Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Власть на Украине начинает распадаться

Груз с гуманитарной помощью жителям Донбасса остановлен украинскими боевиками батальона «Днепр-1». Со вчерашнего дня на блокпосте в Курахово (50 км от Донецка) стоят 22 грузовика с продовольствием для жителей ДНР от фонда Рината Ахметова «Поможем», сообщают во вторник СМИ.

Политик, экс-депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о причинах остановки украинскими боевиками груза с гуманитарной помощью.

«Заявление замкомандира батальона «Днепр-1» Валентина Манько о том, что они перестанут пропускать гуманитарные грузы в ЛНР и ДНР можно трактовать с учетом многих составляющих.

Первое — олигарх Коломойский ощущает, что его начинают отодвигать от управления бизнес-потоками по Украине и от управления перспективами развития. Что это для него и чем это для него чревато? Он как бы короновал себя губернатором юго-востока Украины и считал, что это уже его вотчина. Но международная политика оказалась выше его, и минские договорённости между странами стали действовать.

В условиях мирного соглашения и в условиях, когда Россия приложила максимум усилий, чтобы убедить ополченцев, руководителей ДНР и ЛНР к ведению переговоров с Украиной, Коломойский остался не у дел. Поэтому он как бы демонстрирует через подведомственные ему бандитские вооружённые формирования эскалацию конфликтов, потому что он зарабатывает на конфликте. На мирных переговорах он заработать не может, его власть теряется, и он остаётся без рычагов управления.

Второе. Подобные факты показывают, что власть в Украине начинает распадаться, и возможны различные непредсказуемые ситуации, как бывает всегда в банановых республиках, когда появляются вожди племён, каждый из которых пытается «окормлять» свою территорию , чтобы на них зарабатывать.

Третье. Провоцируя подобными образами блокирование гуманитарных грузов, Коломойский добивается в условиях зимней стужи и в условиях разрушенной инфраструктуры гибели тысяч людей. Этого ему простить никто не сможет. И руководители ЛНР и ДНР, безусловно, будут обеспечивать вооружённое прохождение гуманитарных конвоев для того, чтобы обеспечить жизнь людей. Следовательно, мы можем ожидать организацию, эскалацию конфликта, потому что она выгодна сегодня украинской стороне и подстрекается американцами. Тем, кто организовал государственный переворот на Украине, конечно же, невыгодно ведение мирных переговоров и достижение конкретных результатов.

Коридоры ЛНР и ДНР для Украины — эти территории, как заявила российская сторона, являются территорией Украины, однако, с особым статусом управления, с уважением прав людей на своё самоопределение».

Вадим Колесниченко

Просмотров: 2620
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Посты у славян 326 карт Великой Тартарии Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Мазепа - гетман-предатель