Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел В Киеве возрождают проект «Новороссия» Террор вернулся к укрогенералам Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Владимир Скачко: «Пэрэмогы» с привкусом «зрады»

Не успели украинские патриоты как следует отпраздновать «пэрэмогу» (Джо Байден приезжал и никого не уволили, а наоборот – заверил в дружбе до поцелуев в десна), как совсем с другой стороны «пидкралася пидла зрада». Европа, как всегда, подвела. Сначала немецкая медийная госкорпорация «Дойче велле» не канонично истолковала упомянутый визит вице-президента США. Дескать, и в глазах главного куратора «постмайданных «хероев» для них, сидящих во власти, заканчивается льготный период «демократической вседозволенности» и списывания собственной бездеятельности на войну в Донбассе.

«Терпение по отношению к украинскому правительству у Вашингтона все меньше, причина: затягивание борьбы с коррупцией и судебной реформы», – погнала критическую волну «Дойче велле». И ведь не ограничилась только словесной поркой, но и напомнила, что киевские власти очень любят зарубежную помощь. И что она потом девается неведомо куда, а не на те цели, на которые выделялась.



Причем очень трудно отделаться от предчувствия, что европейцы готовы ударить по официальному Киеву еще и «евриком» и сейчас готовят к этому немецкое общественное мнение. В первую очередь – немецкое. Вариант критической статьи на немецком языке сопровождался таблицей о вкладе Евросоюза в поддержку «евромайдана». В статье на украинском языке этой таблицы не было, а на русский язык ее (статью) вообще не переводили. Такая вот «тройная бухгалтерия» получилась, ложь во спасение хорошего настроения «еврохероев»...

 Объем помощи ЕС «евромайдану»

Но, в принципе, все тут понятно. Счет своих «пэрэмог» украинские патриоты ведут своеобразно. По принципу «это ничего, что у меня коровы нет, главное, чтобы она у соседа издохла». И нет большей радости для «справжнього» патриота, чем сообщение, что в России что-то плохо или даже временно не заладилось. Рубль упал, цены на нефть снизились, турки бомбардировщик сбили, побратимы из ИГИЛа пассажирский лайнер подорвали во славу «нэньки», все хорошо, что вредит «клятым москалям». Сейчас вот они радуются тому, что в России пытаются экономить бюджетные расходы и снижают выплаты по льготам, а также довели дефицит госбюджета до 10,5 млрд. долл.

Особый цимус, так сказать, среди патриотических «пэрэмог» – это потери России от международных санкций, которые подаются настоящим украм как верх проявления солидарности с «идеями майдана». Даже если случается собачья чумка у бобров-трансвеститов на Камчатке, а раньше, до санкций, ее никогда не было, то все это преподносится как животворящее действо международной солидарности и санкций. А уж если нефтеразведка и нефтедобыча тормозится из-за отсутствия у русских соответствующих технологий, то у укров праздник, словно на улице машина с карамельками дармовыми перевернулась.

И вдруг – на тебе, «пэрэмога» с привкусом итальянской «зрады». Как сообщило Радио «Свобода», Евросоюз (все 28 стран-членов) буквально вчера, 9 декабря 2015 года, отложил решение о продлении экономических санкций, введенных в середине 2014 года против России за военную агрессию на Донбассе, потому что Италия потребовала дополнительных дебатов на эту тему. Причем на самом высоком уровне. Итальянский представитель потребовал, чтобы решение о продлении санкций принимали лидеры стран ЕС на своей встрече на следующей неделе в Брюсселе. Причем, сообщает Радио «Свобода», Италия была не одна, еще «и некоторые другие южные европейские государства проявили некоторое нежелание продлевать санкции, которые являются мощным экономическим ударом». 
И вдруг – на тебе, «пэрэмога» с привкусом итальянской «зрады». Как сообщило Радио «Свобода», Евросоюз (все 28 стран-членов) буквально вчера, 9 декабря 2015 года, отложил решение о продлении экономических санкций, введенных в середине 2014 года против России за военную агрессию на Донбассе, потому что Италия потребовала дополнительных дебатов на эту тему


Вот так вот! Очень тревожный звоночек для патриотов, даже если учесть тот факт, что санкции на следующей неделе, скорее всего, будут продлены. Санкции против России, наносящие урон европейской экономике, наряду с миграционным кризисом и давлением Америки на принятие уже не только внешнеполитических, но и внутриполитических решений в Евросоюзе, вызывают все больше и больше недовольства в странах ЕС. И этот перенос решения о санкциях – еще не «бунт на корабле», но предвестник его. Если стагнация и рецессия европейской экономики продлятся, то желание европейских стран спасаться в одиночку только усилится. А это чревато крахом всего Евросоюза. Президент Европарламента Мартин Шульц в интервью немецкому же «Die Welt» буквально на днях сказал: «Мы не можем с уверенностью сказать, что ЕС по-прежнему будет существовать в таком виде через 10 лет. Если мы хотим этого, то мы должны бороться. ...Альтернативой является Европа национализма, границ и стен. ...Это будет иметь катастрофические последствия, потому что такая Европа неоднократно вела наш континент к катастрофе».

