Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Во что превратится Верховная рада с большинством у партии Зеленского? «Криптоватник»: миф и реальность Записки киевлянки: Выходит, 73% украинцев голосовали за войну и проспект Бандеры Его побег другим наука: как всего за неделю Молдавия избавилась от теневого хозяина
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Водоэмульсионная краска: преимущества, виды и технология покраски

Отделочные работы в любых помещениях представляют собой цепочку скрупулезных поэтапных процессов, поэтому требуют серьезного внимания и сосредоточенности. Однако если освоить определенную информацию о строительных материалах и прислушаться к некоторым рекомендациям, окажется, что не все так страшно, и вполне возможно собственноручно создать свой индивидуальный дизайн хотя бы своей комнаты. К тому же можно сэкономить при этом немалые средства и приобрести для себя навыки.

Пожалуй, самым простым, не особо затратным и вполне оригинальным использовать краску, с помощью которой можно создать комфортный интерьер. Особо безопасным, простым в нанесении и не дорогостоящим, является выбор качественной водоэмульсионной краски, которую предлагает купить строительный интернет-магазин OxiDom перейдя по прямой ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/vodoemylsionnaya-kraska

Достоинства водоэмульсионных составов

  • В сравнение с иными красками, водоэмульсионные составы являются наиболее экологичными продуктами, не наносят вреда человеку и окружающей среде, и в основном не имеют запаха. Это обусловлено отсутствием в составах растворителей, их заменяет обычная вода. Это позволяет применять ее в помещениях, предназначенных для детей.
  • Простое использование, приемлемая стоимость и высокие качества материала также стабильно привлекают большое количество потребителей. В зависимости от состава, краски обладают множеством защитных и улучшающих эксплуатацию окрашенных покрытий, полезных характеристик.
  • Большинство водных эмульсий обладает отличной покровной способностью, что позволяет выгодно перекрывать затемненные места поверхностей одним слоем, экономя материал и время. В особенности это касается белоснежных водоэмульсионных составов торговой компании Снежка.
  • Водоэмульсионные составы не относятся к слишком жидким краскам, тем не менее, они обладают особенностью, позволяющей им после нанесения достаточно быстро высыхать.
  • Существует возможность с помощью специального колера самостоятельно приобрести любой желаемый цвет из широкой цветовой гаммы самых разнообразных оттенков.

Виды водных эмульсий

Водоэмульсионные краски различаются по составам, в которые входят основные связующие полимерные вещества, определяющие свойства и предназначение материала в дальнейшем.

  1. Минеральный тип состава может использоваться для любых видов оснований, однако чаще всего для окрашивания, кирпичных и бетонных конструкций. Пленочное покрытие получается достаточно прочным, но не долговечным, поэтому большой популярностью такие краски не имеют.
  2. Акриловый тип, напротив, имеет наибольшую популярность, благодаря своей универсальности, высокой водостойкости и паропроницаемости и долговечности. Данным составом можно окрашивать деревянную, бетонную, загрунтованную металлическую поверхности, обои и т.д.
  3. Силиконовый тип водных эмульсий является наиболее дорогостоящим за счет имеющейся, совмещенной в нем массы свойств, которые присутствуют у всех составов. Основное его применение – это минеральные основания, подверженные сырости.
  4. Силикатный тип является достаточно воздухо- и паропропускным, устойчивым к климатическому воздействию, с наибольшим эксплуатационным сроком, поэтому это оптимальные качества для внешнего применения. Единственным его недостатком является непригодность к регулярной повышенной сырости.

Процесс окрашивания

  • Любая покраска начинается с тщательной очистки основания от ранее нанесенных покрытий, удаления всего мусора, заделки всех существующих дефектов и выравнивания поверхности шпаклевкой. После высыхания поверхность зачищается наждачной бумагой, убирается пыль и наносится грунтовка.
  • При большой влажности желательно подстраховаться, применив антисептическое средство. На этом подготовка завершена, и можно приступать к покраске.
  • Добавить в краску колер и тщательно перемешать до однородности смеси. Для первого слоя нужно добавить 10 % воды. Перелить краску в малярный лоток и раскатывать состав валиком по ребристому его участку.
  • Потолок красится обычно двумя слоями от окна к выходу. Каждый слой наносится параллельными полосами, слегка перекрывая предыдущую. Каждый слой наносится непрерывно и интенсивно за один подход.
  • Стены красятся сверху вниз, от угла до угла, также без перерыва. Кистью закрашиваются углы и неудобные участки, после чего сразу прокатываются маленьким валиком.
Просмотров: 45
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Истинный смысл древних поговорок Строительство русской избы и ее устройство Русские народные сказки! Описание древних славян греком Древние корни слов Что мы празднуем на Новый год?