Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тимошенко в интерьере новых технологий прихода к власти в Украине Трамп – всё ещё одиночка или уже буревестник смены элит? Из уст Лукашенко прозвучало страшное: саботаж Политическое Обозрение: Новости за 15 августа 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Власти Украины признали план утопления Крыма в крови

Мировые СМИ поразило заявлени, которое сделал  во время допроса по делу о госизмене экс-главы Украины Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева генерал-полковник Михаил Коваль, исполнявший в 2014 году обязанности министра обороны Украины.

По его словам, что тогда Александр Турчинов, который в тот момент был и.о.президента Украины, совершенно правильно отреагировал на ситуацию в Крыму, тем самым не допустив кровопролития на полуострове. Коваль считает, что Турчиновым была сделала «по-военному правильная оценка» обстановки.

«Он дал нам команду спланировать, мы спланировали и начали выводить силы и средства к границе с Украиной с целью отражения агрессии. Я вам 200 процентов даю гарантий, что если бы прозвучал первый выстрел - был бы Крым утоплен в крови", - заявил Коваль.

Тут можно вспомнить недавно прозвучавшие слова нардепа Андрея Сенченко, который заявил, что в какой-то момент Турчинов колебался и даже был готов пожертвовать выборами и ввести в Крыму военное положение. По словам Сенченко, «тогда бы Турчинов до сих пор руководил Украиной».

Сенченко рассказал, что врио главы государства приказал военным в Керчи открывать огонь, однако они отказались выполнять указание.

И это далеко не единственные высказывания украинских чиновников высокго ранга по проблеме Крыма. Напомним, не так давно был опубликован материал допроса бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина о событиях, предшествовавших воссоединению России и Крыма. И в этих показаниях четко видно настоящие намерения новых украинских властей по отношению к полуострову и его жителям.

Как рассказал Ильин, на фоне ситуации, складывающейся на тот момент на полуострове, он обратился к украинским политикам, пришедшим тогда к власти  - Александру  Турчинову, Арсению Яценюку, Олегу Тягнибоку и Виталию Кличко.

В ответ на это Кличко заявил, что с Крымом "поступят еще жестче, чем с Киевом", а Тягнибок ответил военному про крымчан следующее: "Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка".

Таким образом, желание "залить кровью" Крым было, а элементарного желания мирно разрешать проблему полуострова не наблюдалось совсем.

Этим своим признанием экс-глава генштаба Украины еще раз подтвердил, что «новая власть так не предприняла никаких действий "по разрешению конфликта в Крыму».

Так, во время массовых акций за воссоединение полуострова с Россией Киев не вывел приведенные в боевую готовность корабли из пунктов базирования. Кроме того, в конце февраля 2014-го, по согласованию с Турчиновым, степень готовности ВСУ в Крыму была понижена с полной до постоянной.

Спустя  почти четыре года Украина продолжает возлагать на США надежды на решение вопроса с Россией в целом, и по Крыму - в частности.

И это вполне понятно: еще не так давно Североатлантический альянс планировал построить в Крыму свою военную базу, но все мечты и планы разом рухнули в 2014 году.

А планы у НАТО, а следовательно и у Пентагона, были самые серьезные: здесь предполагалось разместить американскую систему ПРО, а вместе с ней - и ЗРК Patriot, что позволило бы не только контролировать все воздушное пространство Юга России, но и блокировать все пуски российских баллистических ракет на огромной территории.

Все эти планы не были тайной. И даже сегодня американские власти не скрывают, зачем они требуют возвращения Крыма Украине.

Кроме того, с полуострова отлично контролируются территории абсолютно всех стран Черноморского бассейна - Турции, Болгарии, России, Румынии, Грузии и Украины. А сегодня Россия сама контролирует все это пространство.

Однако, не пройди в 2014 году в Крыму референдум, на котором крымчане выбрали свою дальнейшую судьбы - возвращение к России, над полуостровом, вполне возможно, развивались бы сейчас звездно-полосатые флаги.

Не случайно весь широко разрекламированный проект ЕвроПРО, который изрядно потрепал нервы нашим политикам и военным, сдулся, как мыльный пузырь, именно после восстановления статус-кво в Крыму.

Также напомним, что в 2016 году колонна украинской бронетехники количеством более тридцати единиц с боевым вооружением и личным составом имитировала прорыв в Крым. У границы Крыма колонна напугала своих же пограничников - после чего ревя моторами и окутанная сизыми выхлопами, развернулась и уехала обратно.

Испуганные пограничники уже рассказали СМИ, что "парни сказали, что как минимум бы до Джанкоя прорвались на ходу".

"У ВСУ не было бы шансов - они не в Джанкой бы прорвались, а в ад - как только бронетехника оказалась бы на российской земле, это означало бы военное вторжение, объявление войны. После этого на колонну обрушился бы огненный шквал",- заявил Politonline.ru источник в Минобороны.

Просмотров: 1226
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арифметические загадки Цивилизации Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Посещение Перуном Мидгард-земли Ученые провели анализ основы русского генофонда Евпатий Коловрат Тисульская находка