Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США ужасно боятся документов о причастности ЦРУ к революции в Иране ПРО США готовит России засаду Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины США исподтишка готовят ядерный удар по России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Власть на Украине начинает распадаться

Груз с гуманитарной помощью жителям Донбасса остановлен украинскими боевиками батальона «Днепр-1». Со вчерашнего дня на блокпосте в Курахово (50 км от Донецка) стоят 22 грузовика с продовольствием для жителей ДНР от фонда Рината Ахметова «Поможем», сообщают во вторник СМИ.

Политик, экс-депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о причинах остановки украинскими боевиками груза с гуманитарной помощью.

«Заявление замкомандира батальона «Днепр-1» Валентина Манько о том, что они перестанут пропускать гуманитарные грузы в ЛНР и ДНР можно трактовать с учетом многих составляющих.

Первое — олигарх Коломойский ощущает, что его начинают отодвигать от управления бизнес-потоками по Украине и от управления перспективами развития. Что это для него и чем это для него чревато? Он как бы короновал себя губернатором юго-востока Украины и считал, что это уже его вотчина. Но международная политика оказалась выше его, и минские договорённости между странами стали действовать.

В условиях мирного соглашения и в условиях, когда Россия приложила максимум усилий, чтобы убедить ополченцев, руководителей ДНР и ЛНР к ведению переговоров с Украиной, Коломойский остался не у дел. Поэтому он как бы демонстрирует через подведомственные ему бандитские вооружённые формирования эскалацию конфликтов, потому что он зарабатывает на конфликте. На мирных переговорах он заработать не может, его власть теряется, и он остаётся без рычагов управления.

Второе. Подобные факты показывают, что власть в Украине начинает распадаться, и возможны различные непредсказуемые ситуации, как бывает всегда в банановых республиках, когда появляются вожди племён, каждый из которых пытается «окормлять» свою территорию , чтобы на них зарабатывать.

Третье. Провоцируя подобными образами блокирование гуманитарных грузов, Коломойский добивается в условиях зимней стужи и в условиях разрушенной инфраструктуры гибели тысяч людей. Этого ему простить никто не сможет. И руководители ЛНР и ДНР, безусловно, будут обеспечивать вооружённое прохождение гуманитарных конвоев для того, чтобы обеспечить жизнь людей. Следовательно, мы можем ожидать организацию, эскалацию конфликта, потому что она выгодна сегодня украинской стороне и подстрекается американцами. Тем, кто организовал государственный переворот на Украине, конечно же, невыгодно ведение мирных переговоров и достижение конкретных результатов.

Коридоры ЛНР и ДНР для Украины — эти территории, как заявила российская сторона, являются территорией Украины, однако, с особым статусом управления, с уважением прав людей на своё самоопределение».

Вадим Колесниченко

Просмотров: 2641
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда Несколько предсказаний о будущем России Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Переезд в деревню Кто придумал украинский язык