Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Названы 7 способов потопления авианосца США Франция-Россия: Макрон продолжит курс Олланда Мутный мир благотворительных фондов Чучхе победила Бандеру: Почему КНДР лучше режима на Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Внебрачное неонацистское детище Вашингтона

Государственный переворот на Украине организовали, отношения с новой верхушкой власти в Киеве поддерживают, теперь еще и неонацизм спонсируют. Молодцы, что еще тут скажешь.

На отказе от пункта в бюджете США на 2016 год, согласно которому финансирование программ обучения украинского добровольческого батальона «Азов» запрещено, настоял Пентагон. Конгрессмены Джон Коньерс и Тед Йохо предложили поправку о запрете финансирования вышеупомянутой организации при обсуждении проекта оборонного бюджета на текущий финансовый год, которую еще в июне прошлого года палата представителей США утвердила.

Однако не прижилась поправка. В ноябре прошлого года, когда переговоры по бюджету вступили в заключительную фазу, на конгрессменов начали оказывать давление, требуя удалить данную поправку в бюджете страны. Как заявили в Пентагоне, причиной всему послужил уже существующий закон – Лихи («Leahy Law»), по которому внешнеполитическое и оборонное ведомства не имеют права оказывать военную помощь группировкам, что нарушают права человека.


Получается, что теперь американское правительство сможет в открытую помогать украинским властям добивать страну? Но и тут Вашингтон всех успокоил – увы, на практике распространить закон, якобы, не получится, ведь никаких доказательств информации о том, что группировка совершала акты насилия, нарушала права человека, у США нет. Как же мне нравится политика американского общества – когда надо «доказательства», всегда найдутся, а не найдутся – так выдумаются, много ли извилин для этого нужно. А случись что действительно серьезное, в чем непосредственно будет замешана Америка, так все, наша хата с краю, никаких доказательств нет, да и искать их не будем, все же очевидно.

«Это неверно, поскольку указанный закон относится только к тем группировкам, о которых госсекретарь США имеет достоверную информацию, подтверждающую совершенные ей насилие и нарушения прав человека. Госдепартамент никогда не признавал таких сведений об «Азове», а значит, его финансирование нельзя заблокировать этим законом», – напоминает журнал the Nation.

Автор инициативы, демократ Джон Коньерс-младший, о запрете помощь подобным «Азову» организациям заявлял неоднократно, что этот добровольческий отряд есть не что иное, как «омерзительная неонацистская» организация. Да и тот факт, что на флаге «Азова» красуется неонацистская руна «Вольфсангель», тоже ничего не значит, видимо, для Вашингтона. Ранее пресс-секретарь «Азова» Андрей Дьяченко говорил, что пятая часть бойцов подразделения придерживаются неонацистских убеждений.

«Я выражаю благодарность в связи с тем, что Палата представителей единогласно приняла вчера вечером мои поправки, гарантирующие, что наши военные не будут обучать членов омерзительного неонацистского «Азова», – Коньерс.

Когда только Вашингтон принял решение прекратить помощь батальону «Азов», официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич отметил, что решение Конгресса является шагом оправданным, пусть и запоздалым.

И, казалось бы, вот-вот США придут, наконец, к выводу о том, что государственный переворот на Украине был совершен «руками тех же самых молодчиков», но, как говорится, что-то пошло не так… западное прозрение куда-то испарилось. Теперь, вероятно, политика у «Азова» изменилась, видать, не продвигают добровольцы идеи превосходства белой расы и расовой чистоты. Ну, смешно же.

В принятом бюджете США на 2016 год в военной части предусмотрены $300 млн на военную помощь режиму в Киеве, которая заключается в предоставлении стране противотанковых систем, минометов, стрелкового оружия, гранатометов, беспилотников, радаров и других средств обнаружения. В 2000-страничном документе бюджета расходы на Украину находятся в разделе «С»: «Зарубежные операции/война с глобальным терроризмом».

Ну, то, как США борются с террористом, все уже увидели. Что выйдет из зарубежной операции, гадать не придется. Вот только зачем Америка в очередной раз себя подставляет? И так слишком много совпадений наблюдается…

Если Америка намеревается развалить страну как можно скорее, придумывая все новые и новые ухищрения, лишь бы монетку «незаметно» подкинуть реальным врагам народа киевского, то зря старается – ситуация и так плачевная, все само неплохо рушится.

Ева Лисовская
Просмотров: 955
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Почему русские мало улыбаются? Раскрыта одна из тайн крещенской воды Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах О космических кораблях древних Русов Кто и когда строил плотины в Африке?