Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Внешние кураторы укрепляют киевский режим, чтобы...

Вполне понятная и прогнозируемая технология смены власти в лимитрофе
 
Важность назначенных на 25 октября 2015 года выборов в органы местного самоуправления трудно переоценить. Как для самой Украины, так и для внешних кураторов нынешнего киевского режима, медленно, но уверенно и системно переводящих огромную страну под внешнее же управление.

Если политические силы, составляющие сегодня костяк правящего большинства — партии «Солидарность» («Блок Петра Порошенко» — «БПП»), «Народный фронт» («НФ») премьер-министра Арсения Яценюка и «УДАР» киевского мэра Виталия Кличко — проиграют местные выборы, то отчуждение между центром и регионами станет еще глубже. И страна может оказаться на грани развала. Если в региональных советах власть возьмут какие-либо региональные политсилы, не представленные в парламентском большинстве в Верховной Раде, то на Украине уже этой осенью явочным порядком может начаться децентрализация. В форме то ли федерализации, то ли конфедерализации, то ли автономизации. И осуществляться эти центробежные процессы начнут на самой правильной основе — финансово-бюджетной, когда органы местного самоуправления сами будут распоряжаться доходами региона.

В этом случае картина для центра может сложиться совсем уж неприглядная. Он будет пытаться диктовать свою волю, а регионы в лице обновленных советов в ответ попытаются спастись в одиночку от предлагаемого из Киева развала и обнищания. Эта угроза уже была неоднократно обкатана в былые годы в Галичине, где тамошние противники «антинародного режима» и Леонида Кучмы и Виктора Януковича всегда угрожали так называемым налоговым сепаратизмом. То есть отказом перечислять налоги в Киев.

До открытого и длительного налогового неповиновения, правда, еще никогда не доходило. Но в условиях нынешних нищеты и безденежья, вызванных тотальным развалом всего народнохозяйственного комплекса, где идут разорительные «рехформы» под диктовку МВФ все возможно. И тогда центру придется задействовать силу. А где он ее возьмет, если армия, Нацгвардия с милицией и даже парамилитарные добровольческие батальоны карателей и полицаев либо воюют в Донбассе, либо зализывают раны и занимаются откровенным бандитизмом и рэкетом. К тому же регионы сами могут создать или прикупить на рынке насилия какой-нибудь «добробат» или обыкновенную вооруженную банду и оформить их как «муниципальную милицию» или местную самооборону. Для защиты края. И тогда придется явочным порядком выяснять, кто сильнее. События в Мукачево, в Киеве и в других регионах, где бузили «правосеки» и прочие «добровольцы», показали, что власть не в силах справиться с вооруженными до зубов «хероями майдана». И местные элиты, сросшиеся с криминалитетом, вряд ли безболезненно воспримут изъятие из их рук таможни, портов, объектов энергетики и налоговых служб с последующей передачей этого «добра» в руки иностранцев, как это планирует кабинет Яценюка.

Разрыв между центром и регионами крайне не выгоден и внешним кураторам из Вашингтона и Брюсселя. Они потеряют контроль над целостной страной, которую они всячески стараются заточить как антироссийский плацдарм, и потому все время разжигают огонь гражданской войны в Донбассе непосредственно у границ России.

Вот чтобы этого разрыва и потери контроля не произошло, в Киеве и предпринята попытка объединить указанный «первачей» политического процесса в единый кулак. И уже им «ударить» по выборам. Появилась информация о том, что на предстоящих выборах тройка может объединиться в разной пропорции: «БПП» — «НФ» — 75% на 25%, а «БПП» — «УДАР» — 70% на 30%. Связана такая диспропорция и перекос в сторону пропрезидентской силы с тем, что она единственная сохранила достойные рейтинги популярности. И премьерская, и мэрская силы покатились вниз, к показателям статистической погрешности при соцопросах. Ну и сам президент Порошенко пока обладает самым высоким личным рейтингом популярности, а значит, может задействовать и админресурс. Шансы удержать власть в региональных советах при таком раскладе возрастают. Плюс, конечно же, военная истерия, пропаганда и агитация, нагнетающие страх, растерянность и апатию. Эта та мутная вода хаоса, в которой ловкачи попытаются поймать золотые рыбки электоральной удачи.

