было, мы выиграли этот раунд. Владимир Путин оказался сильнее множества его противников".

Источник

Просмотров: 584
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Азбука: послание к славянам Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Русские народные сказки - запретили в РФ Новый год в СССР Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Евреи украли Звезду Давида у славян