А это уже «зрада» в чистом виде – говорить такое в то время, когда миллиарды гордых укров уже застыли на низком старте в ожидании безвизового режима. И возможности ломануться в евролоно и там, как говорил булгаковский профессор Преображенский, заняться любимым делом – чисткой сараев и нужников. Это что же получается, граждане-товарищи, укры ломанулись, прибежали, а там одни руины, и нужники есть, а денег обещанных нет.

Есть для европейцев и такой неприятный и даже в чем-то унизительный момент, тоже связанный с Украиной. ЕС принуждают помогать Украине в ущерб себе. И если США могут себе позволить политику кнута и пряника в отношении киевских властей, то у европейцев такой возможности, увы, нет. США одной рукой действительно нагибают «хероев майдана», пытаясь вынудить их поработать, но другой оказывают им помощь и определяют врага – все ту же Россию. Чего только стоит принятое решение МВФ о кредитовании Украины, которая неплатежеспособна и не собирается отдавать 3 млрд. долл., выделенных ей Москвой. О такой поблажке у МВФ совсем недавно просила загибающаяся в преддверии дефолта Греция (член Евросоюза, флагман евродемократии и все такое), но МВФ Афинам отказал, а Киев ублажил по полной. 

Руководящие укры в Киеве как-то начали забываться и забывать, что хозяева и кураторы – это как плохой и хороший следователь: один кричит, другой ублажает, но делают-то они одно дело. В Киеве же начали демонстративно и нагло, что называется, класть из-под хвоста на европейских политиков, не смея даже голос повысить на визитеров из-за океана


Конечно, такие двойные стандарты и политическая ангажированность решений, наносящих вред Европе, не могут не раздражать и европейских политиков, и европейских обывателей, которые их выбирают. Евроскепсис становится европейским же трендом, о чем и свидетельствует победа Национального фронта на местных выборах во Франции. Страна с левой политической культурой, один из «паровозиков», создававших ЕС и приведших в него соседей по континенту, вдруг голосует за партию, которая видит Европу, сотканную из страхов Мартина Шульца, – альтернативную «Европу национализма, границ и стен».

К тому же руководящие укры в Киеве как-то начали забываться и забывать, что хозяева и кураторы – это как плохой и хороший следователь: один кричит, другой ублажает, но делают-то они одно дело. В Киеве же начали демонстративно и нагло, что называется, класть из-под хвоста на европейских политиков, не смея даже голос повысить на визитеров из-за океана. Правоохранительные органы Украины возбудили ряд уголовных дел против европолитиков, которые посетили Крым или ДНР с ЛНР, не спросив у Киева. Киев типа обиделся и пригрозил карой. Ну, кому это понравится, если тот, кто ест у тебя с руки, вдруг кусает за палец вместо раболепной благодарности? Вот и у европейских политиков срабатывает элементарная корпоративная солидарность: дескать, что себе эти оборванцы позволяют?

И члены ЕС, страны «старой» Европы все чаще и чаще не просто готовы помогать Киеву, но и требуют от него выполнения взятых обязательств. И приличного поведения. Евросоюз все чаще говорит Киеву словами из надписи в одном из киевских туалетов: «Эй вы, господа фараоны, сливайте за собой свои «пирамидки». То есть назвались «демократами» – будьте добры, ведите себя прилично и соответственно. Обязались строить у себя новую страну – давайте делайте в этом направлении хоть что-то, кроме слов и просьб о помощи. И не понимают (или не хотят понимать) европейцы, что требуют-то они у нынешнего Киева практически невозможного. Политические профессиональные нахлебники, как и собратья обычные, бытовые, и живут этой уверенностью, что все им должны что-то давать и так, на шару...

...И эта «шара» все реже и реже прикатывается к патриотам из Европы, которая, конечно, готова принять Украину (это «пэремога»), но требует работы. А это, как вы, наверное, уже догадались, и есть «зрада». Чистая, как слеза «щырого» укра-патриота, который обиделся с похмелья на то, что сходил в туалет, а шаровары снять забыл. Хотя виноват во всем этом опять «клятый москаль»...

Владимир Скачко

Просмотров: 1548
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленд-лиз: только факты Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Гибель Тартарии Пришельцы - история военной тайны Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Атланты - Черноморский след