Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Влияние личности Бандеры на современную Украину. Расцвет национализма

Никогда еще любовь к отечеству и людям своей страны не была зазорной. Именно здоровый патриотизм и вера людей в свои силы всегда помогали в самых безнадежных ситуациях. Сталинградская битва – яркое тому доказательство. В том сражении не было русских и украинцев, белорусов и молдаван, таджиков и киргизов. Был единый народ, вступивший на борьбу с разрушительной идеологией Гитлера - фашизмом.

Говоря о национализме, как о современном явлении, сразу вспоминается новый герой Украины Степан Бандера, который в свое время был ярким лидером украинского националистического движения. У него было много разных имен: «Баба», «Лис», «Степанко», «Малый», «Серый», «Рых», «Матвей Гордон», «Крук» - одни из немногих известных. Но в итоге сегодня именно его фамилия стала нарицательной.



Режим, при котором происходит уничижение человека по национальному признаку, именуется Бандеровщиной. А молодые ребята и люди постарше, принявшие эту откровенно нездоровую для современного общества идеологию, теперь зовутся бандеровцами. Если почитать, что пишут эти последователи, то волосы встают дыбом на голове: «А если серьёзно, то хочу сказать вам «старшие или большие братья» или как вас ещё там назвать. Называете нас фашистами или бИндЭровцами, так вот только благодаря вам всем мы такие стали. Если ещё буквально год назад никто даже представить не мог, что в нашем городе будет проходить марш УПА, то сегодня это стало реальностью. А теперь, вообще, разрыв ваших шаблонов, молодёжь голосует за «кровожадный» тот самый Правый Сектор…».

Знал ли Степан, мучая соседских кошек, что станет героем потерянного украинского поколения? Знали ли его родители, кем станет их сын? И знает ли народ, который так слепо доверился его заветам, что Степан Бандера вовсе не был украинцем?

Его отец, Адриан Бандера - греко-католик из мещанской семьи Михаила и Розалии Бандер. Стефан (Штефан) был вторым ребенком после старшей сестры Марты.

А объяснение происхождения его фамилии получается простое. Современные украинские националисты переводят её как «знамя», но на идише означает она «притон». И это не славянская фамилия и не украинская. Это босяцкое прозвище еврейской женщины, которая владела борделем. Таких женщин называли на Украине бандершами. По обычаю еврейского народа передавать национальность по матери, а не по отцу, она передала и свою фамилию кому-то из мужских предков Степана Бандеры. Скорее всего - самому Степану. Да и портрет Штефана Бандеры не оставляет сомнений в его генетическом еврействе: при его росте 159 сантиметров и переднеазиатских чертах лица вопросов не возникает.

Прямой наследник С. Бандеры, его внук и полный тезка Степан рассказывал, что «в детские годы он нередко заходил в синагогу Торонто», объясняя это тем, что изучал мировые религии в рамках школьной программы. Но «чаще мы ходили, чтобы драться с поляками», - добавил Бандера. По его словам, в доме никогда не поднималась «еврейская тема». Как говориться, в доме повешенного не принято говорить о верёвке.

Что же такое национализм, о котором так много споров? Это идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации, как высшей форме общественного единства.

Есть ли место таким явлениям, как национализм, в современном обществе, где основными ценностями стали единство и равенство, стремление к миру, духовное совершенствование? Конечно, нет. Разве можно ставить одну нацию выше другой, как это делает сейчас Украина?

Спор о тамошнем национализме ведется уже без малого 18-ый год. До поры до времени его старались не поднимать, но после провокационных событий 2014 года, в стране наступил идейный коллапс.

Тут-то и пригодились заветы Степана Бандеры про создание Украинского Соборного независимого государства, за которое современные украинцы схватились, как за последний шанс.

Марши, митинг, памятники Штефану – вот лишь малая толика того, что началось с людьми, охваченными идеей национализма. Но если начать разбирать данное явление досконально, то можно заметить одну тенденцию: вся идея украинского национализма и патриотизма – это «НЕроссия», соответственно, украинский = НЕрусский. Вся цель страны, ее языка сводится к частице «не», т.е. повсеместному отрицанию. А ведь на нем ничего путного не построишь.

Но апогеем этого внезапно возродившегося национализма является намеренная государственная пропаганда, направленная на общество, включая детей. Верховная Рада приняла пакет законов, которые обязывают под страхом тюрьмы воспевать пана Бандеру. В министерствах образования и культуры Украины появились сказки про дедушку Бандеру, включенные в школьные учебники для самых маленьких.

«Дедушка Бандера и котики»

«..Когда Степан Бандера был маленьким, он очень любил кошечек. Бывало, кошечка на солнышке греется, а Степан подойдёт, погладит её по головке, по ушкам, по шейке.И даже мысли у него не было, чтобы придушить кошечку или повесить её вниз головкой.А всё потому что дедушка Бандера был очень добрым. Дома у него жили два котёнка. Первого котёнка звали Ваня, а второго Изя. Однажды в жизни маленького Степана случилась трагедия. Два котёнка украли у него самое дорогое — кусочек немецкого сала.

Приходит маленький Степан домой со двора, где они с побратимами весело играли «в погромы», и видит:Ваня с Изей едят его сало. Заплакал маленький Бандера и сказал великие слова:— Оцэ мои ворогы! И тут же стал читать приговор. С тех пор, дети, дедушка Степан был беспощаден к врагам. Конечно, он очень любил читать книжки. Но больше всего ему нравилось читать приговоры. Словом, наш Бандера — всем ребятам служит примером!»

Уже придумали и глобус Украины, и победу украинского народа над фашистами, и обожествили лик психопата. А что будет дальше – просто страшно представить! Ведь они пытаются переписывать историю: по их «достоверным» сведениям всю войну они сражались против ... советских оккупантов.
Вывод один: украинский национализм стал страшным оружием, направленным против народа всей страны горсткой политиков. В сложившихся после Майдана условиях украинцев просто мягко подтолкнули к такому мышлению. Россия тоже проходила эти горькие уроки, но смогла вспомнить свои корни, свое предназначение, перебороть ненависть и страх, вновь стать единой. Сможет ли Украина? По крайней мере, мы на это надеемся.

  Дмитриева Анна

 

Просмотров: 619
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ё и Е в русском языке Верховный бог Один Известный флаг неизвестной страны Скифия становится Россией Карты Тартарии в музеях Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян