Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Бойня по-киевски
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Власть реальная и виртуальная. России не с кем договариваться в Киеве

Турчинов решил то, Яценюк сказал это - читаем мы в новостях. Иногда даже возникает иллюзия, что "президент" и "премьер" что-то решают. Но это лишь иллюзия...

Матрос Железняк уже стучится в двери Рады

У Майдана, как у римского бога Януса, два лица. Одно - интеллигентное, в модных хипстерских очочках и с бородкой. Второе - скрыто маской и каской. Первое ведет войну в Фейсбуке и "Вконтакте", а на Майдан выходит покричать и попрыгать. Второе хорошо вооружено, отлично тренировано и без проблем пробивает милицейское оцепление, где бы оно ни стояло.

Нынешняя киевская власть - это власть Майдана. И у неё, разумеется, всё те же унаследованные два лица. Первое - Яценюк и Турчинов. Надень на пастора-президента очки премьера, да побрей его слегка - и не отличишь. Второе - Дмитро Ярош и "Правый сектор". Про первое лицо журналисты пишут достаточно подробно. А вот про второе больше пишут агиток и страшилок. А правду о них журналисты то ли не знают, то ли боятся писать. Что ж, придется приоткрыть глаза тем, кто до сих пор считает "Правый сектор" бессребрениками и романтиками революции. Это совсем не так.



Первый звоночек поступил, когда Ярош не таясь демонстративно приехал регистрироваться кандидатов в президенты на украденной (будем называть вещи своими именами) из гаража Виктора Януковича машине. А на недоуменный вопрос журналистов ответил, что интересы революции превыше всего.

Такими же интересами революции руководствовался и самоубиенный двумя выстрелами в сердце Сашко Билый. Но его ошибки были учтены однопартийцами. Под запись они больше прокуроров не бьют, автоматами не машут и денег не требуют.

А вот неофициально тарифы "Правого сектора" вполне известны. Охрана офиса в центре Киева нынче обходится в 3000 долларов за ночь. Дорого? Да, дорого, зато надежно - другой вооруженной силы в радиусе двухсот километров от Киева уже практически не осталось. "Выселение" из гостиницы "Днепр", как теперь всем понятно, было такой же имитацией, как "антитеррористическая операция" на юго-востоке.

Конечно, три тысячи долларов готовы платить не все. Но у тех, кто совсем не готов платить, возникают серьезные проблемы. Милиция по вызовам, связанным с "Правым сектором" давно уже не приезжает - очень жить хочется. Поэтому киевские бизнесмены давно поняли - хочешь работать - договаривайся с "Правым сектором". Неужели кто-то думает, что российские власти глупее?

Отказ со стороны Владимира Путина вести переговоры с Турчиновым и Яценюком - это не презрение и не бойкот, как кому-то может показаться. Это просто нежелание вести переговоры с новым Учредительным Собранием, к которому в любой момент может прийти современный матрос Железняк и сообщить, что "караул устал". "Правый сектор" уже не раз имел и желание, и возможность взять Верховную Раду и не сделал это исключительно из-за нежелания брать на себя ответственность за страну. Зато появилось много желающих приручить "Правый сектор".

Вона працює

В какой другой стране кандидат в президенты может объявить о создании незаконного вооруженного формирования, и после этого отправиться не в тюрьму, а дальше в предвыборное турне? Только в Украине!

Юлия Тимошенко объявила о создании " Національного руху опору", который с оружием в руках будет сопротивляться "российской агрессии". Поскольку "российских агрессоров" пока что видели только Аваков и Наливайченко, и никаких доказательств того, что это не была их галлюцинация, они не представили, то получается, что задача тимошенковского "Сопротивления" - стать личной гвардией Леди Ю. Интересно, могла ли Тимошенко представить себе что-то подобное еще в начале февраля?

Личная гвардия ей нужна не для "понту" или "бандитского форсу", как может кому-то показаться. Напомним, "гангстером с ангельской улыбкой и хорошей косой" назвал бывшего премьера нынешний президент Чехии Милош Земан. Он же, кстати, еще раз напомнил, что нынешнее поколение может и не надеяться вступить в Евросоюз в обозримом будущем.

Личная гвардия (или хотя бы иллюзия её существования) нужна Тимошенко для того, чтобы на равных разговаривать с "Правым сектором". Ну или хотя бы создать иллюзию того, что "Правый сектор" разговаривает с ней на равных.

Смена позы

То, как Турчинов и Яценюк с грацией кастрированных котов проводят "антитеррористическую спецоперацию" в Донецкой области уже вызывает смех во всем мире. Россияне вспоминают фильм "Свадьба в Малиновке", Евросоюз и США пока что делают вид, что верят в неуловимых российских диверсантов, которые при помощи боевого НЛП заставляют украинских солдат массово дезертировать. Но судя по тому, что глава ЦРУ не постеснялся лично прилететь в Киев для инструктажа, в способность формальной власти сделать хоть что-то в Вашингтоне уже не верят.

Когда-то Дмитро Ярош был помощником депутата Верховной Рады Валентина Наливайченко. Сейчас ситуация полностью поменялась, и глава СБУ Наливайченко стал верным помощником Яроша во власти, "прикрывая" его от главы МВД Арсена Авакова и легализуя его статус. То, что говоря "Национальная гвардия" знающие люди подразумевают "Правый сектор" - не секрет ни для кого ни в Украине, ни за пределами страны.

То, что с формальными, а по сути виртуальными киевскими властями каши не сваришь, американские спонсоры уже поняли. Делать официальную ставку на Яроша - как-то несолидно. Похоже на то, что принято альтернативное решение - пустить ситуацию на самотек. Постоянный очаг напряженности на границе с Россией ничуть не хуже, чем базы НАТО на границе с Россией. "Балканизация" Украины вполне устраивает и США, и Западную Европу. Или кто-то всерьез думал, что раздробив и проглотив по частям Югославию, ЕС будет есть Украину целиком? Так ведь и подавиться ненароком можно...

Степан Свиридов

Просмотров: 913
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Славянский гороскоп (Часть вторая) Откуда пришла новогодняя ёлка? Новгородская Русь Кто такие д’Арийцы и откуда они? Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники