Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко дал понять Европе, кто у него хозяин «До свиданья, наш яростный Миша»: чем обернется депортация Саакашвили для власти и оппозиции Центральный банк – главное детище и венец буржуазной революции Политическое Обозрение - Новости за 24 ноября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей

По поводу вреда Барби и других аналогичных кукол, мы хотим обратить внимание на два таких момента:

Во-первых, трудно придумать лучший метод приобщения детей к поклонению культу красоты и потребительских ценностей, чем приобщение посредством этих соблазнительных кукол. Если бы мы намеренно стремились “накачать” наших детей идеями о необходимости вырасти богатыми и красивыми, то мы не смогли бы этого сделать лучше. Вы когда-нибудь видели уродливую куклу Барби? Было ли у нее хотя бы какое-нибудь мельчайшее несовершенство? Конечно нет! Она излучает женственность и сексуальную привлекательность. Волосы у нее пышные и блестящие. В ней все совершенно: длинные, стройные ноги, пышный бюст, деликатные, маленькие ступни. Ее кожа, идеально ровно окрашенная, не имеет изъянов или пятнышек (за исключением небольшой надписи на нижней части тела о том, что она сделана в Гонконге). У нее никогда не появится прыщиков или угрей. На ее фигуре нет ни капельки жира.

Не только сама Барби – одна из красивейших особ, но таковы и все ее приятели. Например, замечательный дружок Кен.

Эти идеализированные модели играют роль бомбы замедленного действия, которая установлена так, чтобы взорваться в тот момент, когда девочке-подростку будет лет 13-14, и она впервые вздумает повнимательнее посмотреть на себя в зеркало. Никаких сомнений – она там увидит отнюдь не Барби!

Но больше всего родителей должно беспокоить даже не физическое совершенство и привлекательность этих кукол. Гораздо больший вред могут нанести те игры, на которые они вдохновляют детей. Вместо того чтобы играть с плюшевыми зверюшками, в мяч, с автомобилями, грузовиками и игрушечными лошадками, то есть со всеми традиционными атрибутами детства, дети трех-четырех лет приучаются в наше время предаваться фантазиям и мечтам о жизни, что свойственно не им, а подросткам. Кен и Барби ходят на свидания, учатся танцевать, водят спортивные автомобили, загорают, совершают загородные поездки, обмениваются обещаниями жениться, и у них появляются младенцы (хорошо еще, что события происходят именно в таком порядке).

Все особенности мира подростков с его акцентом на сексуальные стороны жизни демонстрируются доверчивым маленьким девочкам, которым пока следовало бы думать о вещах гораздо более близких миру их детства. Из-за этого как бы смещается, нарушается естественный ход развития детей, так что пика сексуального интереса они достигают, вероятно, на несколько лет раньше, чем это должно происходить. А это может приводить к нежелательным последствиям в их поведении как в социальном, так и в эмоциональном плане.

Вы никогда не обращали внимание на то, что в русской культуре куклы – это всегда куклы-дети. От грудничков, до малолеток. Самая же популярная кукла Запада – Кукла Барби. Кукла, изображающая вполне взрослую особь.

Какие именно навыки будут развивать у девочек игра с куклой Барби? Вы никогда не задумывались об этом? Посмотрите, ЧТО играя делает девочка с этой самой Барби.

Она её одевает, раздевает, наряжает, выводит и заводит целый табун разнообразных женихов, которые особо продаются вместе с нарядами для куклы Барби, с домом куклы Барби, интерьером дома куклы Барби и прочее, и прочее и прочее….

Уже из перечисленного можно смело ответить на поставленный вопрос.

Девочка, играя с куклой Барби, отрабатывает сразу два стереотипа поведения:
Служанка при очень богатой бездельнице.
Сама эта бездельница.

Ни о каких жизненно важных навыках здесь и речи быть не может (разве что если изначально своё чадо готовить как рабу для богатых бездельников)!

Конечно, если человек подаривший куклу Барби своей дочке сам по себе очень богатый – то пожалуйста! Но тут имеется ещё один очень неприятный «подводный камень». Связан он уже непосредственно с тем, что девочка будет при такой игре копировать и дальше эту самую куклу во всём. В том числе и по внешности.

Хотите ли вы, чтобы ваша любимая дочурка выглядела как пособие по анатомии? Нет?

Но ведь и это ещё не всё!

Кстати, для развлечения друзей.

Можете задать им такой вопрос: «Назовите три уродства куклы Барби!»

Прежде чем вы получите ниже ответ, – возьмите сами эту самую куклу и постарайтесь отыскать самостоятельно эти уродства.

Ответ:
Непропорционально длинные ноги (в норме для любого человека – расстояние от талии до макушки равно расстоянию от талии до пяток). Такая аномалия как у куклы в природе встречается редко и считается, в основном, генетическим уродством, и такие «дамы», как правило, либо очень больны, либо откровенно являются бесплодными и фригидными. Что само по себе очень большое несчастье для человека.
Непропорционально короткие руки (в норме для прямо стоящего человека – кончики пальцев вытянутых по швам рук будут расположены на уровне середины бедра).
Чудовищная худоба и часто чисто пацанячье телосложение – широкие плечи и узкие бёдра (трансвестит – жертва «лечебного» голодания!)!

Всем этим «прелестям» может стремиться соответствовать и ваше родное чадо. Это, не считая того, что воспитывается богатая бездельница, зависимая от мира потребления и чуждая настоящим русским ценностям.

Просмотров: 7012
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как появился "Русский медведь" Меч князя Святослава История русов согласно Ведам Былинный герой Илья Муромец Кто такая Кикимора? Ученые разрушили русофобские мифы