Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова Что даст России «глухая оборона» против действий Запада на Украине? Как США хотят уничтожить критическую инфрастркутуру России? Европейцы зовут украинцев "работать батраками и холопами"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Во сколько миллиардов обошлись Украине игры бандеровцев

А теперь сложите все эти миллиарды и получите примерную сумму, в которую уже обошлась Украине и украинцам русофобия бандеровцев и майданутых

В обсуждениях снова возник вопрос, «а что могла бы получить Украина, если бы выбрала интеграцию с Россией, а не с ЕС?». Ну, хорошо, давайте попробуем посчитать, сугубо с экономической точки зрения.

1. Начнём с кредита. Первый транш кредита в 3 миллиарда Украина получила под 5% годовых. Кредиты на западе Украина получает под 7,75%. Соответственно, с каждого миллиарда можно было экономить по 27,5 миллиона долларов. Множим на 12 миллиардов, уже получаем переплату по кредиту в 330 миллионов долларов в год. За два года – уже 660 миллионов долларов экономии на переплатах.

Стоит ещё учесть, что при ведении нормальной русофильской политики можно было бы получить и дополнительные кредиты под такие же низкие проценты, что позволило бы полностью отказаться от дорогих западных кредитов, и увеличить экономию до миллиарда долларов в год и даже больше.



2. Само собой, были бы существенные скидки на углеводороды. А не переплачивать за «реверс» паразитическим посредническим структурам, как это происходит сейчас, когда Украина покупает «европейский» газ.

Я понимаю, что это было бы не выгодно таким как Яценюк и прочим олигархам, но зато было бы на пользу украинской экономике.

Два с лишним десятка миллиардов кубов газа с экономией переплаты в 30-50 долларов за тысячу кубов – общая экономия составила бы (проверьте с калькулятором, если не верите) в районе ещё одного миллиарда долларов.

3. Российский рынок остался бы доступен для украинских товаров. Даже само министерство «экономического развития» Украины предсказывает, что в одном только 2016 году Украина потеряет от 450 до 600 миллионов долларов за счёт закрытия российского рынка. Это только по сравнению с 2015-м, в котором это падение продолжалось уже два года.

В 2013 году экспорт составил $15,1 миллиарда, в 2014 году – $9,8 миллиарда, в январе-августе 2015 года (данных за год целиком пока не нашёл) – $3,1 млрд.

Можете сами прикинуть общие потери от русофобской политики киевского режима, которые оцениваются миллиардами и миллиардами долларов потерянных возможностей.

При этом экспорт в страны ЕС тоже существенно упал, что наглядно демонстрирует всем здравомыслящим людям, что вся эта афёра с «евроинтеграцией» была разводом для лохов, верящих в сказки про добрых иностранных инвесторов.

4. Заключённые Путиным и Януковичем контракты в авиастроении, кораблестроении, машиностроении и оборонке (если не ошибаюсь, то всего было заключено 45 контрактов).

Учитывая идущее масштабное перевооружение российских армии и флота на оружие нового поколения – это многомиллиардные контракты. Это сотни тысяч рабочих мест в Николаеве, Херсоне, Днепропетровске, Запорожье, Харькове и так далее. Это активизация внутреннего потребления и торговли, это поступления в местные и государственный бюджет.

Плюс, скорее всего, раз речь идёт о передовых технологиях, то это были бы ещё и инвестиции в модернизацию судостроительных верфей, танковых заводов, авиационной и космической отрасли. Потенциально ещё несколько миллиардов долларов.

Это так, наброски карандашом, самые крупные статьи доходов. На фоне этих цифр я уже не вижу смысла говорить о том, что можно было бы завлекать кучи российских туристов на карпатские и морские курорты (особенно после того, как в Египте и Турции стало неспокойно).

Или стремиться увеличить российский трафик грузоперевозок через Украину, как это делают все здравомыслящие страны. Потому что грузоперевозки – это мотели, заправки, АСТ, кафешки и вся остальная сопутствующая инфраструктура. Как говорят англосаксы «easy money», лёгкие деньги.

А теперь сложите все эти миллиарды и получите примерную сумму, в которую уже обошлась Украине и украинцам русофобия бандеровцев и майданутых. И будет и дальше приносить убытки, потому что пришибленным, как видим из последних событий, и дальше неймётся.

Александр Роджерс

 

Просмотров: 1387
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О храмах древних славян Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? День Сварога и Семаргла Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Следы тысячелетней войны Предсказания о будущем России