Но есть и другие причины невиданной доселе тяги к единению людей, готовых сожрать друг друга без соли. Во-первых, похоже, что именно внешние кураторы нынешней украинской центральной власти по-прежнему держат курс на сохранение единства «команды евромайдана». Они не желают развала и расползания «ценных кадров». Из-за океана и Европы легче иметь дело с предсказуемыми политиками, глубоко сидящими на крючке демократии и подачек МВФ, чем с названной публикой, возомнившей себя наполеонами с вилами в руках и старательно уходящей от обследования у врачей-психиатров.

К тому же нынешний режим еще не все доделал в плане переориентации и переформатирования страны в нужном направлении. Украина — еще не полностью клиентское государство Запада, покорно и безропотно выполняющее все приказы и заказы. И появление новых трещин раскола на политическом полотне коллаборационистов, вычленение новой оппозиции ослабляют эту власть. А она должна быть хотя бы для видимости сильной. И не только выполнить намеченное, но и взять ответственность на себя. А если потом уходить, то оставить после себя выжженное поле, на которое придут уже новые верные и покорные политики. Но без негатива «реформ». Вполне понятная и прогнозируемая технология смены власти в лимитрофе…

Во-вторых, все вместе стараются любым путем создать единую и более-менее дееспособную команду Петру Порошенко. На него пока делают ставку и на Западе, и, увы, на северо-востоке, в России, считая чуть ли ни единственным «договороспособным прагматиком». Но у него нет команды: «херои майдана» оказались распорошенными по разным политсилам, которые повели борьбу друг против друга. «НФ» Яценюка, сегодня находящийся на грани исчезновения, если вы помните, на парламентских выборах «вставил «БПП». И начал игру в пользу своего лидера, ослабив общие потенции «евромайдана». Пришлось срочно его «опускать», но не выгонять окончательно на историческую помойку, а по совету старших товарищей сохранять уже обессиленного в команде. Чтобы догрузился «реформами» и разделил ответственность по полной. И потому сегодня лидер фракции «БПП» в Раде Юрий Луценко уверяет всех, что «альтернативы премьеру Яценюку нет».

И, наконец, в-третьих, единение трех сил в одну с гарантией получения мест у корыта не только вождям, но и вождикам, может предотвратить их расползание по другим ненужным политическим проектам. Да хотя бы в ту же Радикальную партию Олега Ляшко или «Батькивщину» Юлии Тимошенко, которые резко усилили свою популистскую и эрзац-оппозиционную деятельность в рамках правящего большинства и начали опережать в рейтингах популярности «первачей». Например, рейтинг Тимошенко почти сравнялся с президентским, а «радикалы» и «батькивщиновцы» уже оставили позади «НФ» Яценюка и «УДАР» Кличко. А поскольку во всех этих силах вращаются одни и те же персоны, меняют лидеров и убеждения, как перчатки, и переходят из одной партии в другую на счет раз, то многие захотят поискать новые теплые местечки в новых структурах. Да и вообще, почти вся верхушка, например, «НФ», включая премьера, — это оборотни, предавшие Тимошенко. И им ничего не мешает типа «покаяться» и вернуться в «лоно политического первородства»? А Тимошенко может и принять. Она-то же точно знает им цену и в розницу, и оптом.

Конечно, до выборов еще остается более двух месяцев, и могут возникнуть самые неожиданные конфигурации. Свое вклад в политические расклады может внести гражданская война в Донбассе, поставив крест на самом существовании Украины в ее нынешнем неприглядном виде. И спасти страну могут только кардинальные перемены. Но никаких перемен пока не хотят те, кто извне «заказал», проплатил и финансово гальванизирует именно такую Украину. Невзирая на волю ее граждан, у которых скоро все же появится возможность сказать свое слово.


Владимир Скачко
Просмотров: 660
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Угланов Александр - замечательный русский художник Коловрат символ Солнца Русы в Узбекистане - люди второго сорта Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Аленький цветочек