Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Криминальные хроники «аграрной сверхдержавы» Американская «зачистка» нации: республиканцы vs демократы Бондаренко: В 2014 году началась новая действительность для Украины Валентин Катасонов: "ЦБ России - это филиал ФРС США"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Владимир Путин распорядился воссоздать военную базу в Арктике

Российская военная база вновь появится на Новосибирских островах в Северном Ледовитом океане. Об этом заявил на селекторном совещании с военными Владимир Путин. Кроме военных, базу смогут использовать спасатели и гидрологи.

«Наши военные ушли оттуда в 1993 году, а между тем это очень важная точка в Северном Ледовитом океане, новый этап освоения Северного морского пути», — отметил Путин во время совещания.

«Мы договорились о том, что в этой точке мы не только воссоздадим военную базу, но и приведём в порядок аэродром и сделаем возможным участие в совместной работе представителей МЧС, гидрологов, специалистов, которые занимаются климатом, для того, чтобы обеспечить безопасность и эффективность работ на Северном морском пути», — цитирует президента России ИТАР-ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что принятые меры помогут эффективно контролировать эту часть российской Арктики.

Новосибирские острова расположены между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем. Российские исследователи открыли их в XVII веке. На острове Котельный с 1933 года действует полярная станция.

Российская стратегия

В феврале 2013 года Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года. Документ закрепляет план действий, направленный на реализацию суверенитета страны и национальных интересов в Арктике.

Стратегия предусматривает создание и развитие береговой охраны в Арктической зоне, создание комплексной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, развитие системы аварийно-спасательной готовности, разработку единой национальной системы мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды.

В настоящее время на верфи в Хельсинки строится российский ледокол нового поколения «Балтика». Корабль будет обладать асимметричным корпусом, благодаря чему сможет прорубать во льду широкие проходы. Проект планируется завершить к весне следующего года. 

Просмотров: 588
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Арабские источники о Славянах и Русах 500 русских против 40 000 персов Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Кто такие д’Арийцы и откуда они? Руины Тиля – предшественника Петербурга