Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Безвизовый крах: менее трети украинцев испытывают нужду в шенгене, а путешествовать в ЕС поехали обладатели мультивиз Украину ждет девальвация ЦРУ теперь продаёт еду, а Amazon обслуживает Deep State Шесть минут унижения: Что Трамп сделал с Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вместо Капитана Америки — Капитан Очевидность

На обречённость украинской экономики 

…Эпоха ожиданий и фанфар даже в украинской реальности, кажется, наконец, закончена. И место блистательного вечно-спешащего на помощь звёздно-полосатого Капитана Америки — постепенно занимает скучный Капитан Очевидность.

В смысле — дефолт будет. Просто потому, что его просто не может не быть. 

А как вы ещё, простите, хотели? Географию, в сущности, не обманешь. За счёт чего раньше жила территория под названием «Украина»? За счёт природных ресурсов?! За счёт высоких технологий?! За счёт эффективного хозяйствования и благоприятно-оптимизированной налоговой системы?! 

Ответ неправильный. 

Украина раньше жила исключительно за счёт двух вещей: советского наследия и удачного географического расположения. 

Частично, кстати, то самое пресловутое «советское наследие» — ещё пока что работает, тот же «мирный атом», к примеру. Или знаменитая «труба». 

Впрочем, «труба» — это ещё и «географическое положение», тут я что-то уже немного вперёд забегаю, да. 

…Итак, «советское наследие». 

Надо отметить, что «клятые коммунисты» много чего полезного оставили нынешнему режиму вышиванок: Украинская ССР, и это не является вообще никаким секретом, была одной из самых благополучных, цветущих и передовых союзных республик. Причём, цветущей не «витринно», как Прибалтика, а по-настоящему. И тут речь не только об атомных электростанциях, «Антонове», «Турбоатоме» и днепропетровских заводах: довольно вспомнить, что даже так пугающие нынешних американцев самые современные в мире ракетоносцы «Белые лебеди» Российская Федерация была вынуждена перед их восстановлением прямо выкупать у ставшей независимой территории. 

Выкупили этих белоснежных красавцев, к сожалению, далеко не всех: часть тупо ушла на металлолом. 

И это, наверное, лучшая иллюстрация того, что фактически произошло с наследием «проклятой совдепии» — его тупо попилили. 

А то, что осталось, допиливают прямо сейчас во всех смыслах этого слова. 

А то, что по каким-то причинам не удаётся распилить, — просто убивают, тут довольно простого примера с недавно принятым законом о недопустимости военно-технического сотрудничества с Россией. И это на самом деле совсем не смешно, потому как Россия-то это переживёт, но на российские рынки — и это официальные украинские данные — шло ни много ни мало 90% продукции всего украинского ВПК. 

Дальше, правда, стало ещё хуже. 

Дальше, заканчивая с «советским наследием», люди просто люто приступили непосредственно к географии… 

…Вот вы только вдумайтесь: Россия и Китай, к примеру, будучи взаимно безумно друг для друга «сложными переговорщиками» — и это исторически так, это признают обе стороны — прилагают реально исключительные усилия для организации «сопряжения» экономического пространства евразийского союза и «Великого шёлкового пути». И понятно, почему они это делают: для китайцев это «Великий шёлковый путь», для нас — «русский транзит». Колоссальный, неисчерпаемый ресурс извлечения экономической выгоды не из ресурсов, не из нефти и газа. А исключительно из своего географического, геостратегического положения. 

А теперь представьте себе на секундочку, что можно сказать об «украинском транзите» (Украина всегда, и в советские, и в имперские времена была важнейшим транспортным узлом), если сейчас, по замыслу «незалежных властей», любое экономическое взаимодействие должно останавливаться в идеале на российской границе? 

…Это я, собственно говоря, к чему. Где бабло-то в лавке, ребят, зарабатывать собираетесь? На чём конкретно? 

И тут дело даже не в приходящемся на ближайшие, судя по всему, месяцы неизбежном техническом дефолте. Дело в том, что и в долгосрочной перспективе для того, чтобы хоть как-то рассчитывать «отбиваться» по долгам и кредитам, — в бюджете должна «работать» не только «расходная», но и «доходная» его часть. 

А она выжигается сейчас — да-да, прямо сейчас, прямо на наших глазах — просто реальным напалмом, и ни один капитан Америка в таких условиях на помощь, поверьте, не поспешит. 

Дмитрий Лекух

Просмотров: 1019
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Чем полезна красная свекла Победа над Древним Китаем - 22 сентября Спираль Фибоначи Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”