Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Запад пугают ядерным ударом из Крыма Что будет после Алеппо Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Власть - Суть потери Воли народа

Что мы с вами знаем о ВЛАСТИ и о ВОЛЕ??? Да наверное – НИЧЕГО!!! Хотя, я уверен, что многие тут же начнут возмущаться, и обвинять автора статьи в манипуляции словами и понятиями… Ну что же, может быть в этом как раз и кроется Суть – в Понятиях…

Ведь за многие Века эти самые Понятия и были искажены теми, кто сегодня присвоил себе эту саму Власть, стараясь подавить Волю НаРода, дабы было удобнее Властвовать!!!

Попробуем разобраться в Словах и Понятиях подробнее, заглянув за рамки дозволенного Властью – в Дохристианские Времена, когда по словам святейшего патриарха Всея Руси Кирилла (наделённого неограниченной духовной Властью над Рабами Божьими), Русского Народа, как наследника Великого Рода Белой Расы – Не Существовало!!! А лазили по нашим дремучим лесам какие-то немые, грязные, не знавшие речи и письменности Варвары, пока их не просветили Христианские монахи Кирилл и Мефодий…

Власть – Суть потери Воли народа

Что мы с вами знаем о ВЛАСТИ и о ВОЛЕ???

Да наверное – НИЧЕГО!!!

Хотя, я уверен, что многие тут же начнут возмущаться, и обвинять автора статьи в манипуляции словами и понятиями…

Ну что же, может быть в этом как раз и кроется Суть – в Понятиях…

Ведь за многие Века эти самые Понятия и были искажены теми, кто сегодня присвоил себе эту саму Власть, стараясь подавить Волю НаРода, дабы было удобнее Властвовать!!!

Попробуем разобраться в Словах и Понятиях подробнее, заглянув за рамки дозволенного Властью – в Дохристианские Времена, когда по словам святейшего патриарха Всея Руси Кирилла (наделённого неограниченной духовной Властью над Рабами Божьими), Русского Народа, как наследника Великого Рода Белой Расы – Не Существовало!!! А лазили по нашим дремучим лесам какие-то немые, грязные, не знавшие речи и письменности Варвары, пока их не просветили Христианские монахи Кирилл и Мефодий…

Ну да Бога с ними, монахами… Давайте разбираться с нашими «Баранами»… То бишь – Правителями и Древнерусскими Понятиями…

И начнём со слова Власть:

ВЛАСТЬ – это отказ от выражения своей Воли в возможности самостоятельно принимать какое-либо решение, с передачей этих функций кому-то другому, под воздействием своего желания или силы. В современной трактовке «Власть» – это сила, могущество. Вообще слово «Власть» очень тесно связано с корнем «Воля». Это выражено в слове «Волость» – территория находящаяся в управлении Человека наделённого Властью (Князя или его ставленника). А те, кто живут и работают, на этой территории, являются «ПодВластными» чужой Воле людьми. Подвластными людьми являются те, кто передают своё право принимать какие-либо решения другим, тем самым подчиняясь их Власти.

В коллективе Властная функция управления передаётся некоему лицу заслужившему авторитет перед сородичами (Староста, Атаман, Князь, Каган), который становится выразителем коллективной Воли «НаРОДА», или «СОЮЗА РОДОВ», или просто Ватаги, получая над ними «ВЛАСТЬ». Власть может передаваться от одного индивидуума другому, либо добровольно, либо при помощи Силы (Дружины Князя), или просто – Сильный Властвует над Слабым, подавляя его Волю.

В Словяно-Арийской Родовой Общине «ВЛАСТЬ» передавалась Народом Старшему «РОДА» (Старейшине). Старейшины Родов, в свою очередь, выбирали сильнейшего из равных, назначая его своим Князем (которого выбирали не только по уму и физической силе, а скорее по силе Духа или по совокупности этих качеств). Позднее, Князь удерживал Власть благодаря своей дружине, при помощи которой расширял своё Влияние на соседние земли (Волости). При этом, основная задача «ВЛАСТИ» (в стремлении её удержать) и заключается – в подавлении Воли Народа, над которым она Властвует. Однако (несмотря даже на Силу Власти), выбор всегда за Народом – Доверять кому-то свою Волю или Нет!!! И этот Выбор есть всегда…

ВОЛЯ – способность производить некие поступки согласно свободно сделанному выбору (Сила Воли), в противовес иного мнения, исходя из собственных убеждений (в Духовном плане это уже выбор Доли). В буквальном смысле с Древнерусского «ВОЛ-Я» – Возможность Согласия с Самим Собой (это сам себе пастух или хозяин собственной жизни). Отсюда слово: Воление (изъявление желания). У Готов «Welja» – воля. У Англо-Саксов «Will» – воля, желание. У древних Исландцев «Vil» – воля, желание.

В Бытовом плане слово «ВОЛЯ» имеет определение – незанятый или не обработанный участок земли. От этого корня происходят слова: Волость, Вольница, Власть. Слово «ВОЛОСТЬ» означало обширную территорию находящуюся в прямом подчинении Князю или его ставленнику (позднее, просто как Административную единицу). При этом, неограниченная какими-то рамками «ВОЛЯ», а в её лице и сама «ВЛАСТЬ» (эти два слова неразрывно связаны между собой), чаще всего воспринималось простым Народом очень даже Негативно, что выразилось в следующих поговорках: «Своя Воля – страшнее Неволи», «Воля губит, Неволя изводит», «Боле Воли – хуже Доля», «Наша Доля – Божья Воля», «Лихая Воля – занесёт в Неволю», «Вольная моя Волюшка – горькая ты моя Долюшка», «Волеть Волю – Явить Неволю».

И этот НеГаТив образовался уже при Христианизации Руси, от неправильно созданной Жизненной Системы. На основе этого религиозного догмата была Создана современная Система ценностей, где Мир предпочёл Свободу в обмен на Волю (став Создавать вокруг себя такое Пространство, какое ему удобно, иначе – начал Об-Устраивать Себя). Тем самым люди, начав полагаться на «ВЛАСТЬ» (действуя лишь в рамках ЗаКОНа, а не СоВЕСТи), потеряли – «ВОЛЮ»! А Воля – есть Кон, иначе – Справедливость! Как то, что находится в рамках Своего Круга – Кона, где действует принцип изъявления Воли каждого, в интересах всего Рода! А тот, кто был изгнан из Круга Рода Расы, сделавшись Изгоем, стал выдумывать свои правила поведения в рамках взаимодействия с такими же, как он Извергами или Извергнутыми из Общины. Так появились – ЗаКоны (правила поведения, действующие За Коном или в не рамок Родового Круга). И потому, Во-Первых – Мир умирает и умрёт, как потерявший Время, а Во-Вторых – в Мире всё меньше становится Справедливости и Духовности. А взамен этому и другим Древнерусским Ведическим традициям, торгаши-рахдониты стали насаждать Всему Миру новый культ – культ Потребления и Удовольствия.

И люди легко на это повелись, променяв свою Волю на «Фантики» (деньги). Отсюда, такие Английские слова, как «Will» (Воля или Завещание своей Воли) и «Well» (Колодец, Справедливость). Под словом «Колодец» всегда подразумевается – источник, исток, в данном случае, это истинная «СУТЬ» состояния Человека (когда у него ВСЁ – Хорошо и Справедливо). В современной трактовке слово «Well» стало простой отговоркой, типа – хорошо или у меня всё в порядке, а как вариант, и вежливое посылание – На… Ну типа – сам пошёл… Да и слог «Will» трансформировался в такие значения, как – «Willing» (старательный, исполнительный), «Willingness» (готовность ко всему), «Well-Being» (материальное благосостояние, достаток), «Well-Off» (богатый, зажиточный), «Well-Behaved» (благонравный, послушный). На Немецком языке «Willе» (Воля) стало выражаться только в желании – «Ich Will» (Я хочу), а «Wollen» (хотеть, желать, требовать). На Французском языке «Vil» – подлый, гнусный, низкий, ничтожный, а «Ville» – городская жизнь. На Испанском языке «Vil» – подлый, низкий.

КНЯЗЬ (КНЯЖЕ) – глава рода, вождь, первый среди равных. В буквальном смысле с Древнерусского «К-НЯ-ЖЕ» – это Кошевой Познавший Жизнь (Кош) и Объединивший вокруг себя Род. То есть, Князь – это уважаемый своим Народом Человек (Княже), владеющий Сокровенными Древними Знаниями (Ведами), и у которого хранилась Заветная и Священная «Книга Рода» (Княжынк), где Истотным Чаромутным языком была записана вся Быстина Рода Расы Великой. Впоследствии такие книги стали вести «ВОЛХВЫ-КУЩЕИ» (Кобы), описывая жизнедеятельность Князей и их благие дела на пользу Рода. (Одной из таких Священных книг была – «Книга Велеса»). Кстати, у Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА была партийная кличка – КОБА (и это было не просто так)…

Ещё одно значение слова «КЪН-АЗЪ» – это Светлый воин Духа, взявший под свою Охрану Земной Кон Рода. Стать Князем мог каждый член Рода, достигший статуса Волхва-Руса и одолевший Триглав Сути Жизни, постигнув: Истину Труда, Глубину Вед и Закон Любви. Но не всякий стремился стать Князем, ибо это был сложный Путь и большая Ответственность. Единственной Мерой оценки Княжеского Труда были – безопасность и благосостояние Рода, отдавшего свою Волю во Власть Князя. Не оправдавший доверие Рода Княже, либо с позором был изгнан, либо совершал акт самосожжения в священных Кущах на жертвенном костре. В военное время полнота власти Князя не имела границ, а в мирное, Князья следили за порядком в Общинах и рядили суд Рода, ибо могли отличать Правду от Кривды. Об этом писали и Византийские авторы и многие Арабские писатели. В частности, Персидский учёный-энциклопедист Абу-Али-Ахмед Бек Ибн-Даст, в своей книге «Драгоценных ожерелий» (912 год) уделил особое место Русскому Правосудию:

«Когда кто из Русских имеет дело против другого, то зовёт его на суд к царю, перед которым и препирается; когда царь произносит приговор, исполняется то, что он велит; если же стороны приговором царя недовольны, то по его приказанию они должны предоставить окончательное решение оружию: чей меч острее, тот одерживает верх; на борьбу эти родственники приходят вооруженными и становятся друг против друга. Когда соперники вступают в бой, то победитель может требовать от побеждённого, чего хочет».

КНЯЖЫНК (ЯЗЫНК) – книга Рода, где Истотным языком (чаще всего Чаромутным) была записана Быстина Общины из Рода Расы. Все эти книги, в конце XVII века, по приказу молодого царя Петра – I, были уничтожены. Лишь некоторая часть этих книг уцелела, благодаря Староверам и Мудрым Волхвам. Отсюда слово: Язычник (Верующий в свой Род, в Родовые книги (Язынки), и в Веды, а так же, доверяющий учителям своим – Князьям-Волхвам). В книге «Веды Словена», изданной в 1874 году Верковичем, есть об этом такие слова:

«Деды наши, в стародавние времена, были самыми учёными на Земле, и все другие приходили чтобы спросить у учителей, как и что делать… Они (Эллины) от нас плуг получили, и ремёслам научились, и чтению, и письму… Когда наши Предки жили на Край-Земле (Арктиде), пришла Жива-Юда и научила писать золотые Скрижали Саду королю… Той Веры было много книг… Такие книги были в каждом селе и в Дасподе (Болгарии), пока не пришли иноверцы… И начали сжигать те старые книги… Но теперь их уже никто не вытаскивает, а прячут в тайниках…».

Ульянов Юрий Александрович

Просмотров: 678
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Х'Арийская Арифметика Емельян Пугачёв и его восстание Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Несколько предсказаний о будущем России Великая Тартария или как фальсифицируется история