Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Трибунал по бывшей Украине Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко

Когда украинские силовики стреляют по мирным жителям, так называемое мировое сообщество этого не замечает. Но как только ополчение начинает бить карателей, то сразу устраиваются провокации, как в Мариуполе, и призывы к прекращению огня.

Разыгрывается кровавая шахматная партия. Может быть, не надо больше устраивать очередной Хасавюрт, а просто методично освобождать окраину России, случайно оказавшуюся «заграницей», от фашистской нечисти?

Об этом размышляет эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав ИЩЕНКО:


«Никаких иллюзий никто уже не испытывает»

- С моей точки зрения, пока так и происходит. Фактически ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум с предварительными условиями. То есть президент Украины должен отдать приказ о прекращении огня, и только после этого возможны какие-то переговоры.



Что ж, это означает, что вопрос будет решаться военным путем и что никаких иллюзий по поводу возможности мирных переговоров никто уже не испытывает.

«Практиковали бомбардировки мирных городов...»

Да, тем не менее сейчас идут сообщения, что усилились обстрелы Донецка из артиллерии. Что ж, к сожалению, это логично, если у вас идет война.

Во время Второй мировой войны и даже раньше, во время конфликта в Испании, и англо-американцы, и Германия для деморализации мирного населения и подрыва боевого духа соответствующей армии практиковали террористические бомбардировки мирных городов. Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас эта же практика используется на Украине.

«США рассчитывали, что успеют “дожать Россию”»

Что касается «долгой жизни» нынешнего киевского режима, то, с моей точки зрения, он должен был начать разваливаться не позже осени прошлого года. И, в общем-то, уже к октябрю месяцу и государственный переворот в Киеве, и начало распада режима, насколько я понимаю, уже назрели.

Просто США на тот момент рассчитывали, что они еще успеют «дожать Россию», и поэтому удержали под контролем внутренние противоречия Киева и, частично поддержав режим финансами, дали ему возможность дожить до нового года.

«Не знаю, кого убьют раньше – Яценюка или Порошенко»

А вот после нового года они поняли, что это дело гиблое, и перестали давать деньги. Ну, и сейчас в Киеве, по-моему, только ленивый не говорит о том, что завтра Порошенко свергнут или убьют.

Я не знаю, кого убьют раньше – Яценюка или Порошенко, но думаю, что, в общем-то, это дело уже ближайших недель...

Придет ли вместо них некто совсем одиозный и агрессивный? Нет, вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко. Они же достаточно агрессивны. Да и Порошенко может попытаться их убить, но, думаю, что у него шансов все-таки поменьше...

«Гарантировано только дальнейшее дробление»

А дальше все будет идти только по нарастающей. То есть, я думаю, что ими не закончится, а кто там и в каком порядке будет кого убивать, с какой скоростью они будут разваливаться на отдельные составные части, - это уже не прогнозируемо.

На Украине практически гарантировано только дальнейшее дробление и скатывание в полную анархию. Ведь для того чтобы там появилась некая объединяющая фигура, надо, чтобы было, что объединять. Там же объединять уже нечего...

«Без занятия столицы невозможно реализовать военную победу»

Что ж, ополченцам теперь придется идти на Киев в любом случае потому, что без занятия столицы невозможно реализовать военную победу.

Просто вопрос заключается в том, успеет ли ополчение дойти до Киева раньше, чем там произойдет военный переворот? Или все-таки военный переворот произойдет раньше, и на подконтрольной сегодня киевской власти территории Украины начнется анархия (как пока там, собственно, и складываются обстоятельства)?

«Когда ополченцы возьмут Киев, тогда уже они и будут законным правительством»

Еще раз повторяю, что ополченцам придется брать Киев! Потому что до тех пор, пока в Киеве сидит это или любое другое марионеточное правительство, оно будет объявлять себя законным (даже если будет контролировать всего две улицы) и будет претендовать на всю территорию Украины.

Следовательно, окончательно не решится не только вопрос ДНР и ЛНР, но и вопрос с Крымом.

А вот когда ополченцы возьмут Киев, тогда уже они и будут законным правительством. И вот тогда уже у беглецов в Галиции возникнет вопрос, кто и как их будет признавать...

«Киев уже не способен к адекватным переговорам»

Что касается ультиматума, выдвинутого ДНР Киеву, то, знаете, нынешняя украинская власть при всем желании не может его принять всерьез просто потому, что Киев уже вообще не способен к каким бы то ни было адекватным переговорам.

Ситуация складывается так, что украинская власть будет либо воевать, в результате чего ее свергнут, либо откажется от войны, в результате чего ее тоже свергнут. То есть третьего не надо.

Поэтому она и пытается воевать, так как это оставляет ей хоть какой-то шанс еще чуть-чуть продержаться.

«Вот если бы было сообщение о том, что Лавров летит в Вашингтон...»

Да, сначала были сообщения, что госсекретарь США Джон Керри собирается ехать в Москву. Но потом он передумал. Вот если бы было сообщение о том, что Лавров летит в Вашингтон, это было бы плохо. А если Керри все-таки собирался приехать в Москву, то это хорошо.

Что ж, американцы, видимо, хотят искать какой-то компромисс. Другое дело, что у США свой взгляд на это. То есть это должен быть такой компромисс, который устраивал бы Соединенные Штаты, а фактически - принятие их условий.

«Американцы же не дети...»

Что касается возможности «переключить внимание» США с Украины, скажем, на тот же ИГИЛ, то американцы же не дети, и они, конечно, адекватно оценивают ситуацию в мире. Когда они влезали на Украину, то, естественно, должны были просчитывать возможные риски.

Правда, эти риски оказались значительно выше, чем они рассчитывали, но выйти отсюда сейчас просто так они уже не могут.

соцсети

Просмотров: 2968
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Морена - богиня смерти Кто такая Баба-Яга? Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Скифия становится Россией Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Баня по-черному в русской традиции