Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Опасный обман по имени «президент Трамп» Украина больше не интересна Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Власть переходит в решительное наступление на пенсии россиян

Залезть в карман к народу министерские затейники хотят сразу несколькими способами.

На днях стало понятно, каким именно образом различные российские ведомства предлагают "оптимизировать" пенсионную систему страны. По старой доброй традиции все проблемы хотят переложить на плечи простых людей. Причем в этот раз - радикально.

С письмами в правительство РФ, содержащими предложения по поводу судьбы "слишком жирных" российских пенсий, обратились Минфин и Минтруда.

Главное финансовое ведомство страны предлагает в первую очередь поднять пенсионный возраст до 65 лет. Кроме того, Минфин настаивает на отказе от выплаты пенсии работающим пенсионерам, сокращении индексации пенсий в 2017 году, отмене обязательных накопительных взносов, передаче сбора страховых взносов Федеральной налоговой службе.

Очень многие россияне давно уже считают, что от Минфина ничего хорошего ждать не стоит в принципе. Поэтому все предложенное этим ведомством - болезненно и неприятно, но логично. А вот того, как поведет себя по отношению к жителям страны Министерство труда и социальной защиты, люди, наверное, не ожидали.

Минтруда, во-первых, предлагает поднять тариф страховых взносов с 22 до 26%.

Во-вторых, почти вдвое повысить доптариф взносов для занятых на вредных производствах. За работников опасных профессий (например, за шахтеров) вместо 8% предлагается платить 15%, за работников вредного производства - вместо 2-7% - 5-11%... Фактически речь идет о том, что людям, ежедневно рискующим жизнью и подрывающим свое здоровье на благо обществу, банально обрежут зарплату - работодатели взносы будет платить явно не из своего кармана.

В-третьих, учителей, медиков и некоторых других бюджетников предлагается полностью лишить права на досрочную пенсию. Люди, и без того вкалывающие сегодня за копейки, лишатся одной из последних своих привилегий. Как это скажется на качестве желающих трудиться на данном поприще - можете догадываться сами.

В-четвертых, в два раза вырастут взносы для самозанятых. Им придется выкладывать "на пенсию" около 4 тысяч рублей в месяц.

В-пятых, отраслевых пенсионных льгот будет лишен ряд сфер экономики, считавшихся ранее приоритетными.

В-шестых, предлагается отменить обязательную накопительную систему.

В-седьмых, минимальный стаж для получения страховой пенсии предлагается поднять до 30 лет.

В общем все для людей, все для народа...

Отчисления на пенсии станут гораздо больше, зарплаты, соответственно, уменьшатся, выходить на пенсию придется в возрасте, до которого средний российский мужчина по статистике сегодня просто не доживает.

Государство, бросающее гигантские суммы денег на покупку служебных мерседесов для чиновников и айпадов для клерков, на авиаперелеты госслужащих за границу и на шумные корпоративы и фестивали, не может изыскать деньги на то, чтобы досрочно отправить на пенсию хирурга или учителя, хотя десятилетиями на это средства были.

Ведь в кризис не экономят только на самом необходимом - например, на том, что будет находиться под пятой точкой у слуг народа... А учителя с врачами - те потерпят. Им же не привыкать. Только выборы ведь тоже не за горами. А там народ может отреагировать на инициативу правительства неожиданно...

 teh_nomad
Просмотров: 1318
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из города в деревню Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Троллинг как работа Колесу 300 000 000 лет? Краткий список достижений славянской ведической цивилизации