Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Несостоявшаяся героиня украинских националистов как природное явление Всё решат без нас: чего боятся украинские политики Гройсман управляет Украиной, как Винницким базаром. О печальных последствиях «реформы 3200» Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Владимир Путин распорядился воссоздать военную базу в Арктике

Российская военная база вновь появится на Новосибирских островах в Северном Ледовитом океане. Об этом заявил на селекторном совещании с военными Владимир Путин. Кроме военных, базу смогут использовать спасатели и гидрологи.

«Наши военные ушли оттуда в 1993 году, а между тем это очень важная точка в Северном Ледовитом океане, новый этап освоения Северного морского пути», — отметил Путин во время совещания.

«Мы договорились о том, что в этой точке мы не только воссоздадим военную базу, но и приведём в порядок аэродром и сделаем возможным участие в совместной работе представителей МЧС, гидрологов, специалистов, которые занимаются климатом, для того, чтобы обеспечить безопасность и эффективность работ на Северном морском пути», — цитирует президента России ИТАР-ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что принятые меры помогут эффективно контролировать эту часть российской Арктики.

Новосибирские острова расположены между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем. Российские исследователи открыли их в XVII веке. На острове Котельный с 1933 года действует полярная станция.

Российская стратегия

В феврале 2013 года Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года. Документ закрепляет план действий, направленный на реализацию суверенитета страны и национальных интересов в Арктике.

Стратегия предусматривает создание и развитие береговой охраны в Арктической зоне, создание комплексной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, развитие системы аварийно-спасательной готовности, разработку единой национальной системы мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды.

В настоящее время на верфи в Хельсинки строится российский ледокол нового поколения «Балтика». Корабль будет обладать асимметричным корпусом, благодаря чему сможет прорубать во льду широкие проходы. Проект планируется завершить к весне следующего года. 

Просмотров: 562
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Троллинг как работа Как людей разводят на работу? Русь или Россия? Кто такие Боги? Что такое кон? Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников