Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Германия — США: Поставить Россию на колени не получится Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Влиятельные люди Трампа и что они означают для мира

Дональд Трамп принял первые важные кадровые решения. Среди них — представители умеренных, но есть и сторонники жесткой линии. Как они смогут определять курс самого влиятельного человека в мире?

Бывший депутат-республиканец Майк Роджерс не отрицал, что за закрытыми дверями в переходной команде Дональда Трампа была «небольшая путаница». В первые несколько дней Роджерс принадлежал к команде, которая работает над составом кабинета и правительства на 5-й авеню в Нью-Йорке. Но затем его внезапно выставили за дверь. Очевидно, его подвела близость к губернатору Крису Кристи, который изначально должен был возглавить переходную команду, но затем впал в немилость и был заменен будущим вице-президентом Майком Пенсом. Ссоры случались и в прошлых переходных командах. Но никогда ранее СМИ не проявляли такого интереса к кадровым решениям, как в случае с Трампом, который выиграл выборы, используя радикальные лозунги о депортации нелегальных иммигрантов, запрете на въезд для мусульман и строительстве стены [на границе] с Мексикой. Трамп пообещал «осушить вашингтонское болото». Какие сотрудники и министры ему для этого потребуются?

Стив Бэннон: сторонник жесткой линии

62-летний глава ультра-консервативного интернет-портала Breitbart News станет главным советником будущего президента. Бывший офицер военно-морского флота и выпускник Гарварда ранее работал инвестиционным банкиром в Goldman Sachs и совсем недавно в качестве менеджера избирательной кампании Трампа. Бэннон — провокатор, он отчасти с пониманием относится к неонацистскому движению «альтернативных правых» и называет себя «националистом», но «не белым националистом». От антисемитизма и расизма Бэннон дистанцировался. Он будет мозгом в Белом доме. Подтвердит ли он свою репутацию хардлайнера или, в конечном счете, окажется умеренным, еще предстоит выяснить.

Райнс Прибус: умеренный

44-летний юрист сменит должность председателя Республиканского национального комитета (своего рода глава правления партии (с 2011 года), на пост начальника штаба в Белом доме. Прибус хорошо известен своим умением налаживать контакты, помимо всего прочего, именно ему удалось примирить «Чайную партию» (Висконсин) и большую часть республиканцев. Хотя Прибус никогда не принадлежал к Конгрессу, у него хорошие связи в Палате представителей и в Сенате, он также получил профессиональное признание среди демократов. Его задачей будет установление контактов недавнего бизнесмена Трампа в повседневной политике.

Джефф Сешнс: умеренный

69-летний юрист из Алабамы станет министром юстиции. Он был первым сенатором, который стал на сторону Трампа, какое-то время его считали кандидатом на пост вице-президента. В 80-е годы, президент Рейган хотел назначить тогда еще прокурора на пост федерального судьи, но Сешнс провалился на Комитете юстиции Сената из-за пренебрежительных замечаний о чернокожих. Но это было давно. Сешнс — спокойный и с чувством юмора, он — очень консервативный республиканец, особенно, когда дело доходит до иммиграции. Но в администрации Трампа его можно считать умеренным.

Генерал Майкл Т. Флинн: сторонник жесткой линии

57-летний бывший генерал-лейтенант должен занять важный пост советника президента по национальной безопасности. В августе 2014 года Флинн был уволен с поста директора разведывательного управления министерства обороны, военной разведки США. Его обвиняли в неправильной организации и плохом управлении персоналом. Флинн неоднократно критиковал администрацию Обамы за ее недостаточно агрессивные меры борьбы с «Исламским государством». Россию Флинн считает, скорее, партнером. В 2015 году за отдельную плату он выступил в Москве с речью о политике в области безопасности и затем был гостем на гала-ужине канала «Russia Today». Там также присутствовал Владимир Путин.

Майк Помпео: сторонник жесткой линии

52-летний инженер и выпускник юридического факультета Гарвардского университета станет директором ЦРУ. С 2011 года он является членом Палаты представителей по избирательному округу в штате Канзас. В качестве члена комитета по расследованию теракта в американском консульстве в Бенгази, он сформулировал свое личное мнение, которое отличается от мнения республиканцев. Он выступил с резкой критикой Хиллари Клинтон. Помпео причисляют к «Чайной партии», он представляет крайне консервативные позиции и, как Трамп, отрицает ядерный компромисс с Ираном. Помпео также высказался против закрытия Гуантанамо и за смертную казнь Эдварда Сноудена.

Джаред Кушнер: умеренный

Джаред Кушнер (45 лет) играл центральную роль в избирательной кампании и, по словам Трампа, также будет советником в Белом доме. Это поднимает вопрос о кумовстве — поскольку Кушнер женат на Иванке Трамп, старшей дочери будущего президента. С другой стороны, тихому, почти застенчивому бизнесмену приписывают сдерживающее влияние. Он — «хороший Трамп», говорит инсайдер, который обсуждал с Кушнером, как непредвзятым собеседником, вопросы реальной политики. Тем не менее, владелец «New York Observer» не забывает защищать свои интересы. По слухам, именно он позаботился о том, чтобы ушел Крис Кристи, бывший глава переходной команды. Еще будучи прокурором в Нью-Йорке, губернатор посадил за решетку отца Джареда, Чарльза Кушнера, за налоговые махинации.

Генерал Джеймс «Бешеный пёс» Мэттис: умеренный

66-летний бывший генерал морской пехоты считается перспективным кандидатом для Министерства обороны. Мэттис служил в Афганистане и Ираке и получил прозвище «Бешеный пёс» за громкие высказывания. Он часто говорил своим солдатам: «Будьте дружелюбными, будьте профессионалами, но планируйте убивать всех, кого встретите». Один журналист написал, что Мэттис — «жестокий реалист», он предпочтет «выпить с вами чаю, нежели застрелить вас, но он готов закончить разговор любым из вариантов». Как и Трамп, Мэттис любит публичные, даже провокационные высказывания, но, в отличие от будущего президента, он пропагандирует постоянное участие Соединенных Штатов в мировых событиях. Он скептически относится к России. Все это, вероятно, приведет к напряженности в работе Белого дома и Пентагона.

Митт Ромни: умеренный

Кандидат в президенты 2012 года, который еще несколько месяцев назад называл кандидата в президенты 2016 года «проходимцем и жуликом», теперь претендует на пост в госдепартаменте. По сообщениям, в понедельник Трамп в узком кругу заявил, что 69-летний экс-губернатор штата Массачусетс очень заинтересован в этой позиции. Четыре года назад в теледебатах Барак Обама высмеял мультимиллионера Ромни, потому что он назвал Россию «самым большим геополитическим противником Соединенных Штатов». Возвращаются 80-е годы, — смеялся президент. Неясно, захочет ли Трамп видеть в государственном департаменте того, кого считают сторонником реальной политики, того, кто не разделяет его восхищения Владимиром Путиным, и принадлежит к истеблишменту республиканцев.

Джон Болтон: сторонник жесткой линии

68-летний адвокат — также претендент на должность министра иностранных дел. Болтон склонен к резким высказываниям, он прошел долгий путь, учился в Йельском университете (вместе с Биллом и Хиллари Клинтон) и в 1970 году служил в Национальной гвардии — это был способ избежать призыва на военную службу во Вьетнам. Во время президентства Джорджа Буша-старшего он работал в различных министерствах, и в марте 2005 года его сын Джордж Буш назначил Болтона послом США в Организации Объединенных Наций. Демократы в Сенате заблокировали его назначение, блок удалось преодолеть лишь в августе во время отпуска Конгресса. Болтон, как и Трамп, — ярый критик ядерной сделки с Ираном.

Руди Джулиани: сторонник жесткой линии

72-летний юрист может стать главным директором разведки (директор национальной разведки). Джулиани изначально рассматривался как кандидат на пост министра юстиции, но сам он настаивал на должности министра иностранных дел. Но сообщения о деловых отношениях с иностранными правительствами и платные выступления в качестве спикера существенно снижают его шансы. В конце концов, ранее сторонники Трампа активно обвиняли в аналогичной деятельности Хиллари Клинтон во время избирательной кампании. В 1993 году Джулиани был избран мэром Нью-Йорка, и четыре года спустя был избран на второй срок, как республиканец. Он заработал уважение, благодаря своей жесткой борьбе с даже мелкой преступностью, он сумел, таким образом, резко снизить уровень преступности в 16-миллионом мегаполисе.

Ансгар Грав

Просмотров: 601
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Русский язык в современном мире Старинные ругательства Древней Руси Русские пословицы и поговорки на букву Б Падение Запада - фильм Галины Царёвой Былинный герой Илья Муромец