Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему В одном шаге до начала мировой торговой войны В Киеве возрождают проект «Новороссия» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вместо Варшавы — ядерная пыль

Американские бомбы для поляков

Пентагон рассекретил документы, касающиеся планов Вашингтона нанести ядерные удары по 17 целям в Польше в 1959 г. на случай войны с Советским Союзом.

Тогда, напомню, Варшава была союзником Москвы, а Польша называлась Польской Народной Республикой (ПНР). Ранее Пентагон обнародовал данные относительно планов нанесения ядерных ударов по территории СССР, в том числе, по мирным объектам.

В 1959 г. американцы намеревались поразить сразу 1200 целей на территории СССР и его союзников. В Москве планировалось поразить сразу 180 целей!

Начнись тогда война с СССР, на Варшаву США сбросили бы 15 (!) атомных бомб. Поражены были бы телевизионные вышки, военные и гражданские аэродромы, железнодорожные и другие транспортные узлы.

Три атомных бомбы упали бы на Познань. Поражены также были бы такие города, как Гливицы, Тарнов, Пшемышль (последние два – у границы с Украиной) и т.д. Порция бомб предназначалась для ГДР и ЧССР.

В этой связи интересно бы узнать, как отреагируют поляки на эту новость? Вопрос риторический. Польское желание быть замеченным Западом так велико, что поляки готовы простить американцам любую гадость, лишь бы не портить с ними отношений.

Вечное, абсолютное зло у поляков ассоциируется с Россией. Так решили сами поляки. Россию буквально «назначили» на роль абсолютного зла. И не потому, что она действительно так плоха, а потому, что своими геополитическими успехами Россия обрекла Польшу на игру вторым номером.

Было это давно, в незапамятные времена. Но поляки злопамятство путают с памятью, и потому надеются когда-нибудь с Россией поквитаться. Власти делают всё возможное, чтобы население от этой идеи мести не отказалось.

Порой удивляешься, в своём ли уме пребывают те высокопоставленные польские политики и эксперты, кто комментирует события в России, и вокруг неё.

Ежи Таргальский, известный публицист, заявил, что это по приказу Путина (!) подложили взрывчатку на борт пассажирского аэробуса в Египте, где погибло 227 россиян.

До этого звучали обвинения в адрес России в том, что она напустила чуть ли не искусственного тумана, чтобы упал самолёт президента Леха Качинского в 2010 г.

Но мы сейчас не столько о России и поляках, сколько о поляках и Западе. Если бы поляки узнали, что это СССР намеревался разбомбить Польшу атомным и ядерным оружием, сколько бы было сейчас возмущения и гнева! Крики «О, русские варвары!», «О, коварные империалисты!» не сходили бы с польских телеэкранов и газет. Нашлись бы активисты, которые бы возжелали тут же запечатлеть этот момент истории на веки вечные. Соорудили бы какой-нибудь музейчик типа тех, где польские экскурсоводы рассказывают с придыханием о жутком коварстве русских и страданиях поляков.

Польские интеллектуалы уже собрали бы круглые столы и симпозиумы, главным посылом которых было бы «Вы представляете? Ядерным оружием — по мирным городам! Только русские на это способны!».

Но на это оказались способны американцы. Хиросиму и Нагасаки мир ещё помнит. Хотя союзники США по демократическому лагерю делают вид, что ничего ужасного в этом не было.

Теперь гордые поляки проглотят очередную горькую пилюлю от Вашингтона. И ни у кого из польских патриотов не поднимется ни рука, ни язык увековечить коварные планы США разнести Польшу в ядерную пыль, а вместе с нею и её соседей — ЧССР и ГДР. Тогда на месте Польши образовалась бы ядерная пустыня, а численность поляков уменьшилась бы в разы.

Игорь Усольцев

Просмотров: 1830
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Что мы празднуем на Новый год? Вся правда о крещенской воде Свастика на советских деньгах и не только Известный флаг неизвестной страны Богиня Тара