Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США готовы к войне на два фронта Украина будет атаковать Керченский мост. Какими будут последствия? НАТО скатывается к... Первой мировой войне Секонд-хенд с бляхами, или Новый украинский клондайк
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Внутриполитическая ситуация на Донбассе

Тема уже перезрела давно. Я не писал специально.... Думал рассосется. Но нет. Причем явно вижу силы, которые пытаются эту ситуацию использовать в своих целях (уничтожения Новороссии).

Внутренние противоречия в ДНР и ЛНР были всегда. С самого первого дня. Уже "переворот 12 мая", устроенный Стрелковым при поддержке Губарева явное тому подтверждение. Внутри республик всегда существовало несколько партий. Главными из которых были: условно назовем их "максималисты" и "умеренные". К максималистам я отношу Стрелкова, Мозгового, в большей мере Безлера. К умеренным "болото ЛНР", сейчас это Плотницкий, Захарченко, Ходоковский. Причем я не хочу хвалить одних и осуждать других. Обе эти группы возникли не случайно и у каждой есть своя "логика", которая имеет право на жизнь.

Сразу определимся. "Официальная" Москва изначально поддерживала (даже частично создавала) именно "умеренных". Именно поэтому уход Стрелкова стал "причиной" Амвросиевско-Иловайского разгрома ВСУ. Стрелков бы естественно пошел бы брать и Мариуполь и дальше. Но это не вписывалось в планы Москвы. Потому и не было большого наступления до его ухода. Потому и "ушел".

Начало "переговоров" было болезненно воспринято "максималистами" (предатели и прочие эпитеты). Но уже уход Стрелкова сделал эти переговоры неизбежными. Вернее не так. Москва играет свою игру. Очередным этапом этой игры стали переговоры (При Стрелкове они были невозможны). Таким же этапом будет и замораживание конфликта до зимы (на самом деле сейчас идет "торг" о линии замораживания. Москва настаивает как максимум по границам ДНР и ЛНР, как минимум отход ВСУ от Донецка и уход из Дебальцево. Но в Киеве пока не готовы вот так отойти. Потому будут бои).

Во время боев каждая из сторон решает свои внутриполитические проблемы. Например уже набившее аскому "закрытие военторга". Он закрыт не для всех. Именно так Москва пытается склонить "максималистов" принять ее условия игры. Но "максималисты" пока не готовы расстаться со своей идеей-мечтой: "построение справедливой народной республики". Именно поэтому внутри ДНР и ЛНР идут "заговоры" и внутренние неурядицы. Я это видел давно. Но не писал по причинам, думаю понятным.

Почему я начал писать этот пост. Потому что увидел, что этот внутренний конфликт начали использовать в своих целях ТРЕТЬИ СИЛЫ. Они пытаются поглубже вбить клин противоречий и вызвать гражданскую войну внутри ДНР и ЛНР. По их замыслу в результате этого ДНР и ЛНР должны быть уничтожены внутренним "взрывом", чего они собственно и добиваются. Эти ТРЕТЬИ СИЛЫ сейчас усиленно окучивают "максималистов", подталкивая их к "роковому решению". Я всегда стоял на позициях "максималистов" (идейно), и "умеренных" (тактически). Этим постом призываю "максималистов" задуматься. Задуматься о результатах их действий, в случае если они начнутся.

П.С. Не спрашивайте меня о том, кто эти "Третьи силы". Я и так уже сказал очень много (и так есть за что по шапке надавать). Чего бы не сказал при других обстоятельствах. Но душа болит за дело, которое явно хотят "слить". И это не Москва. Это ТРЕТЬИ СИЛЫ.

Все сказал.

yurasumy

Просмотров: 3163
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евпатий Коловрат 25 вещей, которые есть только в России! Свастика на советских деньгах и не только Русский язык в современном мире Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет